Ну, тогда пардон, о Путине вы, действительно, не говорили. Я сдуру полагал, что мы говорим о пропаганде и чем она вредна или полезна, а вы, как выяснилось, препираетесь на персональном уровне. Не смею мешать.piligrim77 wrote:вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
где я писал про Путина? то что всё хорошо нам регулярно сообщают evandrey, Frukt и Арлекино.
с чего вы взяли что я смотрю Дождь? я его никогда не смотрел. и Шендеровича не слушал. похоже вы витаете в каких-то своих фантазиях
Чем вредна пропаганда
-
- Уже с Приветом
Re: Чем вредна пропаганда
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Они такие!piligrim77 wrote:да спасибо хоть не в пятую колонуVladG2 wrote:Дожили, Вас уже в оппозицию записали!piligrim77 wrote: вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
где я писал про Путина? то что всё хорошо нам регулярно сообщают evandrey, Frukt и Арлекино.
с чего вы взяли что я смотрю Дождь? я его никогда не смотрел. и Шендеровича не слушал. похоже вы витаете в каких-то своих фантазиях
-
- Уже с Приветом
Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.geek7 wrote: что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Вы кормите меня вкусным супом, со вкусом одеваетесь и умно рассуждаете о картинах Шостаковича. Ну, я, разумеется покорен. Не столько Шостаковичем, сколько супом. Это пропаганда.
Или
Вы подбрасываете подруге-конкурентке, которая всегда помогает мне готовиться к диктантам, котенка, зная, что у меня аллергия на кошек. В результате у меня не только двойка, но и красные пятна по всему лицу на котором написано: “Больше я к этой **** ни ногой!“
Прознав про мою нежную любовь к деревьям, особенно плодовым, взламываете фейсбук другой подруги и размещаете там фотомонтаж, где она посреди свежепорубленного вишневого сада с топором в руке и чувством полного удовлетворения на физиономии.
Подкупаете моего друга и он постоянно, но ненавязчиво повторяет “Кто если не она!“ (т.е Вы ...)
Вы тщательно распускаете слухи про омерзительное поведение подруг, их тотальный и свальный лесбес и оргии с ассенизаторами на рабочем месте последних. Но мне тщательно называете их лапочками. Итд.
Вот это манипуляция.
Или
Вы можете прочесть об этом в “несколькоболеесложныхсловах“, используя гугог и другие суверенные поисковики.
-
- Уже с Приветом
А суп-то какой? Может, познакомите, если гороховый, я его обожаю, и после этого ей будет за меня невтерпеж, а не за вас?Leonid_V wrote:Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.
Вы кормите меня вкусным супом, со вкусом одеваетесь и умно рассуждаете о картинах Шостаковича. Ну, я, разумеется покорен. Не столько Шостаковичем, сколько супом. Это пропаганда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
кто гороховый?! geek7? Вы его обожаете?! ... хм ... ну, жмите ему на кнопку “личное“, я как бы не при чем.alex67 wrote:Может, познакомите, если гороховый, я его обожаю,
-
- Уже с Приветом
песнях ШостаковичаLeonid_V wrote: о картинах Шостаковича.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Типа шансон ля мажор?kyk wrote:песнях ШостаковичаLeonid_V wrote: о картинах Шостаковича.
-
- Уже с Приветом
мы говорим о пропаганде но если вы цитируя меня мне отвечаете то не должны мне приписывать того чего я не писалalex67 wrote:Ну, тогда пардон, о Путине вы, действительно, не говорили. Я сдуру полагал, что мы говорим о пропаганде и чем она вредна или полезна, а вы, как выяснилось, препираетесь на персональном уровне. Не смею мешать.piligrim77 wrote:вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а какая из его песен Вам больше всего нравятся?kyk wrote:песнях ШостаковичаLeonid_V wrote: о картинах Шостаковича.
(боюсь, уважаемый kyk, что Вас не выручит уже даже очень вкусный и очень гороховый суп)
-
- Уже с Приветом
В Вашем изложении получается, что пропаганда позитивна - направленна на убеждение в преимуществах конкретной меня, манипуляции же какие-то скрытые диверсии против конкуренток.Leonid_V wrote:Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.geek7 wrote: что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Или
Вы подбрасываете подруге-конкурентке, которая всегда помогает мне готовиться к диктантам, котенка, зная, что у меня аллергия на кошек. В результате у меня не только двойка, но и красные пятна по всему лицу на котором написано: “Больше я к этой **** ни ногой!“
Прознав про мою нежную любовь к деревьям, особенно плодовым, взламываете фейсбук другой подруги и размещаете там фотомонтаж, где она посреди свежепорубленного вишневого сада с топором в руке и чувством полного удовлетворения на физиономии.
Подкупаете моего друга и он постоянно, но ненавязчиво повторяет “Кто если не она!“ (т.е Вы ...)
Вы тщательно распускаете слухи про омерзительное поведение подруг, их тотальный и свальный лесбес и оргии с ассенизаторами на рабочем месте последних. Но мне тщательно называете их лапочками. Итд.
Вот это манипуляция.
Или
Вы можете прочесть об этом в “несколькоболеесложныхсловах“, используя гугог и другие суверенные поисковики.
гугог с Вами согласен только в части скрытности манипуляций - цель не декларируется, картина реальности сознательно искажается (в некоторых определениях также исключают возможности выбора вплоть до установления полного контроля)
- но искажение и при пропаганде вполне типично... т.е. я могу очень посредственно варить суп, но вещать что я лучшая повариха и получила 1-е место на конкурсе супов, а все остальные варить не умеют от слова вообще... я так понимаю что по-вашему если я поставлю бутылку Вашему другу чтобы он подтвердил и сказал что отравился супом конкурентки это уже будет манипуляция?
Мне кажется что деление не столь четко - ну может если не афишируется что источник распространения информации принадлежит пропагандируюшему то это уже манипуляция ...
в таком определении:
-если я сама скажу что друг отравился супом конкурентки и не скрываю что хочу замуж - то пропаганда
-если скажет подкупленный друг и будет жужжать - позови взамуж а то упустиш такое сокровище - то манипуляция
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
тут суть не в позитивности, а в открытости и конкуренции. Т.е.: пусть противник забросит нам столько шайб, сколько сможет, наших шайб всегда будет больше, они чернее, круглее и летучее. Вы с открытым забралом настойчиво распространяете мнение о том, какой Вы крутой.geek7 wrote: В Вашем изложении получается, что пропаганда позитивна - направленна на убеждение в преимуществах конкретной меня,
разумеется, Вы абсолютно правы. Как всегда имеются академические определения: это полюса, черное и белое. А реальная жизнь это всегда оттенки серенького. Т.е. в любом меде есть деготь и в любом дегте — мед.geek7 wrote: Мне кажется что деление не столь четко
Бывает, например, пропаганда вреда курения. Вот фотографии на пачках сигарет, где люди помирают. Тут доля манипуляции велика. А вот фото, где мама с сигаретой и за ея спиной дочка тянется к пачке, это вполне открыто.
Манипуляция это когда в Ваш мозг пытаются просочиться через черный вход ночью и с отмычкой. Т.е. Вы смотрите на фото девушки под пальмой, а там цветами и штрихами на местах слегка прикрытых купальником закодирован слоган “Пейте пепсикокку“. И Вы, натурально, спиваетесь с горя. Вот это манипуляция в чистом виде.
-
- Уже с Приветом
Интересно, хоть такие эээээээээээээ слишком ранние и неадекватные заходы пресекут:
https://www.youtube.com/watch?v=lcyMSA_-5rU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=lcyMSA_-5rU" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
похоже надежда есть - прокуратура таки заинтересоваласьgeek7 wrote:Интересно, хоть такие эээээээээээээ слишком ранние и неадекватные заходы пресекут:
https://www.youtube.com/watch?v=Ow611YO25AE" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
"Будет трудно но мы победим!"
-
- Уже с Приветом
А это что за новый бред?Сентябрь wrote:"Будет трудно но мы победим!"
Уже дурнее украинского потустороннего маразма...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
теперь "вна"-страна для нас духовный ориентир?SVK wrote:А это что за новый бред?Сентябрь wrote:"Будет трудно но мы победим!"
Уже дурнее украинского потустороннего маразма...
-
- Уже с Приветом
https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;Repeat after me: “The Russian military is much weaker than many think, with lots of outdated, dilapidated commie era equipment.” And: “The Russian military is a major threat to us so we need to spend more on our military and renew Trident.”
If these sentences sound contradictory, that’s because they are. My RT OpEdge colleague Bryan Macdonald has coined the phrase ‘Russophrenia’ to describe the condition “where the sufferer believes Russia is both about to collapse, and take over the world.”
Руссофрения - хорошо подмечено.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
да, термин неплохой получилсяevandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А вам-то он чем понравился?geek7 wrote:да, термин неплохой получилсяevandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
сочныйevandrey wrote:А вам-то он чем понравился?geek7 wrote:да, термин неплохой получилсяevandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Боюсь, вы не уловили его смысл.geek7 wrote:сочныйevandrey wrote:А вам-то он чем понравился?geek7 wrote:да, термин неплохой получилсяevandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
зряevandrey wrote:Боюсь, вы не уловили его смысл.geek7 wrote:сочныйevandrey wrote:А вам-то он чем понравился?geek7 wrote:да, термин неплохой получилсяevandrey wrote: https://www.rt.com/op-edge/333086-russi ... y-weak-us/" onclick="window.open(this.href);return false;