city_girl wrote:
Вам есть над чем подумать, лично я не вижу смысла столько денег платить, когда в вашей ситуации это вполне резонно. Ну или проконсультируйтесь с профессиональными адвокатами и налоговыми консультантами. В вашей ситуации это имеет огромный смысл
По Бостону все эти комментарии про собачий холод и дикую жару не слушайте, отличный климат (после России). Хвалить Хьюстон могут только мазохисты, жуть. Я там бывала обычно в начале Мая, ну жуть - что там летом творится вообще караул наверное.
citi_girl спасибо за комментарий. Я изучаю все варианты того, каким образом уменьшить то, что я им буду "должен".
Но насколько я понимаю, при нынешних законах зеленокарточник платит все налоги как и гражданин. Отсутствие его на территории США никак не отражается на сумме налогов, кроме тех случаев, если он находится в штатах не больше 35 дней в году. То есть, находясь там по 2 месяца в году попадаешь на всю сумму годовых выплат. В случае меньше 35 дней, первые ~95 тыщ налогом не облагаются.
Но при таком минимальном сроке нахождения в стране все таки товарищ погранец может усомниться в моих намерениях.
Думаю есть смысл привлечь специалиста, чтобы во всем этом разобраться.
А так, в-принципе, думаю тоже собрать бОльшую часть денег за бугром, прежде чем идти за покупкой дома. Не думаю, что не найдётся подходящего банка для моего случая.
Про погоду в Бостоне, я мимо ушей пропускаю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
хотя и интересно почитать весёлые комментарии.
Sent from my iPhone using Tapatalk