Травы (и не только) для салата

Moderator: Komissar

5555
Уже с Приветом

Re: Травы (и не только) для салата

Post by 5555 »

Sergunka Спасибо большое, я ела грузди уже соленые, это вобще был супер. Груздей нет, но есть остер, буду пробовать. Я их мариновала- просто отлично получилось, но соленые грибы всегда лучше.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Товарищи, посоветуйте, как выращивать УКРОП! Я его обожаю, но каждое лето в разочаровании: купленные и высаженные в клумбу кустики активно вытягиваются и отцветают меньше, чем за месяц, с минимальной отдачей ЗЕЛЕНИ.
А как это - кустики? :)
Вы рассаду что ли высаживаете?
Укроп сеется семенами несколько раз за сезон - он очень быстро начинает цвести...
Да, рассаду из маленьких таких контейнеров. Летом у нас очень жарко, зелени укроп много не даёт, зато цветёт буйным цветом :( Проще покупать, наверное, $1 пучок.
Сейте семена :) Для зелени нужно много "кустов" - их только слегка прореживают, когда взрастают. Но должно выглядеть приблизительно так:
Image
Потираю ручки! Ибо по какому-то наитию я семена со своего буйноцветущего укропа собрала в прошлом году :) Бум сеять!
Ещё вопрос: укропу prolonged direct sunlight важен? Может.переставить "клумбу", где только утреннее солнышко ласкает, а в солнцепёк тенёк?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

5555 wrote:Sergunka Спасибо большое, я ела грузди уже соленые, это вобще был супер. Груздей нет, но есть остер, буду пробовать. Я их мариновала- просто отлично получилось, но соленые грибы всегда лучше.
А научите,а? Мы остеры жарим регулярно, любим. От маринованных не отказались бы :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Айва wrote:
5555 wrote:Sergunka Спасибо большое, я ела грузди уже соленые, это вобще был супер. Груздей нет, но есть остер, буду пробовать. Я их мариновала- просто отлично получилось, но соленые грибы всегда лучше.
А научите,а? Мы остеры жарим регулярно, любим. От маринованных не отказались бы :)
да запросто, тлько найду свои записи. Очень просто, но сколько соли и уксуса не помню.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Товарищи, посоветуйте, как выращивать УКРОП! Я его обожаю, но каждое лето в разочаровании: купленные и высаженные в клумбу кустики активно вытягиваются и отцветают меньше, чем за месяц, с минимальной отдачей ЗЕЛЕНИ.
А как это - кустики? :)
Вы рассаду что ли высаживаете?
Укроп сеется семенами несколько раз за сезон - он очень быстро начинает цвести...
Да, рассаду из маленьких таких контейнеров. Летом у нас очень жарко, зелени укроп много не даёт, зато цветёт буйным цветом :( Проще покупать, наверное, $1 пучок.
Сейте семена :) Для зелени нужно много "кустов" - их только слегка прореживают, когда взрастают. Но должно выглядеть приблизительно так:
Image
Потираю ручки! Ибо по какому-то наитию я семена со своего буйноцветущего укропа собрала в прошлом году :) Бум сеять!
Ещё вопрос: укропу prolonged direct sunlight важен? Может.переставить "клумбу", где только утреннее солнышко ласкает, а в солнцепёк тенёк?
Укропу нужно много солнца :)
Кстати, только что вычитала, что пересадку укроп не любит! :) Так что напрасно Вы его рассадой сажали.
Вот, статью Вам нашла:
http://www.gardeningblog.net/how-to-grow/dill/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Вот глянула обсуждение по рамзону, оказывается растет везде в США, немцы и бриты его тоже любят. Правда непонятно, это настояшая черемша или нет. Но очень похоже, по картинке, а живьем видела только на рынке. :) А вот настоящий дикий лук у нас рос на фронтярде, когда-то снимали дом с диким луком впридачу. Летом помирал от жары, а осенью оживал. Где-то 30-50 см высотой выростал.
Кому интересно.
http://www.eattheweeds.com/allium-canad ... ng-rose-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

nvvosk wrote:… напрасно Вы его рассадой сажали.
Makes sense. Он приходит в негодность сразу после пересадки, хотя саженцы бодренькие такие, кустистые.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Sergunka wrote:Вот так выглядит дикий калифорнийский фенхель. Мы на деке посадили в ящике.
Внешне очень похож на укроп.

Кто подскажет - каким образом этот фенхель можно попробовать? Можно его где-нибудь купить? То же самое относится и ко многим другим травам - любастик, черемша, тимьян. Я, полагаю, никогда их не пробовал, и не уверен, понравятся они или нет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Sergunka wrote:Меня черемша в Вашем списке добила. В СССР черемшу надо было специально искать в тайге и высаживать у себя в огороде. У моего отца так и появилась черемша когда мы с ним привезли несколько кустиков с рыбалки. Потом она довольно бодро разраслась в ложбинке.
Про черемшу я, кстати, прочитал на Привете - viewtopic.php?f=84&t=172086" onclick="window.open(this.href);return false;
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

5555 wrote:Посадите Swiss chard. Более благодатного растения не встречала. Все лето будет зелень, используют его как шпинат, миллион рецептов. Можно сажать как декоративный, в Чикаго видела на клумбах, сочная такая зелень, растет как зверь.
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=16.." onclick="window.open(this.href);return false;.
Меня очень заинтересовало это растение. Самый опримальный вариант для ленивцев - посадил один раз, и собирай потом все лето :)

Рассказал супруге, а она справедливо заметила, что зайцы все съедят. Как от зайцев спасаетесь? У нас забор по всей округе, так что лани не страшны, но зайцев, белок и бороднуков много. В прошлом году пробовали какие-то отпугивающие жидкости покупать и поливать, практически без результата.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

klsk wrote:
Sergunka wrote:Вот так выглядит дикий калифорнийский фенхель. Мы на деке посадили в ящике.
Внешне очень похож на укроп.

Кто подскажет - каким образом этот фенхель можно попробовать? Можно его где-нибудь купить? То же самое относится и ко многим другим травам - любастик, черемша, тимьян. Я, полагаю, никогда их не пробовал, и не уверен, понравятся они или нет.
Фенхель продается в овощных отделах супермаркетов. Огромные белые луковицы с остатками зелени :) Можно купить засушенные семена в отделе специй,
Свежий (не сушеный тимьян) я встречала тоже в овощных отделах, там где продают свежую зелень - упакованным в маленькие пластиковые коробочки - возможно, и в Трейдер Джо, но не уверена.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

klsk wrote:
5555 wrote:Посадите Swiss chard. Более благодатного растения не встречала. Все лето будет зелень, используют его как шпинат, миллион рецептов. Можно сажать как декоративный, в Чикаго видела на клумбах, сочная такая зелень, растет как зверь.
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=16.." onclick="window.open(this.href);return false;.
Меня очень заинтересовало это растение. Самый опримальный вариант для ленивцев - посадил один раз, и собирай потом все лето :)

Рассказал супруге, а она справедливо заметила, что зайцы все съедят. Как от зайцев спасаетесь? У нас забор по всей округе, так что лани не страшны, но зайцев, белок и бороднуков много. В прошлом году пробовали какие-то отпугивающие жидкости покупать и поливать, практически без результата.
Вот я потому и не сажаю много салатной зелени :)
У меня в саду растет очень старая яблоня - яблоки с нее просто осыпаются на землю, и служат кормом для белок и зайцев. Если неурожай яблок - эти оглоеды начинают претендовать на остальные овощи-фрукты (в частности, откусывают от зеленых помидоров) или уволакивают недозревшие персики...В урожайные яблочные годы обычно сильно больших проблем нет :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Попробуйте садить зелень поближе к дому, где более менее оживленное движение людей/собак и освещение по ночам. Думаю, зайцы побоятся подходить близко к дому. Как вариант, можно огородить зелень 36" пластмассовой сеткой, которая убирается на зиму. Еще говорят, моча койотов и других их естественных хищников помогает. Нужно побрызгать землю на подходе к зелени, не саму зелень.

В Калифорнии фенхель - это сорняк. Мы на трейле собрали семена и у себя посадили. Попробовать можно, наверное, в каком-нибудь китайском магазине. Эти магазины часто продают какую-нибудь экзотику. Либо на выездной фермерской ярмарке.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

у меня под этими кустами жили крольчата, листья раскошные, они в них прятались днем, но обедать, похоже, ходили к соседям :D . Я распыляла свеху над огородом удобрение, изготовленное из костной муки-крови. Есть такие, называются органическиое что-то из Ноум Депо. Название не помню. Сейчас я полупустине сижу, так что огород неактуально. Только в горшках растет. Запах от этого удобрения очень неприятный первые 2 дня, потом улетучивается. Но олени проскакивали через огород зажав нос, и кролики на огороде ничего не ели :wink: . Не знаю, народ говорит, что мало помагает, но мне помогло 100%, зверей было много вокруг. Это удобрение не влияло на вкус зелени, ну если дать хотя бы пару дней, после распыления. И зелени наростало сколько, что все знакомые взмолились, мы их завалили травой.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Фенхель очень сильно на любителя, обязательно попробуйте перед посадкой. Может и понравится. Я очень даже положительно отношусь к салату из фенхелевых луковиц, муж на дух не переносит.

Return to “Огород”