Православие в России

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Православие в России

Post by Leonid_V »

worldCitizen wrote:такие вопросы должны решаться на уровне муниципальных властей с широким привлечением местного населения.
да. Такое ощущение, что некие объединения “активистов“ просто занимаются саморекламой, создавая скандал.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:тодна непонятно почему они на бадминтоне остановились? когда Медведев с Путиным будут играть в теннис, баскетбол, заниматься фигурным катанием, горными лыжами .... популяризировать нужно все виды спорта.
Нельзя объять необъятное (ц)

Бадминтон, ИМХО - очень хороший выбор. Демократичный и крайне здоровый вид спорта.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:...Потому что 1.это цитата из русского классика и 2 она не оскорбляет русских как таковых.
1. Насколько я понимаю, никакого отношения к русскому классику эта цитата не имеет
2. Как это не оскорбляет? Дрянь, с вашей точки зрения, это неоскорбительно?
ну подумаешь дрянью назвали. а могли вообще канделябром по голове Image
как то у Вас фантазия .. проштампована.. ладно бы сказали - кадилом в пах
месье знает толк в извращениях Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Я имею и намерение, и желание оскорблять достоевского. Но при этом стою на том, что достоевский действительно писал то, что ему приписывают.
Господь с Вами приведите цитату, пожалуйста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:...Потому что 1.это цитата из русского классика и 2 она не оскорбляет русских как таковых.
1. Насколько я понимаю, никакого отношения к русскому классику эта цитата не имеет
Оскорбительно или нет определяется наличием оскорбленного. Насколько я понял оскорбленных данной фразой не нашлось.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Честно говоря я полагаю, что это некий тренд начавшийся еще с заявления Чубайса когда имеряк лично хочет порвать Федора Михайловича.
«Я перечитывал Достоевского. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».
Ведь на деле получается, что Достоевский еще за сто пятьдесят лет до ОПГ Братьев Навальных создал преступную группировку с целью уничтожения Его Высочества.

ОПГ Братьев Навальных даже задач таких не ставило просто максимум вызвать в суд Его Высочество уже будет великим достижением либерального движения всея РФ.

У нынешних путинских эпигонов понятно Достоевский должен вызывать противоречивые чувства - не состоявшийся убийца, каторжник, писатель с мировым именем. Понятно трудно вписать в шаблон.

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Оскорбительно или нет определяется наличием оскорбленного. Насколько я понял оскорбленных данной фразой не нашлось.

viewtopic.php?p=6313195#p6313195" onclick="window.open(this.href);return false;
Вам задали вполне конкретный вопрос где Вы начухали данную цитату у Достоевского? :D
Last edited by Sergunka on 15 Feb 2016 23:05, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
интересно как вы это поняли. провели опрос среди всего населения России?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote: данной цитатой Достоевского
О какой цитате Достоевского идет речь?
Чтоб не затерялось.

Счетчик + 1
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergunka wrote: вполне конкретный вопрос где Вы начухали данную цитату у Достоевского? :D
ничего не могу понять ...
Вы же принадлежите к той части Привета, которая умеет читать. Написал же тогда же, на той же странице, что это измененная цитата из Кошелева (некий помещик-славянофил конца XIX века, чьи мемуары изданы были в Берлине, где посвободнее ...). К Достоевскому отношения не имеет и “нучухать“ ея у него невозможно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Leonid_V wrote:
Sergunka wrote: вполне конкретный вопрос где Вы начухали данную цитату у Достоевского? :D
ничего не могу понять ...
Вы же принадлежите к той части Привета, которая умеет читать. Написал же тогда же, на той же странице, что это измененная цитата из Кошелева (некий помещик-славянофил конца XIX века, чьи мемуары изданы были в Берлине, где посвободнее ...). К Достоевскому отношения не имеет и “нучухать“ ея у него невозможно.
Как видим волне так начухали и переполненны гордостью за вновь полученные знания :oops: Сейчас когда я додавлю "цитатников" начнут типо рассказывать про тяжелое детство и деревянные игрушки прибитые к полу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Есть такая теория, что цитата принадлежит Кошелеву, но, в действительности, цитата принадлежит достоевскому, только потом его друзья попытались "отмазать", чтобы не запятнать репутацию "великого писателя". Впрочем я достоевского назвал говном далеко не за эту цитату, а за то, что он был никитомихалковым своего времени — то есть беспринципным приспособленцем и анусолизом. Вот что такое был ф.м. достоевский.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:

Вам задали вполне конкретный вопрос где Вы начухали данную цитату у Достоевского? :D
Скажем так это был цитата, приписываемая Достоевскому. Именно в таком качестве она и была написана на так возбудившем stenkingа плакате.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:Есть такая теория, что цитата принадлежит Кошелеву, но, в действительности, цитата принадлежит достоевскому, только потом его друзья попытались "отмазать", чтобы не запятнать репутацию "великого писателя". Впрочем я достоевского назвал говном далеко не за эту цитату, а за то, что он был никитомихалковым своего времени — то есть беспринципным приспособленцем и анусолизом. Вот что такое был ф.м. достоевский.
Этож надо Достоевского, которого чуть не расстреляли и который провел 4 года на каторге сравнить Михалковым, всю жизнь и при любой власти катавшимся как сыр в масле.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Все самое интересное началось после смерти Николая 1. Неожиданно наш герой стал все больше и больше склоняться к монархии. Более того, ему настолько не понравилось поражение в правах, что он стал успешно наводить мосты к приближенным Александра 2. К концу жизни наш герой не мог даже помыслить о системе без монарха. Были бы в то время мигалки, он бы точно получил одну.

Return to “Политика”