Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by AlexTheBlack »

alex67 wrote:
AlexTheBlack wrote:Сажать их нужно лет на 10 каждого и не выпускать...
Ну, к чему такая жестокость? Можно и выпустить, и даже амнистировать за пару месяцев до окончания десятилетнего срока, как ходора.

Не все, возможно, помнят, как вел себя Ходорковский перед арестом. К тому времени немало олигархов, фамилии которых кончаются на "-ий", уже благополучно слиняли либо на историческую родину (все знают, что это Израиль?), либо в Англию, либо в США - кто куда. И Ходорковскому намекали, типа - Михал Борисыч, власть переменилась, тучки сгущаются, пора сваливать. На что тот гордо, в духе Долорес Ибаррури, ответил: я лучше буду политзаключенным, чем политэмигрантом. Красиво. Однако за время, проведенное где-то в прохладном климате, его взгляды, видимо, претерпели некоторую эволюцию, и поэтому, как только его выпустили, он в ту же самую минуту, ни секунды не раздумывая, покинул Россию и поселился-таки там, где в свое время жил еще один, не менее известный революционер.

Так что если каждый либерал пройдет тем же маршрутом, я думаю, это было бы вполне даже человечно и в лучших традициях правового государства.
Да пускай будут ближе к народу :-)
В нормальных странах, вроде Китая, их бы за шею вешали...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Следственный комитет в Саратовской области возбудил уголовное дело против медиков в связи со смертью семилетнего мальчика.

По данным следствия, днем 23 января к ребенку в связи с ухудшением состояния его здоровья в село Липовка Марковского района прибыла бригада скорой помощи для госпитализации мальчика. Однако в больницу ребенка доставили только через два часа, сообщается на сайте регионального СК.

Как выяснили следователи, причиной столь длительной транспортировки малолетнего пациента стало решение фельдшера отделения скорой помощи Марксовской районной больницы попутно заехать еще к двум гражданам для оказания медпомощи.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Суд в Башкирии постановил изъять у местного чиновника автомобиль, оздоровительный комплекс и автомойку, приобретенные им на неподтвержденные доходы, сообщает прокуратура республики.

Надзорное ведомство узнало, что в 2014 году ведущий инженер отдела благоустройства администрации города Туймазы, расположенного в 145 км от Уфы, приобрел автомобиль Mazda CX-5, а также оздоровительный комплекс, автомойку и два земельных участка в селе Субханкулово.

Общая стоимость указанного имущества составила более 2,8 млн рублей и превысила доходы семьи чиновника за последние три года. В этой связи прокуратура инициировала проверку, в ходе которой госслужащий не смог доказать законность этих покупок. Более того, он попытался переоформить недвижимость на своих родственников
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

piligrim77 нафига Вы эту чернуху постите?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Полиция оправдала коллекторов, угрожавших сжечь детей москвички
В полиции решили не возбуждать уголовное дело на 26-летнего Александра Кожевникова и 27-летнего Эмиля Джафарова, которые угрожали москвичке сжечь её ребёнка за долги.
http://lifenews.ru/news/185880" onclick="window.open(this.href);return false;

Мда, просто жесть...
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Как выяснилось - самоделка.
http://www.mk.ru/photo/gallery/10706-170296.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

okop wrote:Как выяснилось - самоделка.
http://www.mk.ru/photo/gallery/10706-170296.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Не для местной публики. Один тут даже утверждал - чтобы это увидеть "нужно только выйти на улицу". Видимо считал, что они каждом углу висят. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Phoenix wrote:Полиция оправдала коллекторов, угрожавших сжечь детей москвички
В полиции решили не возбуждать уголовное дело на 26-летнего Александра Кожевникова и 27-летнего Эмиля Джафарова, которые угрожали москвичке сжечь её ребёнка за долги.
http://lifenews.ru/news/185880" onclick="window.open(this.href);return false;

Мда, просто жесть...
Статья «Угроза убийством или причинением вреда здоровью»: признаки преступления

Само по себе озвучивание угроз не является уголовно-наказуемым действием. То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не нужно опасаться последствий в виде неотвратимой судимости. Для того чтобы инкриминировать преступление, предусмотренное статьей 119 УК РФ, необходимо одновременное соблюдение ряда условий:

реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления (например наличие у угрожающего оружия пли предметов, используемых в качестве оружия, – топора, ножа, ружья и пр.);
если речь не идет о лишении жизни – наличие в угрозе обещаний причинения таких телесных повреждений, которые возможно квалифицировать как повлекшие наступление тяжкого вреда здоровью.
По факту их деяние тянет лишь на хулиганку. Несмотря на неприятность.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Угроза сжечь ребёнка за долги это хулиганство? я фигею
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В данном случае да. Причем административная хулиганка. Таков закон.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:Угроза сжечь ребёнка за долги это хулиганство? я фигею
Преступлением было бы намерение это сделать и уж тем более конкретная подготовка к этому, а не просто пустые, ничем не подкрепленные слова, сотрясение воздуха, квалифицируемые как хулиганство, причем мелкое, то-есть не преступление, а административное правонарушение. Вы понимаете разницу?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Преступлением было бы намерение это сделать и уж тем более конкретная подготовка к этому, а не просто пустые, ничем не подкрепленные слова, сотрясение воздуха, квалифицируемые как хулиганство, причем мелкое, то-есть не преступление, а административное правонарушение. Вы понимаете разницу?
учитывая, что один их коллега таки претворил такую угрозу в жизнь - можно было бы и посерьезней отнестись..
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:учитывая, что один их коллега таки претворил такую угрозу в жизнь - можно было бы и посерьезней отнестись..
Посадить несмотря на несоответствие статьи?
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
Угроза это и есть намерение это сделать. Не понимаю разницу. Я бы таких животных растреливал
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

piligrim77 wrote:Угроза это и есть намерение это сделать. Не понимаю разницу. Я бы таких животных растреливал
Согласно вашей же логике вы только что угрожали убийством. Так что и вас надо того.
Миру мир

Return to “Политика”