Так какие у вас претензии к Гардиан? Что она привела точки зрения не только России, но и других стран?evandrey wrote:Я вам целых пять точек зрения привел, в том числе и турецкую. У вас какое-то избирательное зрение.
Ложь западных СМИ
-
- Уже с Приветом
Re: Ложь западных СМИ
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Как правило, Конашенков подкрепляет свои сообщения данными объективного контроля - снимками, видео, схемами с пояснениями и пр. Если кто-то считает его сообщения ложью, то у него всегда есть возможность опровергнуть представленные доказательства своими данными объективного контроля, которые у оппонентов имеются в избытке. Впрочем, оппоненты могут представить свои доказательства и безотносительно к тому, что предъявил - или не предъявил - Конашенков, но именно доказательства, а не пустую брехню.klsk548 wrote:Еще раз - вы считаете доказательством слова Конашенкова, не подкрепленные фактами?
С другой стороны, было бы смешно утверждать, что Конашенков всегда говорит одну только правду. Ложь и сокрытие информации - это мощное оружие в информационной войне, которая является существенной частью "гибридной" войны, и было бы странно, если бы Россия его не использовала. На войне как на войне.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Еще раз: ложь - - это не точка зрения, а ложь. В этом и претензия к Гардиан, что она публикует ложь.klsk548 wrote:Так какие у вас претензии к Гардиан? Что она привела точки зрения не только России, но и других стран?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что если премьер-министр Турции (или Президент России, США, и тп.) в своей речи что-то заявил, то объективные СМИ не должны даже упоминать об этом, если нет доказательства, что заявленное является правдой.alex67 wrote:Голословные, не подкрепленные доказательствами обвинения в военных преступлениях со стороны хоть Турции, хоть кого угодно - это не точка зрения, а ложь. Странно, что вы не знаете разницы. Претензии к Гардиан именно в этом - что они эту ложь публикуют.klsk548 wrote:Вы считаете, что точку зрения Турции и других стран приводить не следует?
Я правильно вас понял?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Вот брифинг Конашенкова, во время которого он обвинил Штаты в бомбежке Алеппо:alex67 wrote:Как правило, Конашенков подкрепляет свои сообщения данными объективного контроля - снимками, видео, схемами с пояснениями и пр. Если кто-то считает его сообщения ложью, то у него всегда есть возможность опровергнуть представленные доказательства своими данными объективного контроля, которые у оппонентов имеются в избытке. Впрочем, оппоненты могут представить свои доказательства и безотносительно к тому, что предъявил - или не предъявил - Конашенков, но именно доказательства, а не пустую брехню.
https://www.youtube.com/watch?v=KXmRVBu1h64" onclick="window.open(this.href);return false;
KXmRVBu1h64
Никаких снимков, видео или схем я там не увидел. Однакои в этой теме несколько ников (не вы) заявили, что Конашенков представил доказательства. Вот я и пытаюсь понять, где именно здесь докаазателсьтва.
Полностью с вами согласен.alex67 wrote:С другой стороны, было бы смешно утверждать, что Конашенков всегда говорит одну только правду. Ложь и сокрытие информации - это мощное оружие в информационной войне, которая является существенной частью "гибридной" войны, и было бы странно, если бы Россия его не использовала. На войне как на войне.
Тогда к вам вопрос - если Конашенков говорит неправду, или если нет доказательств того, что он говорит правду, то, исходя из вашей логики, получается, что все СМИ, которые напечатали/показали это, лгут? Я правильно вас понял?
-
- Уже с Приветом
К Гардиан претензия очень простая - ни одна из этих точек зрения не подкреплена абсолютно ничем.klsk548 wrote:Так какие у вас претензии к Гардиан? Что она привела точки зрения не только России, но и других стран?evandrey wrote:Я вам целых пять точек зрения привел, в том числе и турецкую. У вас какое-то избирательное зрение.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
И вы считаете, что если у Гардиан нет возможности подкрепить эти точки зрения, то и писать о них не следует? А если написали - то это будет ложью? Я правильно вас понимаю?evandrey wrote:К Гардиан претензия очень простая - ни одна из этих точек зрения не подкреплена абсолютно ничем.
-
- Уже с Приветом
Напомню еще раз, что в сообщении Конашенкова имеются указания на конкретные вещи. Сообщение Тонера - совершенно пустое и в качестве опровержения не катит абсолютно. Ну, разве что для вас.klsk548 wrote:Опровергли. Я на предыдущей странице ссылку приводил. Вы, наверное, пропустили.evandrey wrote:Я думаю, США не составит труда опровергнуть это сообщение. Если, конечно, это были не они.
Вот еще раз:
http://ru.euronews.com/newswires/3148020-newswire/" onclick="window.open(this.href);return false;Еще раз - вы считаете доказательством слова Конашенкова, не подкрепленные фактами?ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская боевая авиация не наносила ударов по сирийскому городу Алеппо ни сегодня, ни в среду. Это утверждал сегодня на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер...
...Как заверил дипломат, “мы тщательно изучили данный вопрос”. “И я могу категорически заявить, что ни вчера (в среду), ни сегодня в Алеппо или его окрестностях не было (американских) ударов с воздуха”, – сказал Тонер. “Мы видели распространение такого рода дезинформации и раньше. И не только применительно к Сирии”, – добавил сотрудник госдепартамента США...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы считаете эти "конкретные вещи" доказательствами?evandrey wrote:Напомню еще раз, что в сообщении Конашенкова имеются указания на конкретные вещи. Сообщение Тонера - совершенно пустое и в качестве опровержения не катит абсолютно. Ну, разве что для вас.
И как, с вашей точки зрения, должно было бы выглядеть опровержение Тонера, чтобы оно "катило"?
-
- Уже с Приветом
Обвинения кого-то в чем-то, не подкрепленное доказательствами, являются ложью. Гардиан, публикующая на своих страницах постоянную ложь о России, автоматически попадает в разряд русофобских СМИ, и поэтому информация о России на её страницах не может рассматриваться как заслуживающая доверия.klsk548 wrote:И вы считаете, что если у Гардиан нет возможности подкрепить эти точки зрения, то и писать о них не следует? А если написали - то это будет ложью? Я правильно вас понимаю?evandrey wrote:К Гардиан претензия очень простая - ни одна из этих точек зрения не подкреплена абсолютно ничем.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
У США нет никаких средств объективного контроля?klsk548 wrote:Вы считаете эти "конкретные вещи" доказательствами?evandrey wrote:Напомню еще раз, что в сообщении Конашенкова имеются указания на конкретные вещи. Сообщение Тонера - совершенно пустое и в качестве опровержения не катит абсолютно. Ну, разве что для вас.
И как, с вашей точки зрения, должно было бы выглядеть опровержение Тонера, чтобы оно "катило"?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я попросил бы вас все-таки ответить на мой вопрос. Он мне представляется принципиальным в данной ситуации. Еще раз: с вашей точки зрения, "конкретные вещи", сказанные Конашенковым, являются доказательствами?evandrey wrote:У США нет никаких средств объективного контроля?klsk548 wrote:Вы считаете эти "конкретные вещи" доказательствами?evandrey wrote:Напомню еще раз, что в сообщении Конашенкова имеются указания на конкретные вещи. Сообщение Тонера - совершенно пустое и в качестве опровержения не катит абсолютно. Ну, разве что для вас.
-
- Уже с Приветом
Являются ли ложью слова Конашенкова, не подкрепленные доказательствами?evandrey wrote:Обвинения кого-то в чем-то, не подкрепленное доказательствами, являются ложью...
-
- Уже с Приветом
Если газета публикует проверенную, подтвержденную, трудно опровержимую информацию - это информация. Если газета без каких-либо оговорок публикует голословные, бездоказательные обвинения - это пропаганда. В этом когда-то была разница между "желтой прессой" и солидными изданиями. Сегодня эта разница стерлась. Когда-то солидная буржуазная уважаемая Гардиан, образец журналистики, превратилась в такую же помойку, как Дейли Мейл. Это же самое относится и к BBC, и ко всем остальным бывшим солидными изданиям.klsk548 wrote:И вы считаете, что если у Гардиан нет возможности подкрепить эти точки зрения, то и писать о них не следует? А если написали - то это будет ложью? Я правильно вас понимаю?
Немного офтопик, но просто для иллюстрации. Когда Колин Пауэлл потрясал пробиркой с трибуны ООН с якобы доказательством наличия ОМП у Ирака, ни одна газета, ни одна-единственная, не проверила и не опровергла эту информацию, ни американская, ни британская, ни какая другая западная. А почему, собственно? Ведь итогом такой небывалой скромности и последовавшей на основании ложного обвинения "войны с терроризмом" стали тысячи жизней американских солдат, сотни тысяч убитых ни за что ни про чти иракцев, миллионы иракских беженцев, идущая второе десятилетие гражданская война в Ираке, появление ИГ и расползание терроризма по всему миру - кроме США. Так что этой цели они, безусловно, достигли.
-
- Уже с Приветом
А как технически методами объективного контроля можно доказать то, что такого-то числа в такое-то время самолеты США Алеппо не бомбили?evandrey wrote:У США нет никаких средств объективного контроля?