Что значит празднует? Наслаждается екстра выходным! Вот скоро бум праздновать президентский деньMirandolina wrote:Спасибо. .Frecken Bock wrote:Матер Лутхер Кинг ?
Свежий творог
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Свежий творог
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Свежий творог
А на плите всегда на водяной бане делаю, не пригорает И прогревается медленно. Вот вчера купила йогурт, бум творог делатьMirandolina wrote:Я тоже.Тетя-Мотя wrote:А я творог в последнее время стала делать в слоу-кукере.
1. Удобно заквашивать. Для ускорения процесса закваски можно выставить режим подогрева на краткосрочно.
2. После закваски удобно доводить до готовности (закваска прогревается равномерно и медленно, а на плите он у меня пригорает, независимо от кастрюли и силы огня). А еще, я иногда делаю творог в духовке, а слоукукерная бадья – керамическая, и ее туда можно ставить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Свежий творог
Я многие годы тоже делала на плите на водяной бане, но там бывает, что иногда забудешь, или кипит слишком сильно, или выплескивается...Likenew wrote:А на плите всегда на водяной бане делаю, не пригорает И прогревается медленно. Вот вчера купила йогурт, бум творог делатьMirandolina wrote:Я тоже.Тетя-Мотя wrote:А я творог в последнее время стала делать в слоу-кукере.
1. Удобно заквашивать. Для ускорения процесса закваски можно выставить режим подогрева на краткосрочно.
2. После закваски удобно доводить до готовности (закваска прогревается равномерно и медленно, а на плите он у меня пригорает, независимо от кастрюли и силы огня). А еще, я иногда делаю творог в духовке, а слоукукерная бадья – керамическая, и ее туда можно ставить.
В слоу-кукере оказалось гораздо удобнее, а эффект - тот же.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Posts: 17
- Joined: 14 Jan 2016 22:57
Re: Свежий творог
Вчера я делала творог по рецепту: молоко и лимоны. Супер легко. Несколько минут времени забирает и творог вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Свежий творог
У меня в хозяйстве такого размера кастрюль нет, чтобы одна большая (для почти 5 литров), а вторая еще больше, чтобы в нее первая поместилась. Т.е., одна-то есть, но второй – нет. Специально под творог покупать нерентабельно. Складывать куда? У меня эл-сковородка в списке на отдачу. Покупала, чтобы жарить рыбу и котлеты аутсайд, но так ни разу и не пожарила – перестала жарить; переключила ее на овощи типа вок, но теперь ленюсь и их жарить и теперь мариную их и потом вываливаю в форму и в духовку. А этот слон всю полку занимает. Теперь решила покупать утварь только, если она годится для нескольких блюд сразу, причем, таких, которые мы часто готовим. Вот nuwave я бы купила. В ней бы я много и часто готовила. Да я ее и покупала (причем был супер дилл в Коско – за 60 или 70), но сразу же и сдала.Likenew wrote:А на плите всегда на водяной бане делаю, не пригорает И прогревается медленно. Вот вчера купила йогурт, бум творог делатьMirandolina wrote:Я тоже.Тетя-Мотя wrote:А я творог в последнее время стала делать в слоу-кукере.
1. Удобно заквашивать. Для ускорения процесса закваски можно выставить режим подогрева на краткосрочно.
2. После закваски удобно доводить до готовности (закваска прогревается равномерно и медленно, а на плите он у меня пригорает, независимо от кастрюли и силы огня). А еще, я иногда делаю творог в духовке, а слоукукерная бадья – керамическая, и ее туда можно ставить.