Травы (и не только) для салата

Moderator: Komissar

User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 5777
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Вячеслав Викторович »

Sergunka wrote:Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
А грузди какие у вас - белые или же чорние?
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

Вячеслав Викторович wrote:
Sergunka wrote:Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
А грузди какие у вас - белые или же чорние?
По груздям у нас есть отдельный топик
viewtopic.php?f=8&t=191555&start=25" onclick="window.open(this.href);return false;

Я грузди делю на сухие и мокрые - здесь в Калифорнии грузди двух типов одни их меньше классические белые как в Сибири и другие их большинство слегонца рыжеватые как на фотке в топике.

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 5777
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Вячеслав Викторович »

Sergunka wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
Sergunka wrote:Мы с укропом перестали заморачиваться. Он быстро желтеет и зелени не очень много. Посадили кустик дикого калифорнийского фенхеля. Он уже второй год стоит зеленый, мы периодически срезаем отростки для готовки. Вот грузди солили с этим самым фенхелем в январе. По вкусу он конечно сильно ароматнее укропа, на любителя.
А грузди какие у вас - белые или же чорние?
По груздям у нас есть отдельный топик
viewtopic.php?f=8&t=191555&start=25" onclick="window.open(this.href);return false;

Я грузди делю на сухие и мокрые - здесь в Калифорнии грузди двух типов одни их меньше классические белые как в Сибири и другие их большинство слегонца рыжеватые как на фотке в топике.

Image
Ну а это сыроега какая то? Причём подозрителъная... Я б таку не брал. Груздь дожен быть ядрённый и плотный, без червей тем более.
Они всегда под листвой. Надо обязателъно посошок такой с развилочкой на конце - листья ворошить. Ну и гадюку если что пришпилить к земле.
Мне отец такой посошок всегда срезал. Один себе - один мне.
ЗЫ
Кстати гриб явно рваный по-варварски. Грибницу порушили. Если б ножиком срезали, уже завтра можно там снова собирать.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

Это груздь, но только старый. В топике про грузди можно посмотреть другие фото. Мы собираем молодые, такие уже не собираем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

Вот так выглядит дикий калифорнийский фенхель. Мы на деке посадили в ящике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

klsk wrote:16. Черемша (Allium tricoccum или Ramson)
Меня черемша в Вашем списке добила. В СССР черемшу надо было специально искать в тайге и высаживать у себя в огороде. У моего отца так и появилась черемша когда мы с ним привезли несколько кустиков с рыбалки. Потом она довольно бодро разраслась в ложбинке.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Травы (и не только) для салата

Post by 5555 »

Sergunka wrote:
klsk wrote:16. Черемша (Allium tricoccum или Ramson)
Меня черемша в Вашем списке добила. В СССР черемшу надо было специально искать в тайге и высаживать у себя в огороде. У моего отца так и появилась черемша когда мы с ним привезли несколько кустиков с рыбалки. Потом она довольно бодро разраслась в ложбинке.
Allium tricoccum seeds
https://www.prairiemoon.com/seeds/wildf ... -leek.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Allium ursinum seeds
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/186958/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rarexoticseeds.com/en/allium ... seeds.html" onclick="window.open(this.href);return false;
какая будет правильной? или правильным рамзоном?
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Травы (и не только) для салата

Post by 5555 »

Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Травы (и не только) для салата

Post by nvvosk »

5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
У нас укроп продается гигантскими вениками. Листва уже какая-то загрубевшая, на толстенных стеблях - вот, приблизительно, как фенхель у Сергуньки на фото :) Летом проще всего посадить именно свой - он же несколько урожаев за лето дает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Травы (и не только) для салата

Post by 5555 »

nvvosk wrote:
5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
У нас укроп продается гигантскими вениками. Листва уже какая-то загрубевшая, на толстенных стеблях - вот, приблизительно, как фенхель у Сергуньки на фото :) Летом проще всего посадить именно свой - он же несколько урожаев за лето дает :)
у нас жарко, так что до мая отцветет все, но сушенные зонтики тоже вещь. Вот толстые стебли тоже в засолку отлично. И нащипать зелени на суп точно можно. А фенхель пахнет каплями от кашля. :oops: Хотя использую, под настроение.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
Ну, это если бочковой засол. А если полбочонка как это делаем мы с груздями, то просто прокладывешь каждый слой. Причем фенхель как раз очень даже ничего в сравнении с укропом. Мы как-то один год пожадничали и сделали груздей больше чем мог вместить холодильник пришлось часть поставить в сарай на деке... увы зима в Калифорнии не достаточно прохладная - пришлось ударно съедать грузди в холодильнике чтоб переместить партию из сарайчика.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Травы (и не только) для салата

Post by nvvosk »

5555 wrote:
nvvosk wrote:
5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
У нас укроп продается гигантскими вениками. Листва уже какая-то загрубевшая, на толстенных стеблях - вот, приблизительно, как фенхель у Сергуньки на фото :) Летом проще всего посадить именно свой - он же несколько урожаев за лето дает :)
у нас жарко, так что до мая отцветет все, но сушенные зонтики тоже вещь. Вот толстые стебли тоже в засолку отлично. И нащипать зелени на суп точно можно. А фенхель пахнет каплями от кашля. :oops: Хотя использую, под настроение.
Мне запах зеленого фенхеля совсем не нравится :( Только семена использую иногда, когда хлеб пеку..
Огурцы-помидоры не солю, так что зонтики мне пока не нужны были - вот зелень, да! :)
Автор топика живет в Мэриленде - думаю, что у него проблем с зеленым укропом не должно быть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
5555
Уже с Приветом
Posts: 2956
Joined: 09 Feb 2016 01:49

Re: Травы (и не только) для салата

Post by 5555 »

Sergunka wrote:
5555 wrote:Так самый лучший для засолки всего цветуший укроп, зонтики? Зелень укропа для засолки не очень. Зелень как раз купить просто, а вот голенастые зонтики...
Ну, это если бочковой засол. А если полбочонка как это делаем мы с груздями, то просто прокладывешь каждый слой. Причем фенхель как раз очень даже ничего в сравнении с укропом. Мы как-то один год пожадничали и сделали груздей больше чем мог вместить холодильник пришлось часть поставить в сарай на деке... увы зима в Калифорнии не достаточно прохладная - пришлось ударно съедать грузди в холодильнике чтоб переместить партию из сарайчика.
ух ты, соленые грибы это вещь. Я тут пытаюсь солить king oyster mushroom :oops: , но поскольку никогда грибы не солила :oops: , как вы их солите? В том плане, нужно ли отваривать, сколько соли на кг.
А что скажите по поводу черемши, там ссылка на предыдущей страница, которая настоящая?
А то я нее только на рынке видела, в соленом виде :D , хотелось бы освоить...
Веник укропа из Чикаго я как-то то возила 8)
Last edited by 5555 on 28 Feb 2016 00:59, edited 1 time in total.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Травы (и не только) для салата

Post by Sergunka »

5555 wrote: ух ты, соленые грибы это вещь. Я тут пытаюсь солить king oyster mushroom :oops: , но поскольку никогда грибы не солила :oops: , как вы их солите?
Мы используем холодную засолку. Детали есть в рунете. Там нет ничего особоенного.

Первые три дня отмачиваете грузди меняя воду пока вода не станет светлой. Грузди надо очень хорошо почистить так чтоб не было земли. Так как мы собираем в Калифорнии в сезон дождей то часто грузди довольно таки грязные в калифорнийском суглинке который тяжело очищается.

После чего дно тары выкладывается так: чуть-чуть фенхеля (можно сухой укроп), лавровый лист, пол чайной ложки черного перца горошком, чеснок. Сверху кладется слой груздей шляпками вниз и посыпается чайной ложкой соли (без йода), можно еще 1/3 чайной ложки тертого хрена. На следующем слое все повторяется после чего под прес и ждем три-четыре недели. Когда грузди созрели раскладываем по банками типо так

5555 wrote: А что скажите по поводу черемши, там ссылка на предыдущей страница, которая настоящая?
А то я нее только на рынке видела, в соленом виде :D , хотелось бы освоить...
Я к сожалению черемши здесь в США не видел... увы ничего не могу посоветовать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Sergunka on 28 Feb 2016 01:19, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Огород”