Azot80 wrote:
В том то и проблема, что выиграл я. А хотел, чтобы без меня обошлось. Теперь вся эта канитель завязана на моё участие в процессе.
Понятно. Тогда вам придется пройти через весь процесс, в'ехать первому или одновременно с семьей и запустить процесс получения greencard вместе с семьей. После этого вам придется уехать один или несколько раз так, чтобы провести в Штатах меньше полугода в году и не оказаться резидентом США с точки зрения IRS. После того как вы получите greencard, в консульстве в Москве, или в Дубаи, вам надо подать заявку на отказ от greencard. После того как вас лишат greencard вы снова окажетесь нерезидентом США, снова подадите заявление на получение туристической визы, и скорее всего получите ее, поскольку вы только что продемонстрировали 'отсутствие иммиграционных намерений'.
Сразу скажу, что тормознуть получение greencard в Штатах будет проще и быстрее. Однако, после того как процесс ее получения будет запущен но не закончен, вам больше не дадут туристическую визу.
После того как ваша семья станет резидентами Штатов вы сможете снова запустить процесс своей иммиграции через 6 лет (как муж своей жены) и через 9 лет (как отец своего сына).
И, чтобы два раза не вставать, посмотрите еще разок на Техас. Помимо Хьюстона, с его тяжелым климатом, там есть гораздо более приятные места, особенно если лето проводить в Москве. Например, Dallas/Fort Worth.