В общем история проста. Холодец люблю, готовить не умею. Пробовала два раза, оба неудачно
Купила замечательную ногу, чистую, красивую.. Народ, научите делать холодец?? Такой прозрачный, красивый, и чтоб не с жиром на поверхности застывшим.. Спасибо
Холодец
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Холодец
Меня уже научили
viewtopic.php?f=5&t=180932" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё:
viewtopic.php?f=5&t=183059" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=5&t=180932" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё:
viewtopic.php?f=5&t=183059" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Холодец
Ух ты... Я там в топиках тоже отписывалась оказывается. Пошла изучать. СпасибоАйва wrote:Меня уже научили
viewtopic.php?f=5&t=180932" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё:
viewtopic.php?f=5&t=183059" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Холодец
1. Не ведитесь на "ресторанные" фото красивых блюд. В случае холодца там заливают (да, в красивой специальной форме) очень жидким прозрачным бульоном (фактически, почти водой) в которой растворено дофига желатина (он разный бывает, они знают какой прозрачнее) и глютаминат натрия для "мясного" вкуса.Снежная__ wrote:Такой прозрачный, красивый, и чтоб не с жиром на поверхности застывшим.. Спасибо
Рыбное заливное они делают точно так же: здоровенный противень с бортиками, ломтики рыбного филе замороженого (самого дешевого: теляпия, или Tropical Bacalao), отвареного на пару. На каждую порцию ломтик филе, звездочка вырезаная из моркови (здоровенная морковка вареная, четыре канавки ножом вдоль нее, и порубить на нетолстые шайбы), веточка петрушки. Заливают той водой из пароварки в которой готовилась рыба, растворив в воде желатин опять же. Потом после застывания режут противень на порции и лопаточкой их раскладывают.
Специй еще просто полно разных у них. Просто из банок сыпят в бульон мелкомолотые сухие специи. Соль по вкусу. Красиво, да, но пользы - мало.
2. Бульон фильтруется через мелкое ситечко у них (в идеале - через кофейный бумажный фильтр, или через друшлаг застеленый куском хлопчатобумажной ткани. Подойдет например ни разу не использованый чистый носовой платок).
3. До фильтра бульон осветляется вливанием в него, кипящий, взбитых яичных белков. Они останутся в ситечке и пойдут в картофельное пюре потом, например. Точно так же короче чистится, как бульон для консоме с дьяблами или для консоме с пашотом.
4. Жир с домашнего холодца застывшего (такой белый верхний слой блюда) можно просто снять ребром столовой ложки, удобно его кидать в процессе снимания прямо в сковороду жарящейся картошки или тушащейся капусты.
5. Точно так же делается заливной говяжий (ну или свиной) язычок.
6. Подавать с хреном, уксусом, горчицей (в отдельных бутылочках), солонкой, перечницей, и тонкими ломтиками хлеба в корзинке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Холодец
Да, в домашний холодец также идет лимон без косточек ломтиками, и шайбы нарезаные из крутого яйца. В рыбное заливное - свекла, лук, и (в процессе варки бульона) - луковая шелуха для цвета (ее - потом выкидывают). Ну и дома часто в бульоне от холодца тушат картошку в оставшемся, вкусно.
Ни разу не видел чтобы в ресторанах так делали. В смысле, пытаюсь сказать, что домашний холодец и ресторанное заливное - это принципиально разные блюда (домашний - готовится в первую очередь чтобы было вкусно, а ресторанный - в первую очередь, чтобы было красиво-"фирменно" на тарелке)...
Ни разу не видел чтобы в ресторанах так делали. В смысле, пытаюсь сказать, что домашний холодец и ресторанное заливное - это принципиально разные блюда (домашний - готовится в первую очередь чтобы было вкусно, а ресторанный - в первую очередь, чтобы было красиво-"фирменно" на тарелке)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Холодец
Вас тут как начитаетшься, сварила И я холодец, еще не пробовала Правда. Все боялась, что не застынет, была готова все вернуть в кастрюлю И добавить желатина, а он застыл . Брала 2 свиные голяшки, 3 куриные бедрышка, И еще куча костей от других бедрышек, которые Я пожарила в <newave>. Варила в инстант поте, поставила на 60мин первый раз, предварительно слив первую воду, потом вытащила мясо, чтобы не переварилось, а кости загрузила обратно еще на 1 час. Воды я многовато налила, поетому боялась, что не застынет. Получился прозрачным. Из остатков бульона сварила борщик. Если понравится, то в следуюшций раз меньше воды налью, И варить буду тока 1 час.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Холодец
Наверное ето был последний холодец. мой сын подогревал его, < > , но говорил, что бы ето ни было - вкусно, но соленое желе, он не любит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6646
- Joined: 15 Jul 2004 21:53
- Location: USA
Re: Холодец
Напомнило, как муж во время первого визита к моей бабушкe пошёл искать микроволновку, чтобы разогреть холодец, а также принял рукомойник за running water.Likenew wrote:Наверное ето был последний холодец. мой сын подогревал его, < > , но говорил, что бы ето ни было - вкусно, но соленое желе, он не любит
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Холодец
Likenew wrote:Наверное ето был последний холодец. мой сын подогревал его, < > , но говорил, что бы ето ни было - вкусно, но соленое желе, он не любит
Это что, у нас одна девченка в институте, как оказалось, никогда не ела фруктового желе. И увидев, как мы с подружкой его уплетаем, заметила: "В столовой вообще обнаглели - ни одного кусочка мяса в холодец не положили!"