Как обезопасить кредитки

Банки, налоги, кредит
мухобой
Уже с Приветом

Как обезопасить кредитки

Post by мухобой »

Есть дебитная карта Wells Fargo, и есть кредитка там же с лимитом в $500.
Есть чекин акк, куда я кладу зарплату, ну и дебитка туда же привязана. Зарплату кладу на чекинг, т.к. иначе он мне будет стоить $25 в мес.

Раньше я на всякие авто пейменты эту дебитку указывал, потому как я там много не держу, т.е. могу контролировать чтобы оттуда много не стырили если что. И всё таки у меня тут недавно бабла немного стырили с дебитки, банк вернул. И дал другую дебитную карту.

Вот я думаю эту карту не раздавать. Но тогда нужна кредитка с бОльшим лимитом, чтобы, например, за дом пару штук можно было выплачивать. Но с такой кредиткой с бОльшим лимитом и стырить смогут больше?

Кто как управляет своими аккаунтами и картами, чтобы и все прозрачно и безопасно?
Есть какие-то guidelines, очевидные вещи, которым надо следовать?
мухобой
Уже с Приветом

Re: Как обезопасить кредитки

Post by мухобой »

Подумалось вот, что возможно стоит сделать 2 кредитки. Одну с большим лимитом для авто-платежей и больших редких покупок. Другую с небольшим лимитом для использования в ресторанах и прочих сайтах.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Платить везде кредитками c чипом, дебетку спрятать в ящик, у банка попросить ATM card и использовать только в провереном ATM (для предотвращения skimming) для снятия денег.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

мухобой wrote:Вот я думаю эту карту не раздавать. Но тогда нужна кредитка с бОльшим лимитом, чтобы, например, за дом пару штук можно было выплачивать.
За оплату mortgage за дом кредитки обычно не принимают. Проверьте у себя. Другое дело - оплачивать кредиткой utilities. Тогда еще будет капать cash back. Например, BarclayCard - 2%.
мухобой wrote:Но с такой кредиткой с бОльшим лимитом и стырить смогут больше?
Да, но это (credit card) деньги не ваши, а банка. В случае чего, все вернут назад.
All rights reserved, all wrongs revenged.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

thinker wrote:
мухобой wrote:Вот я думаю эту карту не раздавать. Но тогда нужна кредитка с бОльшим лимитом, чтобы, например, за дом пару штук можно было выплачивать.
За оплату mortgage за дом кредитки обычно не принимают. Проверьте у себя. Другое дело - оплачивать кредиткой utilities. Тогда еще будет капать cash back. Например, BarclayCard - 2%.
Я плачу аренду, вроде они позволяют кредитку использовать
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

За aренду - можно. Я говорил про mortgage.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

мухобой wrote:Я плачу аренду, вроде они позволяют кредитку использовать
Вы это проверьте. Мало кто это позволяет, т.к. кредитная компания взымает 2-3% от суммы платежа. У меня разрешали платить, но потом одумались и ввели правило, если платишь кредиткой, они увеличивают арендную плату на эти 3%.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Oleg Co wrote:они увеличивают арендную плату на эти 3%.
3% это по божески. У нас >5%, типа convenience fee.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

спасибо за warning, послал вопрос своем лэндлорду
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

thinker wrote:За aренду - можно. Я говорил про mortgage.
Я плачу mortgage кредиткой.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Какой? Каким образом?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

thinker wrote:Другое дело - оплачивать кредиткой utilities.
У вас utilities company не берёт fee за оплату кредиткой?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mirandolina wrote:Какой? Каким образом?
Через Plastiq. Как-то у них было промушен платить мастеркардом без фи, так я подписался, до сих пор плачу 2 разных счета.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helmsman wrote:
thinker wrote:Другое дело - оплачивать кредиткой utilities.
У вас utilities company не берёт fee за оплату кредиткой?
Большинство не берет. Те немногие, которые берут, я не оплачиваю кредиткой.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Эти немногие - газ, вода и электричество?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helmsman wrote:Эти немногие - газ, вода и электричество?
Только за воду и канализацию у нас берут fee. Остальные не берут.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

мухобой wrote:спасибо за warning, послал вопрос своем лэндлорду
олучил ответ - 2.75% convenience fee :(
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Как обезопасить кредитку - забота не ваша, а банка, который ее выпустил. Если вы потеряете деньги из-за фрода, банк эти деньги вам вернет.

Единственное, что желательно сделать, это подписаться на personal capital или mint и регулярно (ежедневно или хотя бы раз в несколько дней) просматривать все ваши транзакции по кредиткам, банковским счетам и т д. Если что-то не узнаете, звоните банку и проверяете.
Из своей головы не эмигрируешь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

KotKot wrote:Единственное, что желательно сделать, это подписаться на personal capital или mint и регулярно (ежедневно или хотя бы раз в несколько дней) просматривать все ваши транзакции по кредиткам, банковским счетам и т д. Если что-то не узнаете, звоните банку и проверяете.
Какая же это безопасноть заводить все свои банковские счета и кредитки на один сайт? 8O
Эти personal capital или mint может и удобные, но это всё равно что класть все яйца в одну корзину. Если их хэкнут (а их обязательно хэкнут), то пользователям мало не покажется
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ruger wrote:
KotKot wrote:Единственное, что желательно сделать, это подписаться на personal capital или mint и регулярно (ежедневно или хотя бы раз в несколько дней) просматривать все ваши транзакции по кредиткам, банковским счетам и т д. Если что-то не узнаете, звоните банку и проверяете.
Какая же это безопасноть заводить все свои банковские счета и кредитки на один сайт? 8O
Эти personal capital или mint может и удобные, но это всё равно что класть все яйца в одну корзину. Если их хэкнут (а их обязательно хэкнут), то пользователям мало не покажется
Риск есть всегда, вопрос в уровне риска.

Если их хакнут, то во-первых, злоумышленники получат максимум логины и пароли ко всем вашим банковским счетам и кредиткам. Они не получат номера карточек. Во-вторых, это сразу же будет в новостях, поэтому банки либо заблокируют онлайн доступ и тут же заставят всех сменить пароли, либо вы сами еще до этого смените пароли. В-третьих, банки должны будут компенсировать потери клиентов. Я готов пойти на такой риск.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

KotKot wrote:
Ruger wrote:
Риск есть всегда, вопрос в уровне риска.

Если их хакнут, то во-первых, злоумышленники получат максимум логины и пароли ко всем вашим банковским счетам и кредиткам. Они не получат номера карточек. Во-вторых, это сразу же будет в новостях, поэтому банки либо заблокируют онлайн доступ и тут же заставят всех сменить пароли, либо вы сами еще до этого смените пароли. В-третьих, банки должны будут компенсировать потери клиентов. Я готов пойти на такой риск.
Если они получат пароли то получат и номера карточек, для этого достатчно зайти с вашим паролем на сайт карточки.
Хэки не оределяются моментально, проходит от нескольких дней до месяца пока это становится известно, недавние примеры с Home Depot и Target тому подтверждение. Только в случае с Home Depot или Target под удар поапдали одна -две кредитки для человека. А если вскроют Mint, то уйдёт ВСЯ информация.
А так конечно каждый вибирает для себя. Я считаю что в этом случае риск превышает бенефиты.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я ни разу не видел, чтобы на сайте можно было увидеть полный номер кредитной карточки. Не говоря уже о том, что кроме номера для использования карточки нужна expiry date and security code, который на сайте тоже получить нельзя.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KotKot wrote:Я ни разу не видел, чтобы на сайте можно было увидеть полный номер кредитной карточки. Не говоря уже о том, что кроме номера для использования карточки нужна expiry date and security code, который на сайте тоже получить нельзя.
Бывает иногда, например у Чейза. Но номер кредитки это не проблема. Проблема это если они получат доступ к счетам.
В этих фирмах пароли и логины не хранятся в чистом виде, но я видел как один чувак использовал encrypted пароль и заходил на счета людям.
Я работал в одной из этих фирм.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Теоретически, если в такой ситуации банк не вернёт людям потери от фрода, этот банк можно сразу закрывать.

Его вкладчики и юристы просто с гумном съедят.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Не вижу серьезных технических проблем с безопасностью кредиток на индивидуальном уровне. Раз в месяц получаешь стейтмент, смотришь на транзакции. Если есть незнакомая транзакция, сообщаешь о фроде.

До сих пор в 100% случаев у меня хакали кредитки через клонирование карточек. Т.е. проблематичные покупки были "живьем" сделаны, причем относительно недалеко от места где я живу/находился в отпуске. Например, заправился в Нью Хэмпшире - кредиткой воспользовались в Квебеке на следующий день. С внедрением чипованных карт этот тип фрода должен сойти на нет.

Кстати, если у вас кредитка (или дебитка) без чипа, советую попросить банк выслать карту с чипом. Такую карту склонировать не то, чтобы совсем невозможно (нет ничего невозможного), но очень трудно и дорого. Да, можно склониовать магнитную полосу (но не чип), но таким клоном нельзя будет заплатить в большинстве магазинов (сейчас чипованные платежные терминалы стали стандартом). Во всяком случае, в CVS, Walgreen, Target, Bestbuy, Walmart etc. такие терминалы уже стоят. Остаются только заправки но и там спрашивают зип-код.

Да, были случаи, когда банк сам говорил "извините, мы опасаемся, что вас аккаунт хакнули/нашу систему хакнули. Вот вам новая карточка", но не было реальных попыток заплатить по моей карточке.

Но есть одно но: я использую во многих случаях одноразовые номера (Банк оф Америка и Сити). Если это одноразовая покупка на неизвестном/малоизвестном сайте, то только одноразовые номера.

Return to “Финансы”