Спасибо, я посмотрю.Arlett wrote:Я тоже про грибки слышала, вроде на амазоне их покупали. Я пользовалась кефир стартер, их можно в любом органик магазине купить. несколько лет делала, похоже было на домашнюю простоквашу, такое чанки. Ну, и молоко у них же покупала. Счас обленилась - караул, да и времени особо нет. Нашла оч. хороший творог (домашний) в одном из русских магазинов и удовлетвориласьKolombina wrote:А можете ссылкой поделиться, какой именно грибок и где купить?Хомяк wrote:Купила кефирные грибки и делаю кефир, а из негол творог. Трудовых затрат минимум. Грибки держу в силиконовом ситечке для чая, творог делаю в слоукукере.
Я несколько лет делала творог. Путем проб и ошибок вывелся рецепт нагревания молока до хорошо теплого, вливания туда баттермилка. Но тоже не каждый раз срабатывало.
Надоело, сейчас покупаю творог, но самосделанный как-то больше нравится. Ну и кефир мы пьем литрами.
Весь творог, который продается у нас в магазинах, привозится замороженым.