Отговорите,а? Ну, или , наоборот, уговорите
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Извините , если не в тот раздел
Moderator: Komissar
в смысле это вообще не проблема если "неплохой дом, в очень хорошем месте по всем параметрам, с большущим участком"... это как спросить а желтые стены в комнате это настолько плохо что отказываемся от дома...Ladoshki wrote:В смысле? К городской канализации дом не подключен, своя septic system на заднем дворе закопана. Хочу понять, большой ли это минус и чем покупка подобного дома может обернуться в плане ущерба от поломлк, стоимости ремонта
Я завтра буду выяснять, можно ли этот дом подключить к городской системе и во сколько миллионов это обойдется
Да, это минус. Обратите внимание, что в случае, когда дом подключен к городской канализации, и она вдруг забилась снаружи дома (например помпа, колодец), то ее чистят и чинят городские власти забесплатно для вас. Даже если они раскопают и повредят траву в этом месте, они посадят её снова, чтобы результаты работ были незаметны (у нас такое было). A в случае с септик, это ваша головная боль и статья расходов. Нужно чистить раз в несколько лет. В этом месте также может пахнуть, как в результате/после чистки, так и просто так, без видимых на то причин.Ladoshki wrote:Хочу понять, большой ли это минус и чем покупка подобного дома может обернуться в плане ущерба от поломлк, стоимости ремонта
Зависит от места, почвы. Есть где ети септики стоят по 20 лет и ничего. Спросите у местных.Ladoshki wrote:Дело вот в чем : есть неплохой дом, в очень хорошем месте по всем параметрам, с большущим участком и ...с септиком.
Отговорите,а? Ну, или , наоборот, уговорите![]()
Первым делом спросила - люди живут и горя не знают. Как на больную на меня посмотрели . Но кто ж признается, что у него в доме что-то постоянно доставляет проблемы.OtecFedor wrote:Зависит от места, почвы. Есть где ети септики стоят по 20 лет и ничего. Спросите у местных.Ladoshki wrote:Дело вот в чем : есть неплохой дом, в очень хорошем месте по всем параметрам, с большущим участком и ...с септиком.
Замена септика около 10 К.Ladoshki wrote:он не перспективный, он старый респектабельный добротный район с парками, очень хорошими школами и относительно нормальным комьютом
там мало что сейчас продается , снять тоже нереально практически.
канализация вроде как есть. завтра буду выяснять, насколько далеко от этого конкретного дома и во что может вылиться эпопея с подключением.
Просто известное же дело, что то там, то сям в доме начнется что-то ломаться , а вываливать после покупки дома кучу денег на крупный ремонт как-то не хочется, хотелось бы протянуть какое-то время без экстрима
Ladoshki wrote:Дело вот в чем : есть неплохой дом, в очень хорошем месте по всем параметрам, с большущим участком и ...с септиком.
У мены знaкомые с септиком, другие с канализациеи, разницы особои нет, уж точно ето не должно быть фактором покупки.Ladoshki wrote:Да нет, менять септик в случае поломок вообще не вариант. Тогда уж лучше сразу к городу подключаться.