Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by Сибиря4ка »

Мне тоже странно, что все обсуждают какие-то левые проблемы, типа прав различных меньшинств, женщин, абортов, глобального потепления, проблемы нелегальных иммигрантов, но не их экономические и другие насущные проблемы. Пропаганда играет большую роль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

совков wrote:Проблема в том что никто не хочет в отпуск.
Да, есть такой момент - наблюдаю практически ежедневно на работе. Я - практически единственный у нас в отделе, кто берет сразу все 4 недели отпуска - все остальные это день там - день тут, максимум - неделю. Популярное объяснение этому явлению - протестанская христианская мораль. Но, я думаю, что на самом деле дело не в этом, а в добровольном рабстве - недавно старая подруга (и она русская, и ее муж тоже) повергла меня в шок, сказав, что ее муж, несмотря на то, что уже лет 15 работает в одной и той же фирме, за все эти годы ни разу не брал отпуск дольше, чем на неделю - боится, что его уволят (это было сказано прямым текстом).
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ZSM-5 wrote:
совков wrote:Проблема в том что никто не хочет в отпуск.
Да, есть такой момент - наблюдаю практически ежедневно на работе. Я - практически единственный у нас в отделе, кто берет сразу все 4 недели отпуска - все остальные это день там - день тут, максимум - неделю. Популярное объяснение этому явлению - протестанская христианская мораль. Но, я думаю, что на самом деле дело не в этом, а в добровольном рабстве - недавно старая подруга (и она русская, и ее муж тоже) повергла меня в шок, сказав, что ее муж, несмотря на то, что уже лет 15 работает в одной и той же фирме, за все эти годы ни разу не брал отпуск дольше, чем на неделю - боится, что его уволят (это было сказано прямым текстом).
Да потому что увольнение это не только потеря денег, но и доступных медстраховок, и вообще разрушение всей жизни. Рабство и диктатура высшего уровня. И государство (political establishment) зорко следит чтобы так и было, т.е. все были или рабы госдуарства (велферисты) или рабы корпораций (теневое государство)
Несогласных с диктатурой убивают, см. недавние протесты в Орегоне.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:Мне тоже странно, что все обсуждают какие-то левые проблемы, типа прав различных меньшинств, женщин, абортов, глобального потепления, проблемы нелегальных иммигрантов, но не их экономические и другие насущные проблемы. Пропаганда играет большую роль.
Именно так как во времена советской диктатуры.
Советский человек ненавидел покупки модной одежды, мясо и колбасу 20-и сортов, поездки за границу.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

а есть тут кто за репок, но все еще не за Трампа?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Шалтай wrote:а есть тут кто за репок, но все еще не за Трампа?

А вы с какой целью интересуетесь?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Maw Hogben wrote:
А вы с какой целью интересуетесь?
с целью оживить топик in WWE-style.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Таких быть не может.
Patria o Muerte

phpBB [video]
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

совков wrote:
Таких быть не может.
Patria o Muerte

phpBB [video]
о чем ролик вкратце? я с мексиканской политикой и мексиканским языком не в хороших.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

совков wrote:
Одинаковый wrote:
ZSM-5 wrote:
совков wrote:Отпуск извините это право человека...
В Конституции США про отпуск ничего не говорится :pain1:
Когда я рассказываю коллегам, что у моего отца в СССР ежегодный оплачиваемый отпуск был 2 месяца (он преподавал в вузе), то мне никто не верит. Примерно так же я не верил, когда узнал - классе в 4-м - что уровень жизни в СССР - не самый высoкий в мире. Ну так то был 4-й класс средней школы, а то взрослые люди с высшим образованием и PhD.
Вроде как тут у тех кто преподает в вузах отпуск не меньше. Если не больше. :pain1:
Отстутвие гарантированного отпуска это рабство и диктатура.
Покажите мне у кого нет отпуска? Покажите мне хоть одного человека кто хотел бы взять неделю-две отпуска и его хозяин бизнеса не отпустил бы.
Вы придумали проблему которой нет. У подавляющего большинства есть отпуск , а у тех у кого нет - они всегда могут договориться с хозяином и взять пару недель в год за свой счет. Если же хозяин такой самодур то вообще непонятно зачем там работать. Никто вроде на цепи не держит и иди ищи работу с отпуском. А хозяин сам себе злобный буратино потеряет хорошого работника из за своего самодурства.
Ну гарантирует вам государство 10 дней отпуска ну и что кардинально измениться? 10 дней будете не рабом, а 355 дней - все равно рабом?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Трамп делает все возможное что бы настроить на себя всех тех репок кто колебается. Он уже всех обосрал кого мог. Если месяц назад 90% тех кто за Круза без сомнения пошли бы голосовать за Трампа, то теперь они клянутся что фиг за него голосовать пойдут. А это между прочим 20% репок. Такое впечатление что его клиторша заслала.
И картинки ваши ничего не доказывают. Ну имеет он свои 30% - а это миллионы людей. Так что таких митингов он может насобирать хоть каждый день только вот как имел своих 30% так и будет дальше иметь. Ни и что дальше?
А если через месяц все истеблишмент кандидаты поснимаются кроме одного и этот один будет иметь 35% и он будет иметь 35% и Круз будет иметь 30%. И если бы он Круза не обсирал - то мог бы договориться с ним и его сторонниками. А так все пойдут на принцип и выдвинут Рубио или Касича. И пойдет тогда Трамп независимым. Несмотря на то что обещал что не пойдет. Скажет что вы все дураки и плевать он на вас хотел. Точно также как он сейчас говорит что все вокруг дураки кто с ним имеет наглость не соглашаться.
Шут он гороховый. Даже если изберут - скажет что передумал забор строить. А кто будет против - скажет что они дураки и плевать он на них хотел.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Одинаковый wrote:Покажите мне у кого нет отпуска? Покажите мне хоть одного человека кто хотел бы взять неделю-две отпуска и его хозяин бизнеса не отпустил бы.
Вы придумали проблему которой нет. У подавляющего большинства есть отпуск , а у тех у кого нет - они всегда могут договориться с хозяином и взять пару недель в год за свой счет. Если же хозяин такой самодур то вообще непонятно зачем там работать. Никто вроде на цепи не держит и иди ищи работу с отпуском. А хозяин сам себе злобный буратино потеряет хорошого работника из за своего самодурства.
Ну гарантирует вам государство 10 дней отпуска ну и что кардинально измениться? 10 дней будете не рабом, а 355 дней - все равно рабом?
Я вот тоже не поняла, что за глобальная такая проблема про отпуск. Кого не пускают в отпуск и в какой - в оплачиваемый или неоплачиваемый?
У всех есть отпуска. И никто никого не держит насильно на работе без отпуска, можно найти работу с лучшими бенефитами, если ты такой хороший работник, а если плохой, то надо работать больше и лучше, чтоб стать хорошим :gen1:
Можно вообще самому на себя работать и хоть полгода сидеть в отпуске.
Last edited by Сибиря4ка on 16 Feb 2016 23:26, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote:Даже если изберут - скажет что передумал забор строить. А кто будет против - скажет что они дураки и плевать он на них хотел.
Хи-хи. Вы, правда думаете, что любой, кроме Трампа выполнит что-то из своих обещаний? Можно, какой-нибудь пример? Что, к примеру, выполнит Рубио? Желательно, что-нибудь хорошее. То, что он попытается протащить амнистию всем нелегалам, в такое я могу поверить. Правда, это ничем от демократов не отличается.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Одинаковый wrote:
Трамп делает все возможное что бы настроить на себя всех тех репок кто колебается. Он уже всех обосрал кого мог. Если месяц назад 90% тех кто за Круза без сомнения пошли бы голосовать за Трампа, то теперь они клянутся что фиг за него голосовать пойдут. А это между прочим 20% репок. Такое впечатление что его клиторша заслала.
И картинки ваши ничего не доказывают. Ну имеет он свои 30% - а это миллионы людей. Так что таких митингов он может насобирать хоть каждый день только вот как имел своих 30% так и будет дальше иметь. Ни и что дальше?
А если через месяц все истеблишмент кандидаты поснимаются кроме одного и этот один будет иметь 35% и он будет иметь 35% и Круз будет иметь 30%. И если бы он Круза не обсирал - то мог бы договориться с ним и его сторонниками. А так все пойдут на принцип и выдвинут Рубио или Касича. И пойдет тогда Трамп независимым. Несмотря на то что обещал что не пойдет. Скажет что вы все дураки и плевать он на вас хотел. Точно также как он сейчас говорит что все вокруг дураки кто с ним имеет наглость не соглашаться.
Шут он гороховый. Даже если изберут - скажет что передумал забор строить. А кто будет против - скажет что они дураки и плевать он на них хотел.
А разве не Круз первый на Трампа наехал?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Сибиря4ка wrote: А разве не Круз первый на Трампа наехал?
Смотря что называть наездом.Вот кто начал драку? Сначала слова обидные, потом толкнул, в ответ сильнее толкнул, в ответ ударил легонько, в ответ ударил сильнее. В итоге мордобой с кровью. Тут хоть можно как то определить кто первый руки распустил. А вот в словесной перепалке - тяжело определить. Во всяком случае Круз очень долгое время против Трампа ничего не говорил надеясь переманить его почитателей. А вот Трамп всех обсирал. Так что я все их ходы не записывал, но как вы думаете кто начал драку? Тот который всех обсирает или тот который до последнего воздерживался?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Одинаковый wrote:Даже если изберут - скажет что передумал забор строить. А кто будет против - скажет что они дураки и плевать он на них хотел.
Хи-хи. Вы, правда думаете, что любой, кроме Трампа выполнит что-то из своих обещаний? Можно, какой-нибудь пример? Что, к примеру, выполнит Рубио? Желательно, что-нибудь хорошее. То, что он попытается протащить амнистию всем нелегалам, в такое я могу поверить. Правда, это ничем от демократов не отличается.
Я Румбио (от пылесоса Румба которого как хорошо ни запрограмируй все равно иногда в стенку начинает долбиться) вообще не воспринимаю как кандидата. Слишком он весь из себя правильный и урок всегда выучил и шпарит без запинки.
Естественно верить никому нельзя. Но во всяком случае если выбирать из 2х кандидатов то я предпочту того кто всю жизнь выступал за то что мне нравится, а не за того который ляпает все что попало притом сам себе противоречит чуть ли не через неделю.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Что вы, что вы... Разумеется мы верим что только Трамп сделает все что наобещал, например, он построит Великую Мексиканскую Стену и Мексика за нее заплатит 15-20 биллионов долларов, куда она денется... И разумеется Мексика же будет продолжать платить ежегодно за поддержание этой стены.... Да, а еще мы верим в что Великая Китайская Стена сильно помогла когда то китайцам в обороне от набегов кочевников, мало ли что они там сами говорят, мы то лучше знаем...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:
Что вы, что вы... Разумеется мы верим что только Трамп сделает все что наобещал, например, он построит Великую Мексиканскую Стену и Мексика за нее заплатит 15-20 биллионов долларов, куда она денется... И разумеется Мексика же будет продолжать платить ежегодно за поддержание этой стены.... Да, а еще мы верим в что Великая Китайская Стена сильно помогла когда то китайцам в обороне от набегов кочевников, мало ли что они там сами говорят, мы то лучше знаем...
Трамп хотя бы говорит, что попытается договориться с Россией и воевать поменьше, а сэкономленные деньги направить внутрь страны. Это помимо стены. Вы хотите, чтобы США и дальше воевали по всему миру и с Россией в частности? Вместо того, чтобы решать проблемы внутри США? Сделает ли это Трамп, тут два момента.

1. Другие это даже и не обещают.
2. Может сделает, может нет, но шансов на то что сделает больше, чем у других кандидатов.

Кстати и войну в Ираке Трамп называет ошибкой. Четко и ясно, в отличии от большинства других кандидатов. Для меня, все кандидаты, которые за войну - идут лесом.

У Сандерса, как купленного политика четкости по этому вопросу, как я понимаю нет, но он в основном, против войн. С точки зрения слов он, в этом отношении, может быть и ничего. Только я не верю, что если его изберут Сандерс сможет сопротивляться ВПК (и прочей закулисе; кто там принял решение дестабилизировать БВ?). Сможет ли Трамп, не знаю, но у него больше шансов, как мне кажется.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote: Но во всяком случае если выбирать из 2х кандидатов то я предпочту того кто всю жизнь выступал за то что мне нравится, а не за того который ляпает все что попало притом сам себе противоречит чуть ли не через неделю.
Так, а кто конкретно из кандидатов, выступал всю жизнь за то, чтобы воевать поменьше, например?

Трамп може быть и хреновый кандидат, но другие то еще хуже. Я тоже изначально его всерьез не воспринимал, но послушав других - пришлось воспринимать. Остальные - вообще, тихий ужас.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Кто бы из кандидатов пообещал о неграх позаботиться? Объяснить им, например, что не надо драться с полицейскими и тогда их не будут стрелять. Но, ни одна зараза это не сделает. Всем глубоко наплевать на бедных негров.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Одинаковый wrote: Но во всяком случае если выбирать из 2х кандидатов то я предпочту того кто всю жизнь выступал за то что мне нравится, а не за того который ляпает все что попало притом сам себе противоречит чуть ли не через неделю.
Так, а кто конкретно из кандидатов, выступал всю жизнь за то, чтобы воевать поменьше, например?

Трамп може быть и хреновый кандидат, но другие то еще хуже. Я тоже изначально его всерьез не воспринимал, но послушав других - пришлось воспринимать. Остальные - вообще, тихий ужас.
Ок. Трамп против войн. Очень хорошо. Но в тоже самое время он за всеобщюю медицину, прогрессивный налог, увеличение роли государства. Типичный демократ. Ничем не отличается от европейских либералов которые за социализм но наконец поняли что денег на иммигрантов не хватает. Вот и ратует против иммиграции и войн что бы побольше продуктов заготовить для похода к социализму. А вот другие кандидаты - абсолютно не факт что будут воевать направо и налево. Просто им так положено говорить. Иначе денег не дадут. Зато некоторые из них твердо уверены что социализм это плохо. В отличие от него.
Не знаю как вы, но мое мнение таково что социализм намного хуже для страны чем войны. Потому что сегодня воюем - а завтра решим не воевать и перестанем. А вот если сегодня внедрим социализм - то завтра обратной дороги уже не будет. Процесс не остановишь пока до ручки не дойдешь.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

dasilva wrote:
Так, а кто конкретно из кандидатов,
может действительно огласите свои предпочтения, а то как-то некошерно разговор получается.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Одинаковый wrote:
dasilva wrote:

Ок. Трамп против войн. Очень хорошо. Но в тоже самое время он за всеобщюю медицину, прогрессивный налог, увеличение роли государства. Типичный демократ. Ничем не отличается от европейских либералов которые за социализм но наконец поняли что денег на иммигрантов не хватает. Вот и ратует против иммиграции и войн что бы побольше продуктов заготовить для похода к социализму. А вот другие кандидаты - абсолютно не факт что будут воевать направо и налево. Просто им так положено говорить. Иначе денег не дадут. Зато некоторые из них твердо уверены что социализм это плохо. В отличие от него.
Не знаю как вы, но мое мнение таково что социализм намного хуже для страны чем войны. Потому что сегодня воюем - а завтра решим не воевать и перестанем. А вот если сегодня внедрим социализм - то завтра обратной дороги уже не будет. Процесс не остановишь пока до ручки не дойдешь.
Такое чувство, что вы его речи не слушали. Какой еще социализм и увеличение роли государства?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Одинаковый wrote:
dasilva wrote:

всеобщая медицина уже давно свершившийся факт, только в абсолютно диком виде с рэкетом страховых и драг компаний.
чего вас так прогрессивный налог неожиданно взбудоражил? все предложения флат-такс абсолютная и невыполнимая фикция.
уточните конкретно где он ратует за увеличение роли государства, с контр-примерами пожалуйста.
вы всерьез считаете, что если кандитат пляшет под денежную дудку во время избирательной компании он каким-то чудом станет совершенно независимым после выборов и будет бороться с ВПК? :lol:
и сообщите наконец нам свой выбор, а ты вы прямо как в адидасовком костюме и темных очках на нудистском пляже.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote: Такое чувство, что вы его речи не слушали. Какой еще социализм и увеличение роли государства?
я бы предположил, что товарищ слушает Левина, но соотечественники дальше Фокса редко бывают продвинуты.

Return to “Политика”