Я сегодня делаю 찹쌀떡 (сладкие рисовые пирожки с красно-бобовой начинкой). Рецепт взял тут:
http://www.maangchi.com/recipe/chapssalddeok
Обычно я это покупаю в магазине, но там добавляют многовато сахара, поэтому я хочу сделать самостоятельно с меньшим количеством сахара.
Всем рекомендую — вкуснятина! Делать тоже довольно просто (хоть и занимает много времени). Из необычных ингридиентов нужно только два: бобы адзуки и мука из липкого риса.
Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)
Первый блин комом. Бобы получились нормально, а вот с рисовым тестом что-то пошло не так. Оно липнет ко всему!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)
Мы тоже их любим! Но покупные- да, приторно-сладкие...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)
Известный сайт. Такого масштаба есть еще сайт "расамалайзиа" пожалуй, да и все.perasperaadastra wrote:Я сегодня делаю 찹쌀떡 (сладкие рисовые пирожки с красно-бобовой начинкой). Рецепт взял тут:..
Китайские сайты ессно не в счет: их еду везде готовую можно купить.
А, да, на австралийских сайтах (тоже на англ.) еще азиаты попадаются, просто потому что они там недалеко. Но там адаптированая под европейский вкус еда в основном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чапсальдтёк 찹쌀떡 (рисовые пирожки)
Я сегодня сделал рисовое тесто с меньшим количеством воды, но это все равно был каторжный труд, а вкус получился так себе. Думаю, я больше не буду с этим экспериментировать.