Проблема с коротким сроком действия не единственная, и она существенна для людей бывающих в России наездами. Другая проблема, которую я заметил, это её платность. А платить за кредитную карточку мне жаба не позволяет.alex67 wrote:Не понял, почему вам непременно надо с обезличенной, но с карточкой Сбербанка на ваше имя интернет-банкинг работает просто прекрасно, абсолютно так же, как привычные американскиие системы, только на русском языке. Меняете установки карточки на фиксированный пароль, и после этого банкомат Сбербанка в Америке вам не нужен, для снятия наличных подойдет любой банкомат любого американского банка, как, впрочем, и любой торговый терминал в любом магазине в любой точке Америки и всего мира. Единственная проблема - что дебетная карточка Сбербанка выдается сроком на 3 года, после чего надо получить новую, причем лично, а не по почте.VI wrote:Интернет банкинг тоже значительно отличается от привычных американских систем. Я так и не освоил систему с своей зарплатной карточкой в Альфа-банке. При работе с обезличенной сбербанковской картой каждый раз нужно вводить новый уникальный пароль. Банкомат выдаёт список из 20 паролей. За новым списком паролей нужно идти к банкомату сбербанка, которого в Америке может не найтись.
С другой стороны, у самых дорогих и "престижных" карточек может быть преимущество для часто путешествующих россиян - сбербанк даёт страховку путешествий, в том числе медицинскую. Я это сбросил в раздел родителей, если кому-нибудь это интересно.