city_girl wrote:
Попробуйте конкретный матрас, если понравился, спишите (возможно придеться втихаря) все что написано на маркировке (такой пришитый лоскуток - шильдик изделия короче) и полную техническую спецификацию (если ее предоставляют, а не так поройтесь в интернете). Затем опять же поройтесь в инете и поищите по этой спецификации (слои, какие именно, толщина каждого, пружины - количество и данные пружин) наличие среди других марок. Похожите полежите на выбранных. Вообщем, откроете для себя много забавного в матрасном бизнесе. Заодно тысчонку-другую (в зависимости от запросов) сэкономите. Думаю такие деньги стОят усилий. Как говориться, "все что не потратил, то заработал".
Если денег не жалко, то алгоритм проще.
Вообще не на всех матрасах есть эта информация и не так просто найти что-то один в один по спексам. Мы прошли через это не так давно. При этом матрасы очень одинаковые по этим самым спексам при личном тестировании оказываются совсершенно разными по ощущениям. Именно по этой причине покупка матраса онлайн отменилась. Я не призываю покупать матрасы только в магазинах и за полную цену, нет, нужно смотреть везде, пробовать, торговаться, но так чтобы взять спекс одного матраса и пойти где-то купить "такой" же может и не получиться (у нас не получилось).
О том как покупать матрасы есть куча статей, я следовала основным правилам - практически те же что при покупке машины ))))