Еще бывает, что сотню-полторы строк кода выкинешь нахер, и все опять работает как надо.OtherSide wrote:Ну когда баги правишь так обычно и выходит 0.5-2 дня на 1-2 строчки
Тупые вопросы на собеседовании
-
- Уже с Приветом
Re: Тупые вопросы на собеседовании
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Ну так наверное наняли того кто не самый дорогой и кто согласен работать по 10-12 часов в день (вроде Стенкин писал что 10-12 часов - норма). Здесь Стенкин пишет что платит программерам 3-4К а тим лидам 5-7.5К а Other Side писал что ему Стенкин всего 2К предлагал. Я почему-то склонен верить Other Side, абсолютно не в обиду Стенкину.Sergunka wrote:
Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
-
- Уже с Приветом
Может и предлагал, я уже не помню. Помню что дозвонится не смог так как кое кто неправильный скайп на резюме написалMCP wrote:Ну так наверное наняли того кто не самый дорогой и кто согласен работать по 10-12 часов в день (вроде Стенкин писал что 10-12 часов - норма). Здесь Стенкин пишет что платит программерам 3-4К а тим лидам 5-7.5К а Other Side писал что ему Стенкин всего 2К предлагал. Я почему-то склонен верить Other Side, абсолютно не в обиду Стенкину.Sergunka wrote:
Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В любом случае это всё было сильно выше российского маркета, уже тогда доллар стоил под 50 да большенство программистов как раз были не из Москвы/Питера.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да я помню ту историю, стенкинг долго и много хвастался про одни зарплаты и свою щедрость и большие перспективы со стоками, а когда получил запрос конкретно, то предложил людям ровно в два раза меньше (и думаю, шиш стоков конечно же)stenking wrote:
Может и предлагал, я уже не помню. Помню что дозвонится не смог так как кое кто неправильный скайп на резюме написалА начиналось всё с 4К да - первая волна осенью/зимой 2014. Потом вторую брали уже по 3К - во первых первые ребята уже работали много месяцев, хорошо знали код и предлагать новым такие же деньги - было несправедливо, а во вторых спасибо дядюшке Путину доллар пошёл вверх.
В любом случае это всё было сильно выше российского маркета, уже тогда доллар стоил под 50 да большенство программистов как раз были не из Москвы/Питера.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Самое что интереснее это то что больше всего в результате обиделась city_girl
Всем хорошо только city_girl что-то не устраивает ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
мне то что обижаться, я смеяаласьstenking wrote:Самое что интереснее это то что больше всего в результате обиделась city_girlВсем хорошо только city_girl что-то не устраивает
-
- Уже с Приветом
Такой хокей нам не нужон. Ты испортишь себе карму , а потом будет мучительно больно за бесцелъно прожитые годы.stenking wrote:Может и предлагал, я уже не помню. Помню что дозвонится не смог так как кое кто неправильный скайп на резюме написалMCP wrote:Ну так наверное наняли того кто не самый дорогой и кто согласен работать по 10-12 часов в день (вроде Стенкин писал что 10-12 часов - норма). Здесь Стенкин пишет что платит программерам 3-4К а тим лидам 5-7.5К а Other Side писал что ему Стенкин всего 2К предлагал. Я почему-то склонен верить Other Side, абсолютно не в обиду Стенкину.Sergunka wrote:
Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?А начиналось всё с 4К да - первая волна осенью/зимой 2014. Потом вторую брали уже по 3К - во первых первые ребята уже работали много месяцев, хорошо знали код и предлагать новым такие же деньги - было несправедливо, а во вторых спасибо дядюшке Путину доллар пошёл вверх.
Мне вот ребята с JetBrains нравятся. Я и их IntelliJ IDEA купил и использую, забыл теперъ эклипс полностъю. И Kotlin будет явно исполъзоватъся в моих многих проектах. Практически полный мой сегодняшний фафорит.
Это вот какой то всё таки луч в тёмном царстве, вроде движения опен-соурс во времена пределъного господства нежадного Билла или скажем Рода Джонсона в своё время, когда все на стратсе сидели и т.д.
А эта потогонная система не способна родитъ ничего красивого.
А программист должен думатъ о красоте и совершенстве всегда, иначе это не хокей, а какой то футбол.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну понятно, 4 к платилось, когда рубль был 30 и аналогичные зарплаты были в МСК, когда просел рубль в 2 раза то соответственно и смыслу платить 4к не стало.
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
Менеджить разрабов на самом деле тяжелый труд. А у Стенкина все просто - нассал в ушил, дал з.п. по рынку, а дальше просто среднее арифметическое по коммитам смотри и дело идет.
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
Менеджить разрабов на самом деле тяжелый труд. А у Стенкина все просто - нассал в ушил, дал з.п. по рынку, а дальше просто среднее арифметическое по коммитам смотри и дело идет.
-
- Уже с Приветом
И самое главное никакой ответственности выстрелит стартап или нет, типа рулетки - а вдруг выстрелит, а вдруг не только выстрелит, а еще и кусок обломится.OtherSide wrote:Ну понятно, 4 к платилось, когда рубль был 30 и аналогичные зарплаты были в МСК, когда просел рубль в 2 раза то соответственно и смыслу платить 4к не стало.
Мне что-то смутно помнится из взрослых разговоров в далеком советском детстве, тогда этот процесс назывался "выбить фонды/освоить фонды"
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Ну что осваивает так это молодец ) Инвесторы же тоже не такие лопухи как вы думаете, развести там кого то не так уж просто
-
- Уже с Приветом
ну так, я как раз в этом плане стенкингом и восхищаюсь и не раз открыто высказывала этоOtherSide wrote:Ну что осваивает так это молодец ) Инвесторы же тоже не такие лопухи как вы думаете, развести там кого то не так уж просто
-
- Уже с Приветом
Ребята, вы что, никакой ответственности! Я скоро ссатся буду по ночам от стресса.
Я своим стартапом 4-ре года занимаюсь, по деньгам где-то штук 100 ушло, по времени ещё на полмиллиона. Десятки встреч с VC, сотня встреч с ангелами, term sheet в 2014 который обломался в последний момент а уже обещаниями могу всю стену обклеить.
Я своим стартапом 4-ре года занимаюсь, по деньгам где-то штук 100 ушло, по времени ещё на полмиллиона. Десятки встреч с VC, сотня встреч с ангелами, term sheet в 2014 который обломался в последний момент а уже обещаниями могу всю стену обклеить.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Просто ты не понимаеш что такие стоки. Ты их никогда не видел и не знаеш как оно работает.OtherSide wrote: Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
.
С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего. Причём сама "стенка" со всякими акциями, страховками и налогами стоит половину этих денег. Т.е. стенка за 30К менеджает бюджет за 60К - да любой тим лид в США больше суммами оперирует если у него хотя бы 3 человека в команде есть.
Про мотивацию я уже писал - у тебя её нет но ты скорее исключение.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
"Дрочеры накручивают счетчики". Если их не брать, то количественные показатели станут существенно ниже.Sergunka wrote: Мой диагноз - перестаньте набирать дрочеров которые не общаются с коллегами и не смотрят чужой код. То что Вы говорите должен уметь делать любой чел на проекте. Если чел не умеет это делать нахрен Вы вообще его наняли?
-
- Уже с Приветом
Дык а налоги, соц. отчисления и прочие? Они у тебя в черную что ли работают?stenking wrote:С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего.