Продать оружие

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Продать оружие

Post by brrdrr »

Для тех кому интересно - Пистолет Макарова ПМ. :good:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Кстати о "продать" - Вы рассматривали вариант gun show? Стол арендовать не обязательно - можно просто ходить с плакатиком, а буде найдется покупатель, 99% "столовые" продавцы с FFL согласятся "трансфернуть" за копеечку малую.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

brrdrr wrote:Для тех кому интересно - Пистолет Макарова ПМ. :good:
Классная статья! :good:
Читаем:
"К середине 1990-х гг. были представлены новые варианты ПМ: ИЖ-70 под патрон 9×18 с регулируемым целиком; IJ70-17A (ИЖ-70-200), производство которого началось в 1994 г., использует патрон 9mm Short (9×17), а его варианты ИЖ-70-100 (под патрон 9×18) и ИЖ-70-300 (под 9×17) отличаются магазинами емкостью 10 патронов; в 1995 г. вышел служебный, созданный для охранных структур, вариант ПМ под обозначением ИЖ-71 под патрон 9×17, выпускавшийся в различных вариантах, отличающихся емкостью магазина и прицельными приспособлениями."
А это как раз про мой Макаров. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Ion Tichy wrote:Кстати о "продать" - Вы рассматривали вариант gun show? Стол арендовать не обязательно - можно просто ходить с плакатиком, а буде найдется покупатель, 99% "столовые" продавцы с FFL согласятся "трансфернуть" за копеечку малую.
Интересная идея.. но я в магазин-то не успеваю тут выбраться.. а ганшоу надо ещё найти, выбрать на это время и до него доехать. Это целый день уйдёт. У меня нет столько времени.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

brrdrr wrote:
Easbayguy wrote:
Marckiza wrote:
katit wrote:Не ПМ, это экспортный "спортивный" вариант. У военного сзади фиксирован прицел. Здесь таких практически нет т.к. их не привозили. Из военных здесь немецкие, болгарские.. Вот сейчас болгарские по не очень дорого нулячие продаются. И хочется и нафиг надо, уже немецкий есть..
А что тогда - это? Пистолет "без имени" сделанный в России?
Маркиза, не слушайте никого, если у вас однорядный магазин в калибре 9х18 макаров, то единственное отличие от родного это регулируемый прицел, кстати плохо регулируемый. https://en.wikipedia.org/wiki/Makarov_pistol" onclick="window.open(this.href);return false;
А IJ 70 просто експортное название.
И все модели пистолетов Глок – это одна и та же модель, ну ведь похожи на внешний вид! :D
Дело в том, что мне тут говорили, что это не ПМ вовсе, а спортивная модель пистолета Иж 70 или Байкал. Но таких названий "Иж70 или Байкал" у пистолетов нет.
Есть ПМ серии Иж 70, или ПМ серии Байкал. Так же как и Глок, но разных серий, но сам пистолет от этого свое название не меняет.
Сальвадор Дали
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Marckiza wrote: Дело в том, что мне тут говорили, что это не ПМ вовсе, а спортивная модель пистолета Иж 70 или Байкал. Но таких названий "Иж70 или Байкал" у пистолетов нет.
Есть ПМ серии Иж 70, или ПМ серии Байкал. Так же как и Глок, но разных серий, но сам пистолет от этого свое название не меняет.
Я уже не знаю, как достучаться? :pain1:
Ну вот женщина рожает детей, у них по две ноги и руки и одна на всех фамилия. Это один и тот же ребёнок? Нет конечно потому как у них разные имена. Так же и с пистолетами – прототип один, но пистолеты разные, потому как разные названия моделей и соответственно, техническая спецификация. :fool:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Marckiza wrote: Да, мне уже там сказали, что много не дадут. Но и держать их дома, просто чтобы были.. зачем? У меня Макаров отличный, Ижевского завода, со звёздочкой красноармейской на штампе.
Вот отслеживайте цену которую вы можете выручить продав онлайн. Через три дня сравните с той ценой, которую вам предложат где-то.
Russian Makarov IJ70 9mm Mak. PENNY NO RES
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

brrdrr wrote:
Marckiza wrote: Да, мне уже там сказали, что много не дадут. Но и держать их дома, просто чтобы были.. зачем? У меня Макаров отличный, Ижевского завода, со звёздочкой красноармейской на штампе.
Вот отслеживайте цену которую вы можете выручить продав онлайн. Через три дня сравните с той ценой, которую вам предложат где-то.
Russian Makarov IJ70 9mm Mak. PENNY NO RES
Спасибо, буду наблюдать. А как я могу свои пистолеты онлайн выставить? Что для этого нужно?
Сальвадор Дали
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Marckiza wrote:А как я могу свои пистолеты онлайн выставить? Что для этого нужно?
Ставите, как на eBay, но высылаете только на адрес FFL в штате покупателя (должна сохранится копия FFL лицензии в штате покупателя). Плюс должны проверить, можно ли высылать в некоторые штаты некоторые модели - можно тут спросить про каждую модель. В целом раза в два помуторнее, чем продать что-то на eBay, но не сложно.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Marckiza wrote:А как я могу свои пистолеты онлайн выставить? Что для этого нужно?
Ставите, как на eBay, но высылаете только на адрес FFL в штате покупателя (должна сохранится копия FFL лицензии в штате покупателя). Плюс должны проверить, можно ли высылать в некоторые штаты некоторые модели - можно тут спросить про каждую модель. В целом раза в два помуторнее, чем продать что-то на eBay, но не сложно.
То есть, нужно новый эккаунт создавать? Или тот же пэйпэл можно дать, что и на Эбэе? Короче, чувствую я, что потеряю на продаже, но отнесу лучше в магазин. Если бы кто-то это всё за меня сделал.., но, к сожалению, просить некого, а времени точно не будет всю эту новую науку постигать. :(
Сальвадор Дали
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Эккаунт надо создать на gunbroker. Принимать кэш или cc с 3% fees. Проще простого все.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Я имею представление, просто лично сама никогда этим не занималась.
Сальвадор Дали
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Marckiza wrote:Я имею представление, просто лично сама никогда этим не занималась.
Ну так поставьте. Все и уйдет. :pain1: :pain1:
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Marckiza wrote:Я имею представление, просто лично сама никогда этим не занималась.
Ну так поставьте. Все и уйдет. :pain1: :pain1:
Меня больше волнуют бумажная волокита со всеми документами и отправками... Вдруг что-то не так пойдёт или пропадёт.. всё таки это оружие, а не просто товар.. который пропал и бог с ним.
Ну да ладно, спасибо за совет! Я подумаю.
Сальвадор Дали
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Пистолеты самому слать дорого, у меня дешевле было отдать своему FFL чтобы отослать. Частное лицо может только UPS (вроде) и overnight втридорога. FFL может через USPS

Маркиза, думаю что разобраться как что займет 1 час. Потом после продажи завезти скопом все к FFL еще час-два. Ну т.е. потратите на все это 3 часа вместо 1 часа отдать в магазин. По мне того стоит, т.к. потратите деньги только на пересылку и услугу FFL. Ну $100 максимум. Если 3 пистоля отдать в магазин - наверное $300 точно потеряете, минимум. Смотрите сами.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Об оружии”