Eman N. Azi-Nagro wrote:Azot80 wrote:А есть кто-нибудь из местных, кто мог бы немного рассказать об особенностях проживания в Newton, Natick, и Southborough?
Интересуют характерные черты и отличия этих городов. Не в вопросе стоимости жилья, а именно наличия какого-нибудь подобия центра города, школ, кафешек, пешеходной инфраструктуры, кружков для детей, развлечений и молов, контингент.
Понятное дело, что Ньютон более похож на город, чем две другие деревни, но может быть и в них есть жизнь.
Надо учитывать, что в сам Бостон ездить будем на машине или электричке с целью проведения досуга и культурного развитиям не ежедневно для работы.
Причём, если Southborough все таки имеет хоть какой-то центр притяжения, то хотелось бы на нем акцентироваться внимание. Там есть бОльшая вероятность иметь какую-то прилегающую к дому территорию да и собственно дом. В Ньютоне все, что больше квартиры, либо древнее, либо ооочень дорогое, но, как правило и древнее и одновременно дорогое. Из всего, что понравилось на Зиллоу это домик под современность, построенный в 2015 году в окружении таких же домиков с начальной ценой 1.5 млн.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Саутборо я проехал на машине один раз, так что не эксперт. На мой взгляд - деревня-деревней, правда при этом очень состоятельная, белая, ВОСПовская деревня, таких роскошных усадеб я не много видел под Бостоном. Школы вроде неплохие, а дома гораздо дешевле за кв метр, потому что далековато от Бостона. "Центра" я не видел, может просто не нашёл. В принципе, если вам жизнь в ВОСПовской деревне по душе и в Бостон ездить не надо каждый день, это вариант. Но везде на машине надо. Коммьюнити-wise не уверен, что лучший fit для иммигрантов.
Ньютон - это дорогущий (ДОРОГУЩИЙ) город с очень хорошими школами, любимейшее место русскоязычных иммигрантов, кружки и прочие активитиз - не проблема, синагоги, концерты, русские магазины, вот это вот всё. Если вы еврей, не нарадуетесь, будете как родной.
Нейтик - гораздо дешевле, есть центр города, школы средние (нормальные), по цене существенно дешевле всех окрестных районов, городков. В принципе, бюджетный, не самый плохой вариант, относительно говоря.
Опять повторюсь, приличный уровень жизни в Бостон эреа требует больших денег на семью, местным легче. Насчёт климата, не слушайте про Флориду, летом там вешалка, дикая баня, на улицу не выйти, вам это надо? В Бостоне климат нормальный европейский, океан, лыжи, чудесная осень, я люблю.