Как обезопасить кредитки

Банки, налоги, кредит
мухобой
Уже с Приветом

Re: Как обезопасить кредитки

Post by мухобой »

Что за одноразовые номера?
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

http://www.citibank.com/transactionserv ... /vcard.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.bankofamerica.com/privacy/a ... hopsafe.go" onclick="window.open(this.href);return false;
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

proalex wrote: Но есть одно но: я использую во многих случаях одноразовые номера (Банк оф Америка и Сити). Если это одноразовая покупка на неизвестном/малоизвестном сайте, то только одноразовые номера.
+много
Пользуюсь одоразовыми номерами от Сити кредитки уже лет 10. Очень удобно. И не только покупать на малоизвестных сайтах.
Например недавно брал канал HBO Now on Roku. Давали один месяц бесплатно, но нужен был номер кредитки. Я сделал одноразовый, подписался на канал, и удалил одоразовый номер. Если бы я решил канал оставить, дал бы им постоянный номер, а так мне не надо было помнить когда я должен отказаться от канала, они сами его убили когда не смогли снять деньги с кредитки через 30 дней
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ruger wrote:
KotKot wrote:
Ruger wrote:
KotKot wrote:Единственное, что желательно сделать, это подписаться на personal capital или mint и регулярно (ежедневно или хотя бы раз в несколько дней) просматривать все ваши транзакции по кредиткам, банковским счетам и т д. Если что-то не узнаете, звоните банку и проверяете.
Какая же это безопасноть заводить все свои банковские счета и кредитки на один сайт? 8O
Эти personal capital или mint может и удобные, но это всё равно что класть все яйца в одну корзину. Если их хэкнут (а их обязательно хэкнут), то пользователям мало не покажется
Риск есть всегда, вопрос в уровне риска.

Если их хакнут, то во-первых, злоумышленники получат максимум логины и пароли ко всем вашим банковским счетам и кредиткам. Они не получат номера карточек. Во-вторых, это сразу же будет в новостях, поэтому банки либо заблокируют онлайн доступ и тут же заставят всех сменить пароли, либо вы сами еще до этого смените пароли. В-третьих, банки должны будут компенсировать потери клиентов. Я готов пойти на такой риск.
Если они получат пароли то получат и номера карточек, для этого достатчно зайти с вашим паролем на сайт карточки.
Хэки не оределяются моментально, проходит от нескольких дней до месяца пока это становится известно, недавние примеры с Home Depot и Target тому подтверждение. Только в случае с Home Depot или Target под удар поапдали одна -две кредитки для человека. А если вскроют Mint, то уйдёт ВСЯ информация.
А так конечно каждый вибирает для себя. Я считаю что в этом случае риск превышает бенефиты.
Да. И потому мне не в лом как минимум раз в неделю проверять сайты кредиток индивидуально.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

KotKot wrote:Я ни разу не видел, чтобы на сайте можно было увидеть полный номер кредитной карточки.
На некоторых можно.
К тому же некоторые идиоты (в частности сити-банк, но есть и другие) печатают полный номер на стейтментах, и достаточно открыть стейтмент онлайн, чтобы его увидеть.
KotKot wrote:кроме номера для использования карточки нужна expiry date and security code, который на сайте тоже получить нельзя.
Не всегда. Бывает, что только номера карточки достаточно. Или №+ expiry date, которую злоумышленникам не сложно вычислить, взглянув, когда эта карточка была открыта.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я был подписан на mint and personal capital. С целью безопасности удалил mint account.

Personal capital буду продолжать пользоваться.
Из своей головы не эмигрируешь.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ruger wrote:
proalex wrote: Но есть одно но: я использую во многих случаях одноразовые номера (Банк оф Америка и Сити). Если это одноразовая покупка на неизвестном/малоизвестном сайте, то только одноразовые номера.
+много
Пользуюсь одоразовыми номерами от Сити кредитки уже лет 10. Очень удобно. И не только покупать на малоизвестных сайтах.
Например недавно брал канал HBO Now on Roku. Давали один месяц бесплатно, но нужен был номер кредитки. Я сделал одноразовый, подписался на канал, и удалил одоразовый номер. Если бы я решил канал оставить, дал бы им постоянный номер, а так мне не надо было помнить когда я должен отказаться от канала, они сами его убили когда не смогли снять деньги с кредитки через 30 дней
Спасибо, что напомнили. :fr:
Я как-то и забыла об этой опции.
На левых сайтах я ничего не покупаю, а вот создавать одноразовую карточку для халявы, на которую вынуждают подписаться, и потом ее закрывать, это очень грамотный подход. :good:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KotKot wrote:Я был подписан на mint and personal capital. С целью безопасности удалил mint account.

На сегодняшний день самое лучшее это Prism and Mint Bills.
https://www.prismmoney.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://check.me/?home" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mirandolina wrote:
Ruger wrote:
+много
Спасибо, что напомнили. :fr:
Я как-то и забыла об этой опции.
На левых сайтах я ничего не покупаю, а вот создавать одноразовую карточку для халявы, на которую вынуждают подписаться, и потом ее закрывать, это очень грамотный подход. :good:
Я для таких целей пользуюсь гифт картами. Любая пустая гифт карта подойдет, либо у меня есть для специальных целей гифт карта на которой остался доллар.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Вы имеете в виду не магазинные, а Визу, МС или АмЭкс?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Еще можно сгенерить виртуальную карточку на определенную сумму (5, 10, 20, 50, 100) . Виза позволяет такой сервис бесплатно.
У неё есть все атрибуты, включая трехзначный код. Такую карточку удобно привязывать к лицевому счету ребенка на том же Google Play или Sony/Xbox и он сам уже распоряжается выбором покупки. Заодно и урок будет если засветит счет где попало.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 02 Feb 2016 22:21, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mirandolina wrote:Вы имеете в виду не магазинные, а Визу, МС или АмЭкс?
да.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Korney wrote: Я для таких целей пользуюсь гифт картами. Любая пустая гифт карта подойдет, либо у меня есть для специальных целей гифт карта на которой остался доллар.
Е этим стоит быть внимательнее так как иногда и не прокатывает.
Если подписаться на навязчивый сервис то они будут только рады, что не смогут снять деньги с карты.
Раскрутят на штраф и долг продадут коллекторам. (возможно в этом и суть их модели бизнеса)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Korney wrote: Я для таких целей пользуюсь гифт картами. Любая пустая гифт карта подойдет, либо у меня есть для специальных целей гифт карта на которой остался доллар.
Е этим стоит быть внимательнее так как иногда и не прокатывает.
Если подписаться на навязчивый сервис то они будут только рады, что не смогут снять деньги с карты.
Раскрутят на штраф и долг продадут коллекторам. (возможно в этом и суть их модели бизнеса)
Ничего не будет. Пусть попробуют.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Korney wrote:
KotKot wrote:Я был подписан на mint and personal capital. С целью безопасности удалил mint account.

А чем они лучше personal capital? Меня в нем все устраивает.
Из своей головы не эмигрируешь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KotKot wrote:
Korney wrote:

А чем они лучше personal capital? Меня в нем все устраивает.
Следят за всеми биллами, сообщают когда платить, мониторят транзакции. Причем не только кредитки, но и другие биллы- страховки, утилиты, вплоть до проперти таксов, ДМВ, и т.д. Через них можно и платить.

Return to “Финансы”