Выше я цитаровал, что написано в статье и как вы комментируете. Фокус в том, что вы показываете текст с одним смыслом но довольно грубо просто накладываете на него другой смысл. Из за чего полностью меняется содержание вами же приведенной статьи. Так что деза в чистом виде.geek7 wrote: итак "Администрация президента обсуждает, как дополнительно обезопасить передачу данных" это то что декларирует администрация. Даже если исходить из 100% искренности ВВП это никак не противоречит моей "дезе" просто озвученный мной аспект Вам не нравится, но это не делает его "дезой".
А то, что приплели сюда же Православие для привлечения внимания аудитории основных потребителей распространяемых материалов.
В приведенных вами статьях не говорится о том что вы сейчас утверждаете. Без линков это просто ваши интерпертации.geek7 wrote: Шагом скорее к чебурнету чем к безопасности я считаю эту затею из следующих соображений:
1. безопастность на бытовом уровне всех устраивает в виде сообщества частных компаний (для секретных контор и корпораций все равно используются другие средства)
т.е. если хочется свою, то и действовать надо не законодательно заставляя включать ГБ-шный СА в браузеры, а создав конкурентноспособный (=соответсвующий всем стандартам безопастности) СА.
Но не сомневаюсь, линки вы приведете по такому-же принципу как и статьи. Содержание одно в них белое, но вы утверждаете, что то черное.
Вы не могли бы изьяснятся более понятно? Пока видно как старательно натягиваете сову и называете черное белым.geek7 wrote: 2. в комплекте с подшаманиванием DNS и раутинга это все явно смотрится как подготовка к чебурнету
Мониторят все страны в меру своих возможностей. США прослушивают не только своих граждан, но и президентов других стран. Не говоря уже про переписку. И всё без суда и следствия.geek7 wrote: 3. законодательство (СОРМ2) уже сейчас дает правовую базу мониторить всех без суда и следствия - в отличии от подлых янки где все в руках частных компаний и которые без решения суда посылают службы в пешее эротическое.
А шоу с эппл, который как бы не дает доступ к айфону как раз для того и сделана что бы обыватель думал, что его данные под надежной защитой.
И вобще валить все на вездесущую гэбню на фоне тотального контроля за интернетом АНБ очень напоминает то самое выкрикивание "держи вора". Уж чья бы коровы мычала.
Вы так много повторяете слово "чебурнет", выглядит как заклинание на сеансе ауто треннинга. Доказательств подтверждения ваших слов нет. И врят ли будет. От того что вы твердите одно и тоже ничего не изменится.geek7 wrote: эта подготовка к чебурнету даст тотальный контроль даже до его введения (которое тоже уже имеет правовую базу - в случае обявления народных волнений например)
Пока видно только , то что Россия создала свою систему банковских платежей МИР. Так же и с интернетом Любая страна должна продумывать заранее действия в случае непредвиденных обстоятельств. США могут навредить с интернетом, следовательно должны быть задействованы свои ресурсы. Это элементарная безопасность и минимализация уязвимости от возможных действий США о чем и написано в статье "Коммерсант" которую вы исказили до неузнаваемости.