Травы (и не только) для салата
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5777
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Травы (и не только) для салата
А грузди какие у вас - белые или же чорние?Sergunka wrote:Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
По груздям у нас есть отдельный топикВячеслав Викторович wrote:А грузди какие у вас - белые или же чорние?Sergunka wrote:Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
viewtopic.php?f=8&t=191555&start=25" onclick="window.open(this.href);return false;
Я грузди делю на сухие и мокрые - здесь в Калифорнии грузди двух типов одни их меньше классические белые как в Сибири и другие их большинство слегонца рыжеватые как на фотке в топике.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5777
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Травы (и не только) для салата
Ну а это сыроега какая то? Причём подозрителъная... Я б таку не брал. Груздь дожен быть ядрённый и плотный, без червей тем более.Sergunka wrote:По груздям у нас есть отдельный топикВячеслав Викторович wrote:А грузди какие у вас - белые или же чорние?Sergunka wrote:Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
viewtopic.php?f=8&t=191555&start=25" onclick="window.open(this.href);return false;
Я грузди делю на сухие и мокрые - здесь в Калифорнии грузди двух типов одни их меньше классические белые как в Сибири и другие их большинство слегонца рыжеватые как на фотке в топике.
Они всегда под листвой. Надо обязателъно посошок такой с развилочкой на конце - листья ворошить. Ну и гадюку если что пришпилить к земле.
Мне отец такой посошок всегда срезал. Один себе - один мне.
ЗЫ
Кстати гриб явно рваный по-варварски. Грибницу порушили. Если б ножиком срезали, уже завтра можно там снова собирать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
Это груздь, но только старый. В топике про грузди можно посмотреть другие фото. Мы собираем молодые, такие уже не собираем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
Вот так выглядит дикий калифорнийский фенхель. Мы на деке посадили в ящике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
Меня черемша в Вашем списке добила. В СССР черемшу надо было специально искать в тайге и высаживать у себя в огороде. У моего отца так и появилась черемша когда мы с ним привезли несколько кустиков с рыбалки. Потом она довольно бодро разраслась в ложбинке.klsk wrote:16. Черемша (Allium tricoccum или Ramson)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2956
- Joined: 09 Feb 2016 01:49
Re: Травы (и не только) для салата
Allium tricoccum seedsSergunka wrote:Меня черемша в Вашем списке добила. В СССР черемшу надо было специально искать в тайге и высаживать у себя в огороде. У моего отца так и появилась черемша когда мы с ним привезли несколько кустиков с рыбалки. Потом она довольно бодро разраслась в ложбинке.klsk wrote:16. Черемша (Allium tricoccum или Ramson)
https://www.prairiemoon.com/seeds/wildf ... -leek.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Allium ursinum seeds
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/186958/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rarexoticseeds.com/en/allium ... seeds.html" onclick="window.open(this.href);return false;
какая будет правильной? или правильным рамзоном?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2956
- Joined: 09 Feb 2016 01:49
Re: Травы (и не только) для салата
Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Травы (и не только) для салата
У нас укроп продается гигантскими вениками. Листва уже какая-то загрубевшая, на толстенных стеблях - вот, приблизительно, как фенхель у Сергуньки на фото5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2956
- Joined: 09 Feb 2016 01:49
Re: Травы (и не только) для салата
у нас жарко, так что до мая отцветет все, но сушенные зонтики тоже вещь. Вот толстые стебли тоже в засолку отлично. И нащипать зелени на суп точно можно. А фенхель пахнет каплями от кашля.nvvosk wrote:У нас укроп продается гигантскими вениками. Листва уже какая-то загрубевшая, на толстенных стеблях - вот, приблизительно, как фенхель у Сергуньки на фото5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...Летом проще всего посадить именно свой - он же несколько урожаев за лето дает
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
Ну, это если бочковой засол. А если полбочонка как это делаем мы с груздями, то просто прокладывешь каждый слой. Причем фенхель как раз очень даже ничего в сравнении с укропом. Мы как-то один год пожадничали и сделали груздей больше чем мог вместить холодильник пришлось часть поставить в сарай на деке... увы зима в Калифорнии не достаточно прохладная - пришлось ударно съедать грузди в холодильнике чтоб переместить партию из сарайчика.5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Травы (и не только) для салата
Мне запах зеленого фенхеля совсем не нравится5555 wrote:у нас жарко, так что до мая отцветет все, но сушенные зонтики тоже вещь. Вот толстые стебли тоже в засолку отлично. И нащипать зелени на суп точно можно. А фенхель пахнет каплями от кашля.nvvosk wrote:У нас укроп продается гигантскими вениками. Листва уже какая-то загрубевшая, на толстенных стеблях - вот, приблизительно, как фенхель у Сергуньки на фото5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...Летом проще всего посадить именно свой - он же несколько урожаев за лето дает
Хотя использую, под настроение.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Огурцы-помидоры не солю, так что зонтики мне пока не нужны были - вот зелень, да!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Автор топика живет в Мэриленде - думаю, что у него проблем с зеленым укропом не должно быть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2956
- Joined: 09 Feb 2016 01:49
Re: Травы (и не только) для салата
ух ты, соленые грибы это вещь. Я тут пытаюсь солить king oyster mushroomSergunka wrote:Ну, это если бочковой засол. А если полбочонка как это делаем мы с груздями, то просто прокладывешь каждый слой. Причем фенхель как раз очень даже ничего в сравнении с укропом. Мы как-то один год пожадничали и сделали груздей больше чем мог вместить холодильник пришлось часть поставить в сарай на деке... увы зима в Калифорнии не достаточно прохладная - пришлось ударно съедать грузди в холодильнике чтоб переместить партию из сарайчика.5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
А что скажите по поводу черемши, там ссылка на предыдущей страница, которая настоящая?
А то я нее только на рынке видела, в соленом виде
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Веник укропа из Чикаго я как-то то возила
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Last edited by 5555 on 28 Feb 2016 00:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Травы (и не только) для салата
Мы используем холодную засолку. Детали есть в рунете. Там нет ничего особоенного.5555 wrote: ух ты, соленые грибы это вещь. Я тут пытаюсь солить king oyster mushroom, но поскольку никогда грибы не солила
, как вы их солите?
Первые три дня отмачиваете грузди меняя воду пока вода не станет светлой. Грузди надо очень хорошо почистить так чтоб не было земли. Так как мы собираем в Калифорнии в сезон дождей то часто грузди довольно таки грязные в калифорнийском суглинке который тяжело очищается.
После чего дно тары выкладывается так: чуть-чуть фенхеля (можно сухой укроп), лавровый лист, пол чайной ложки черного перца горошком, чеснок. Сверху кладется слой груздей шляпками вниз и посыпается чайной ложкой соли (без йода), можно еще 1/3 чайной ложки тертого хрена. На следующем слое все повторяется после чего под прес и ждем три-четыре недели. Когда грузди созрели раскладываем по банками типо так
Я к сожалению черемши здесь в США не видел... увы ничего не могу посоветовать.5555 wrote: А что скажите по поводу черемши, там ссылка на предыдущей страница, которая настоящая?
А то я нее только на рынке видела, в соленом виде, хотелось бы освоить...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Sergunka on 28 Feb 2016 01:19, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey