Тупые вопросы на собеседовании

Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by Aleksey Kudinov »

stenking wrote:
OtherSide wrote: Опять выглядит как фантастика. Месяц назад на мою вакансию на HH.RU откликнулось 35 человек. Резюме кстати читать это не 1 секунда, надо тратить минут 5 на человека, что бы изучить. Из 35 опросил 15. Более менее адекватными оказалось 2-3. Тестовое сделал только один.
На все это у меня ушла почти неделя довольно таки тяжелой работы.
А вы говорите что вам легко 30 человек найти
Сколько вы платите денег?
Причём тут деньги? В большинстве случаев разговора до денег не доходит - люди просто не тянут даже на то, что у них в резюме написано.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Aleksey Kudinov wrote: Причём тут деньги? В большинстве случаев разговора до денег не доходит - люди просто не тянут даже на то, что у них в резюме написано.
Деньги всегда нужно писать - иначе многие просто не будут такие позиции рассматривать - ну только если у вас конечно не компания на слуху.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Ну какой он презентейшин то. Посмотрите внимательно там половина логики уже. В реакте так вообще уже всё вместе , даже разделения нет. Я уже говорил что и фронтенд и бекенд дев более менее одинаковую продуктивность имели.
Бога нет.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

stenking wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Причём тут деньги? В большинстве случаев разговора до денег не доходит - люди просто не тянут даже на то, что у них в резюме написано.
Деньги всегда нужно писать - иначе многие просто не будут такие позиции рассматривать - ну только если у вас конечно не компания на слуху.
Где я сказал, что деньги не пишутся?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote:
adda_ wrote: Ну в общем то понятно, вы считаете презентейшен как код. Тогда другое дело..
Ну какой он презентейшин то. Посмотрите внимательно там половина логики уже. В реакте так вообще уже всё вместе , даже разделения нет. Я уже говорил что и фронтенд и бекенд дев более менее одинаковую продуктивность имели.
почему реакт, а не sencha? есть причины помимо цены?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

valchkou wrote:
stenking wrote:
Так в сенче хрен локи посчитаешь - то полотнище, которое стенкин выложил в десяток строк уместится. Но да, 5 лицензий минимум :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote:
stenking wrote:
Потому что сенча это гадость :) Её кастомизировать - ж-па с усами.

Т.е. для ентерпрайса где там дефолтные контроли и виджеты это ещё худо бедно работает а для сайтов которые пользуются людьми плохо
Бога нет.
ctin
Новичок

Post by ctin »

Складывается ощущение, что люди не в курсе что в России сейчас доллар около 80 рублей. Это значит, что в столице зарплата по верхней вилке на рекрутинговых порталах до 2000$ (hh.ru). Подальше - до 1000$. И если пару лет назад было сложно найти программиста за 2000$, то сейчас это самой высокой зарплаты в рублях.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

ctin wrote:Складывается ощущение, что люди не в курсе что в России сейчас доллар около 80 рублей. Это значит, что в столице зарплата по верхней вилке на рекрутинговых порталах до 2000$ (hh.ru). Подальше - до 1000$. И если пару лет назад было сложно найти программиста за 2000$, то сейчас это самой высокой зарплаты в рублях.
если не брать чисто долларовые зарплаты, которые где-то до 4500-5000, все таки на 3000 найти можно в Москве
ctin
Новичок

Post by ctin »

Alexandr wrote: если не брать чисто долларовые зарплаты, которые где-то до 4500-5000, все таки на 3000 найти можно в Москве
Согласен. Я описал ситуацию в целом, чтобы не было заблуждения что в Москве по прежнему средняя зарплата программиста на рынке труда составляет 3500$ (120 000 полтора года назад)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я бы вообще не сильно на коде циклилась на собеседовании. По моему набрать толпу пацанов которые будут выдавать код на гора сейчас не проблема. Основная проблема в том что код этот ещё надо доводить до ума, делать рабочим, без багов. А такой код выдают единицы, основной массе лишь бы в гит нагадить побольше чтобы его потом назвали number one contributor
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

adda_ wrote:В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
Вы знаете и в москве иногда попадаются вакансии на 60 тысяч. для сеньора
Но все же провинция вся на удаленке сидит давно.. Ну из тех, кто хоть как то шевелится
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Сабина wrote:Я бы вообще не сильно на коде циклилась на собеседовании. По моему набрать толпу пацанов которые будут выдавать код на гора сейчас не проблема. Основная проблема в том что код этот ещё надо доводить до ума, делать рабочим, без багов. А такой код выдают единицы, основной массе лишь бы в гит нагадить побольше чтобы его потом назвали number one contributor
А я бы циклился
Как щас популярно стало говорить
Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck off.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
adda_ wrote:В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
Вы знаете и в москве иногда попадаются вакансии на 60 тысяч. для сеньора
Но все же провинция вся на удаленке сидит давно.. Ну из тех, кто хоть как то шевелится
там полный отстой
я такие вакансии видел у Почты России, можете представить, что там за народ, ну их нафиг нафиг

Return to “Работа и Карьера в IT”