КНДР запустила искусственный спутник Земли

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: КНДР запустила искусственный спутник Земли

Post by geek7 »

adb wrote:По-моему оценка самого, по этому вопросу, лучше всяких догадок.
Из "ответы на вопросы московского корреспондента «Sunday Times» Александра Верта, опубл. 24 сентября 1946":
Атомные бомбы предназначены для устрашения слабонервных
+1. На 46-й год (ценой офигенных усилий забацали аж 3 бонбы).
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Нет, я ничего не путаю, поскольку план был, он был наступательный, и его единственная цель была "to impose upon Russia the will of the United States and the British Empire.". Да, и разработан он был по указанию Черчилля, а не сам по себе появился. Так что прежнему жду ваших контр-доказательств того, что намерений нападения на СССР не было ни у Великобритании ни у США. "Пока вы таких доказательств не привели, с моей точки зрения. Полагаю, не сможете. " (с)
Если наличие плана "Operation Unthinkable" является для вас единственным доказательством того, что СССР был бы уничтожен/завоеван (не будь у него ядерного оружия), то дальнейший разговор не имеет никакого смысла. Как я уже писал в этой теме, наличие такого плана, с моей точки зрения, никак не может быть доказательством. А так как он не может быть доказательством, то и никаких "контр-доказательств" здесь не нужно.

Более того, согласно Вики этот план, который вы приводите в качестве доказательства, не предполагал ни уничтожения, ни завоевания СССР. Один из вариантов эгого плана предполагал вытеснение советских войск из Польши, а другой - организацию обороны Британских островов в случае возможного советского вторжения в Западную Европу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B5%C2%BB" onclick="window.open(this.href);return false;

Если у вас есть другие аргументы, буду рад их услышать. Если нет, то, как говорится, let's agree to disagree :hat:
DiKrantz wrote:Кстати, вы еще полностью проигнорировали другой мой вопрос. Повторю его:
"потрудитесь объяснить для чего в таком случае самими США нращивалось количество ядерных боезарядов и средств их доставки? На какой такой случай?"
Я думал, это очевидно, поэтому и не ответил.

Потому что США понимали, что рано или поздно ядерное оружие появится у других стран, и хотели исключить ситуацию, когда другие страны (естественно, СССР в первую очередь) будут более продвинутыми в этой области. Соответственно, исключить ситуацию, когда другиое страны будут иметь возможность пользоваться превосходством в силе для достижения своих целей.

Встречный вопрос вам - если бы ситуация сложилась так, что у СССР было бы ядерное оружие, а у США нет, как считаете, воспользовался бы СССР этим для того, чтобы завоевать/уничтожить США?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Нет, я ничего не путаю, поскольку план был, он был наступательный, и его единственная цель была "to impose upon Russia the will of the United States and the British Empire.". Да, и разработан он был по указанию Черчилля, а не сам по себе появился. Так что прежнему жду ваших контр-доказательств того, что намерений нападения на СССР не было ни у Великобритании ни у США. "Пока вы таких доказательств не привели, с моей точки зрения. Полагаю, не сможете. " (с)
Если наличие плана "Operation Unthinkable" является для вас единственным доказательством того, что СССР был бы уничтожен/завоеван (не будь у него ядерного оружия), то дальнейший разговор не имеет никакого смысла.
Operation Unthinkable является ясным и достаточным доказательством агрессивных намерений в отношении СССР и появление ЯО этих намерений никак не переменило. Вы все же не ответили на вопрос. Какие у вас доказательства того, что подобных агрессивных намерений (включая нанесение первого ядерного удара) не было. Ладно, упрощу для вас вопрос. Записано ли в военной доктрине США, существовавшей в те годы, что ядерное оружие применяется только в качестве меры ответного удара или когда существование США как государства поставлено под угрозу?
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Кстати, вы еще полностью проигнорировали другой мой вопрос. Повторю его:
"потрудитесь объяснить для чего в таком случае самими США нращивалось количество ядерных боезарядов и средств их доставки? На какой такой случай?"
Я думал, это очевидно, поэтому и не ответил. Потому что США понимали, что рано или поздно ядерное оружие появится у других стран, и хотели исключить ситуацию, когда другие страны (естественно, СССР в первую очередь) будут более продвинутыми в этой области.
Что именно очевидно? Единственно что было очевидным, так это то что ядерный перевес США на тот момент был и так абсолютным.
А вот оборонительный характер американской ядерной стратегии был вовсе не очевидным. От слова совсем.
klsk548 wrote:Встречный вопрос вам - если бы ситуация сложилась так, что у СССР было бы ядерное оружие, а у США нет, как считаете, воспользовался бы СССР этим для того, чтобы завоевать/уничтожить США?
Считаю что нет. Советская военная доктрина в отличие от американской предусматривала только ответный ядерный удар. Кроме того у СССР были вполне дружеские отношения с рузвельтовскими США.
Разворот в сторону враждебности произошел сразу после смерти (довольно странной, кстати) Рузвельта и полностью по инициативе Запада (Фултоновская речь Черчилля, доктрина Трумэна и тд). Так что нет, СССР изначально не имел агрессивных планов по отношению к США, ни ядерных ни безъядерных.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Operation Unthinkable является ясным и достаточным доказательством агрессивных намерений в отношении СССР и появление ЯО этих намерений никак не переменило. Вы все же не ответили на вопрос. Какие у вас доказательства того, что подобных агрессивных намерений (включая нанесение первого ядерного удара) не было.
Я же вам объяснил. Вы не поняли? Еще раз прочитайте мой прошлый пост.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

geek7 wrote:
adb wrote:По-моему оценка самого, по этому вопросу, лучше всяких догадок.
Из "ответы на вопросы московского корреспондента «Sunday Times» Александра Верта, опубл. 24 сентября 1946":
Атомные бомбы предназначены для устрашения слабонервных
+1. На 46-й год (ценой офигенных усилий забацали аж 3 бонбы).
1946 г.: 125 носителей (9 бомб),
1947 г.: 270 носителей (13 бомб),
1948 г.: 473 носителей (50 бомб),
1949 г.: 447 носителей (200 бомб),

http://docs.nrdc.org/nuclear/files/nuc_87120002a_75.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Темпы, говорящие о том что планы были вполне себе не мирные.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Operation Unthinkable является ясным и достаточным доказательством агрессивных намерений в отношении СССР и появление ЯО этих намерений никак не переменило. Вы все же не ответили на вопрос. Какие у вас доказательства того, что подобных агрессивных намерений (включая нанесение первого ядерного удара) не было.
Я же вам объяснил. Вы не поняли? Еще раз прочитайте мой прошлый пост.
Я понял, что вопрос для вас сложноват. Поэтому я специальнео его упростил:

Записано ли в военной доктрине США, существовавшей в те годы, что ядерное оружие применяется только в качестве меры ответного удара или когда существование США как государства поставлено под угрозу?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DiKrantz wrote:Разворот в сторону враждебности произошел сразу после смерти (довольно странной, кстати) Рузвельта и полностью по инициативе Запада (Фултоновская речь Черчилля, доктрина Трумэна и тд).
На самом деле еще раньше - в 1944 г, когда во время очередных выборов "обком" не дал Рузвельту сделать кандидатом в вице-президенты Уоллеса (он уже был вице-президентом), а подсунул ему Трумэна. Если бы Рузвельт не прогнулся тогда под обком, то вся мировая история могла бы пойти по другому пути...
Last edited by ZSM-5 on 15 Feb 2016 18:44, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Я понял, что вопрос для вас сложноват...
Вы неправильно поняли. Я считаю ваш вопрос не имеющим смысла.

К тому же, вы почему то полностью проигнорировали мой аргумент по поводу плана "Operation Unthinkable".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:...Если бы Рузвельт не прогнулся тогда под обком, то вся мировая история могла бы пойти по другому пути...
Другой путь - это какой? Ваше предположение?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Я понял, что вопрос для вас сложноват...
Вы неправильно поняли. Я считаю ваш вопрос не имеющим смысла.
Настолько считаете что даже пропустили перефразированный вопрос? Повторю его: записано ли в военной доктрине США, существовавшей в те годы, что ядерное оружие применяется только в качестве меры ответного удара или когда существование США как государства поставлено под угрозу?
klsk548 wrote:К тому же, вы почему то полностью проигнорировали мой аргумент по поводу плана "Operation Unthinkable".
Operation Unthinkable это намерение начать неспровоцированные военные действтия против СССР, притом в нарушение подписанных договоров (Ялты и Потсдама). Вы с этим не согласны?
Last edited by DiKrantz on 15 Feb 2016 22:35, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Настолько считаете что даже пропустили перефразированный вопрос? Повторю его: записано ли в военной доктрине США, существовавшей в те годы, что ядерное оружие применяется только в качестве меры ответного удара или когда существование США как государства поставлено под угрозу?
Ответ на перефразированный вами вопрос ничего не изменит.

У вас есть другие аргуемтны в пользу вашей точки зрения?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Настолько считаете что даже пропустили перефразированный вопрос? Повторю его: записано ли в военной доктрине США, существовавшей в те годы, что ядерное оружие применяется только в качестве меры ответного удара или когда существование США как государства поставлено под угрозу?
Ответ на перефразированный вами вопрос ничего не изменит.
Это крайне простой вопрос из серии да/нет? Вы не в состоянии на него ответить?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 ... _sanctions" onclick="window.open(this.href);return false;
Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты.
Резолюция вводит ограничения на импорт из КНДР нескольких видов ценных металлов, а также обязывает страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.
Кроме того, несколько северокорейских граждан и организаций были добавлены в черный список.
В поддержку резолюции выступил в том числе Китай, который считается союзником КНДР, отмечает Франс пресс...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Резолюция вводит ограничения на импорт из КНДР нескольких видов ценных металлов,
Ограничения вывоза предметов роскоши.
а также обязывает страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.
Ограничение ввоза предметов роскоши.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Политика”