Boston Area - Reasonable Living

Azot80
Новичок

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

KotKot, спасибо за совет. Все, предложенные вами варианты, тоже обдумываются. В частности посматриваю на начальный заезд во Флориду. Год там пособирать кредитную историю и параллельно с этим прокататься до Бостона и получше для себя изучить район.

Кстати на мои предыдущие вопросы никто из местных Бостонцев ничего не ответил. Печально. Хотелось бы получить дополнительные мнения по этим городкам.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

У автора отличные вводные условия для того, чтобы начать успешную жизнь в США.
Главное не поддаться соблазну и не растранжирить имеющиеся 150К в первый же год.
Но не совсем понятно, как он все-таки собирается жить здесь как бы постоянно, при этом имея работу на Ближнем Востоке...
Все-таки лететь не каких-то 4 часа, а гораздо дольше. И неужели они будут продолжать платить по полной при нахождении сотрудника в отдаленной стране?
Многие из этих стран, наоборот, по нефтяным делам оказываются в Техасе и тут оседают жить. Но это было распространено до нефтяного кризиса.
А Бостон, конечно, хорошая прихоть, но будет стоить слишком дорого. Налоги, стоимость жилья и жизни в целом. В других местах на имеющиеся 150К можно будет оплатить 50% стоимости дома, а в Бостоне ничего в помине не светит за эти деньги. Я бы поселился в Mid Atlantic Region, чтобы быть в близкой досягаемости от NY, DC и других крупных городов, при этом стоимость жилья была бы гораздо ниже чем в Бостоне. Либо Флорида. А если с перспективой смены работы на работу в США - Houston TX без вариантов, тут все нефтяные компании - в т.ч. даже российские - и хорошие дома можно купить за 300-400К.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Azot80 wrote:А есть кто-нибудь из местных, кто мог бы немного рассказать об особенностях проживания в Newton, Natick, и Southborough?

Интересуют характерные черты и отличия этих городов. Не в вопросе стоимости жилья, а именно наличия какого-нибудь подобия центра города, школ, кафешек, пешеходной инфраструктуры, кружков для детей, развлечений и молов, контингент.

Понятное дело, что Ньютон более похож на город, чем две другие деревни, но может быть и в них есть жизнь.

Надо учитывать, что в сам Бостон ездить будем на машине или электричке с целью проведения досуга и культурного развитиям не ежедневно для работы.

Причём, если Southborough все таки имеет хоть какой-то центр притяжения, то хотелось бы на нем акцентироваться внимание. Там есть бОльшая вероятность иметь какую-то прилегающую к дому территорию да и собственно дом. В Ньютоне все, что больше квартиры, либо древнее, либо ооочень дорогое, но, как правило и древнее и одновременно дорогое. Из всего, что понравилось на Зиллоу это домик под современность, построенный в 2015 году в окружении таких же домиков с начальной ценой 1.5 млн.

Саутборо я проехал на машине один раз, так что не эксперт. На мой взгляд - деревня-деревней, правда при этом очень состоятельная, белая, ВОСПовская деревня, таких роскошных усадеб я не много видел под Бостоном. Школы вроде неплохие, а дома гораздо дешевле за кв метр, потому что далековато от Бостона. "Центра" я не видел, может просто не нашёл. В принципе, если вам жизнь в ВОСПовской деревне по душе и в Бостон ездить не надо каждый день, это вариант. Но везде на машине надо. Коммьюнити-wise не уверен, что лучший fit для иммигрантов.
Ньютон - это дорогущий (ДОРОГУЩИЙ) город с очень хорошими школами, любимейшее место русскоязычных иммигрантов, кружки и прочие активитиз - не проблема, синагоги, концерты, русские магазины, вот это вот всё. Если вы еврей, не нарадуетесь, будете как родной.
Нейтик - гораздо дешевле, есть центр города, школы средние (нормальные), по цене существенно дешевле всех окрестных районов, городков. В принципе, бюджетный, не самый плохой вариант, относительно говоря.

Опять повторюсь, приличный уровень жизни в Бостон эреа требует больших денег на семью, местным легче. Насчёт климата, не слушайте про Флориду, летом там вешалка, дикая баня, на улицу не выйти, вам это надо? В Бостоне климат нормальный европейский, океан, лыжи, чудесная осень, я люблю.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Опять повторюсь, приличный уровень жизни в Бостон эреа требует больших денег на семью, местным легче. Насчёт климата, не слушайте про Флориду, летом там вешалка, дикая баня, на улицу не выйти, вам это надо? В Бостоне климат нормальный европейский, океан, лыжи, чудесная осень, я люблю.
В МА летом тоже душегубка, легче чем во Флориде, но это точно не Европа. Климатический тип официально "humid continental".
В Европе, если мы про западную Европу, снега столько не бывает, этот год исключение в Штатах, а так без снегомета в всей НА из дома не выйдешь.
До лыжей в МА пилить часа 3 не меньше (там смех, а не лыжи, это не Кали), океан холодный пол лета, и мало где есть песчаные пляжи, разве что на Кейп переться по дикому траффику летом.

Если уж тянет на большой фанерный дом в пригороде, аля американ дрим, тo NJ will take your money much further. Школы там как минимум не хуже, преступность в среднем ниже, и океан рядом теплый со пляжами не хуже Флоридских. Опять же NYC рядом, таки Бостон это мухосранск по сравнению с НЙС, хотя и почище будет.
Vox populi vox Dei
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

KotKot wrote:Поэтому вам не нужно сюда ехать.

Говорю не со злобой, а со знанием дела.

С такой работой и таким условиями в другим местах мира вы можете обеспечить гораздо лучшее качество жизни для себя и своей семьи.

Я бы на вашем месте не поехал точно.
Штука в том, что лафа с нефтяными зарплатами может закончиться, а гринкарта выигрывается раз в жизни (при шансе выиграть 1%).

Хотя я тоже не понимаю, как работа в Дубае соотносится со статусом резидента. Если продолжать работать там, гринкарта теряется.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Нефтедоллары понятное дело, что могут закончится. От этого никто не застрахован. Собственно кризис не только нефтяников косит и каждый из этих ситуаций выкручивается по своему.

Но, если такое и произойдёт, то мне хоть в штатах, хоть в Дубае, хоть на Луне будет одинаково. Аренда квартиры в Дубае мне обходится 4+ килодоллара в месяц и это односпальная (но на первой линии). Так что шило на мыло.

В случае необходимости поиска работы в штатах, скорее всего, поеду в Хьюстон, так как там есть куда податься. Но это не значит, что семью потащу туда тоже. Техасский климат не для слабонервных. Все кто из моих товарищей начинал свою историю в штатах с Техаса в итоге в ужасе и полухроническими заболеваниями уезжали в Портленд и Сиэттл. Так что семья все равно будет ориентироваться на Бостон.

Хотя ещё пара коллег с семьями заехали в Хьюстон совсем недавно. Не знаю на сколько их там хватит.

Но я, если и буду заниматься основательным переездом, то из всех вариантов выбираю Бостон. На ранний разгон (на год/два) скорее всего заеду во Флориду (был там и летом и зимой - климат не очень, но жить можно). Потом все равно буду адаптировать себя под Бостон арию.

Работа и там и сям у нефтяника реализуется просто - начинаешь работать вахтами: 28 дней работаешь, 28 дней отдыхаешь. Так и получается что полгода в году в штатах, но зарабатываешь за их пределами. Отсюда и средства к существованию есть и свободного времени полно, чтобы изучить вопросы лучшего района для проживания.

При таком графике ты не особо напрягаешь погранцов, так как им всегда можно доказать, что живёшь в штатах, а уезжаешь только на заработки да и то короткими перебежками. Так же можешь рассказать про сколько налогов им прилетает из вне и вопрос решён.

Для синего паспорта так надо отработать 5 лет и накопить 2.5 года пребывания в штатах. В случае нехватки дней можно послать все к чертям и взять отпуск на работе на месяц (который полагается каждый год) и добрать необходимое количество дней. Все, что требовалось доказать.

А на данный момент, пока решаю вопросы по визе, хочу более детально получить ориентиры от форумчан от на что нацеливать свою энергию и к чему быть готовым в плане проживания в конкретной арии. У некоторых даже получается дать ответы, на интересующие меня вопросы :) За что им всем большое спасибо!

ПыСы: погода в Масс меня вполне устраивает. Немного дождя и холода ещё никому не мешало (не Орегон и Вашингтон). А вот проводить параллели между Бостоном и Москвой в плане климата не совсем корректно. Все же Москва зимой для меня это Ад и по температуре и по слякоти и по серому небу. Но зато летом она конечно красавица.

Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

В США конечно любой каприз за ваши деньги: хотите Бостон - получите.
Только вот фанерный дом за 800К не так просто еще будет и купить, без подтвержденного источника дохода в США. Кредитная история - это все ерунда. Достаточно быстро делается. Но вот часто кредитную историю путают с историей официального дохода в США. Если бы ваши 200К капали на ваш американский счет от американского работодателя, то все было бы легко. Достаточно было бы года этой истории. А так - непонятный источник дохода с точки зрения американских банков, т.к. вне их географии.
Многие китайцы покупают дома быстро по приезду - но они не берут никаких ипотек, а все за кэш.
В принципе, на имеющиеся средства 150К вы можете купить себе дом такой же как и в Бостоне, только в другом месте. Где-нибудь в Огайо без проблем.

Насчет климата Хьюстона: если бы все было так действительно кошмарно, то здесь не жило бы гораздо больше людей чем в Бостоне. А так на самом деле летом климат не сильно отличается от Восточного Побережья в целом, просто более стабильная жара 3 месяца. Зато осень - очень приятная и зима не очень холодная, без снега. Примерно как Флорида по климату. Те, кто жили до этого в Бостоне, не хотят климат менять обратно :)

Насчет NJ правильно советовали. Мне не нравится этот штат из-за налогов, но по сравнению с MA разница вроде небольшая. Плюс если доход за рубежом, то возможно налог штата не будет распространяться, хотя не знаю. Но так или иначе, NJ - географически гораздо лучше. В самом центре цивилизации, при этом особенно на юге штата можно найти дома по норм. ценам. Там еще я видел немало свободной земли в продаже, по умеренным ценам. На этой земле можно построить не фанерный дом (в 200-250К можно уложиться, смотря конечно какие запросы по метражу и т.д.). Т.е. можно построиться просто за имеющийся кэш, не влезая ни в какие ипотеки - вообще все зашибись.

Мне нравится именно South Jersey: живописно, чем-то похоже на Подмосковье, много зелени и просторов, плотность населения не такая высокая как на севере рядом к NY. Ближе к NY уже сплошной муравейник и по культуре ближе к Индии, чем к США :)
Last edited by Grand Canyon on 04 Feb 2016 18:03, edited 2 times in total.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Я бы рассмотрел ДиСи, вернее пригороды -- довольно европейский город, культур-мультур, несложно найти места с хорошими школами, будет немного дешевле чем в Бостоне, и климат мягче
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

ElGuapo wrote:Я бы рассмотрел ДиСи, вернее пригороды -- довольно европейский город, культур-мультур, несложно найти места с хорошими школами, будет немного дешевле чем в Бостоне, и климат мягче
Да вот семья знакомая как раз в ДиСи пожили пару лет и решили валить оттуда либо в CA либо в NJ. Говорят совсем там скучно как-то. Я сам пару дней там прокатался и не особо впечатлился. То есть вроде бы чистенько и аккуратненько а вот заняться нечем :(

На NJ я потратил полдня. Покатался по округе и вроде бы все было ничего, но потом посмотрел список наиболее крупных городов и черт меня дернул поехать в Неварк. И после этого у меня как-то совсем подупало на этот штат. Наверное некорректное первое впечатление. ???

ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Yellowstoner wrote:очень приятная и зима не очень холодная, без снега.
если снега нет, то это и не зима вовсе :pain1:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote:
На NJ я потратил полдня. Покатался по округе и вроде бы все было ничего, но потом посмотрел список наиболее крупных городов и черт меня дернул поехать в Неварк. И после этого у меня как-то совсем подупало на этот штат. Наверное некорректное первое впечатление. ???

А в Бостонские гетто Dorchester, Roxbury, JP вы решили не заезжать, чтобы не портить впечатление? :D
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

anarchist wrote: А в Бостонские гетто Dorchester, Roxbury, JP вы решили не заезжать, чтобы не портить впечатление? :D
Именно :) Вернее я просто про эти места ничего не знал. Да и времени оставалось уже не так много. Поехал тогда уже в НЙ и там ещё два дня обследовал местность.

В следующий заезд этим летом постараюсь уделить немного больше времени :)

Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

ie wrote:
Помню, когда я жил севернее чем сейчас, мне приходилось копать снег и долбить лед, чтобы высвободить свою машину. И это было южнее, чем Бостон. А уж в Бостоне совсем жесть, наверное. В общем, на снег можно посмотреть и где-нибудь в Колорадо на выходных. А так чтобы всю зиму иметь с ним дело (когда есть выбор со снегом или без снега) - это на любителя...
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

ie wrote:
Снег зимой совсем не обязательно, за ним можно всегда съездить на день два. самый хороший климат в штатах вдоль тихоокеанского побережья между ЛА и Сан Франциско. Но автору это не подходит, по географическим соображениям, плюс цены возле городов не от мира сего.

Я считаю автор что вам надо ехать. Я не очень разбираюсь в российской политике, но там все легко может закончится брежневским застоем. Молодому поколению будет не сладко.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Eden wrote: Я считаю автор что вам надо ехать. Я не очень разбираюсь в российской политике, но там все легко может закончится брежневским застоем. Молодому поколению будет не сладко.
Еду! :)

Политика стабильная и последовательная. :)

Внутренняя политика стабильно плоха (даже очень), как мне кажется, а внешняя последовательная и местами даже интересная. Короче все точно также, как и в Америке. :)

Но, честно говоря, некоторые маразмы, приобретающие массовый характер (крестные ходы, митинги в поддержку фиг пойми кого, памятники на мостах и т.д.), могут иметь очень даже долгоиграющий эффект в направлении, противоположном эволюции.

В штатах тоже полно маразмов, но, как мне кажется, эта болезнь у них прогрессировала в течение продолжительного времени, в отличии от нашей "шоковой терапии" и, соответственно, у части населения успевал выработаться иммунитет или, как минимум, нейтралитет. А вот у нас, что последователи "самого", что так называемая оппозиция (системная и не) абсолютно одинаково умалишенные и распространяют своё влияние на всех остальных жителей страны.

С учётом этого, думаю, что на какое-то время, сына надо изолировать от этих шоковых процессов.

Поэтому и хочется двинуть куда-нибудь с наименее навязчивым населением (не Техас... и не остальной south)...

Return to “Города и окрестности”