Что можно взять в Россию для самозащиты
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно взять в Россию для самозащиты
А как долго вы там будете? Если страшно в лифт идти, может просто останавливаться в гостинице или квартире где-то в центре, где есть какая-то охрана и вокруг безопасно? Я бы не совался туда, где надо чего-то бояться. Особенно если вы долго там не были. Потому что человек к безопасности быстро привыкает и как бы расслабляется и не знает как себя вести и куда ходить нельзя
-
- Уже с Приветом
Я там планирую быть долго, все лето. Так что...domperignon wrote:А как долго вы там будете? Если страшно в лифт идти, может просто останавливаться в гостинице или квартире где-то в центре, где есть какая-то охрана и вокруг безопасно? Я бы не совался туда, где надо чего-то бояться. Особенно если вы долго там не были. Потому что человек к безопасности быстро привыкает и как бы расслабляется и не знает как себя вести и куда ходить нельзя
-
- Уже с Приветом
чем носить тяжелое шахидское платье с бомбами на поясе, я Вам лучше посоветую: намажьте лицо и руки (и декольте, в общем, всю открытую кожу) маслом из бразильского ореха. Тогда Вас все будут принимать за таинственную и прекрасную темнокожую иностранку. Гопники не захотят связываться, зато местный медно-никелевый магнат может и подкатиться... с егонными мильонами... придется тогда всю стратегию жизни пересматривать, ну так Вам не впервойABPOPA wrote: Я там планирую быть долго, все лето. Так что...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а как можно без сарказма реагировать на завуалированное утверждение, что Россия страна криминалитета, так что даже без баллончика или электрошокера от аэропорта до поезда не добраться?ABPOPA wrote:Да- да, я уже оценила ваш юмор, шутники. Обхохочешься. Какие еще будут варианты?
На месте себе баллончик и купите, это даже дешевле будет.
Соответственно, со всеми этими атрибутами безопасности вас не пропустят ни на самолёт, ни на поезд.
А так правильно народ посоветовал, быть внимательней к окружающим людям. Грабители никогда не грабят первого встречного на улице. Всегда сперва проводится длительная подготовительная работа по выяснению следующих вопросов: сколько у вас денег и драгоценностей и где вы их храните. Причём приёмы порой такие простые, что при элементарной осмотрительности, предполагаемое ограбление можно предотвратить, просто не показывая «разведчикам» где у вас деньги.
К примеру, в одну ночь в Питере, когда я ждал поезда, меня три раза пытались обработать. Метод прост: подходит молодая симпатичная девушка (если грабить нужно мужика) и рассказывает, что ей не хватает 15 рублей на электричку. Ну в каком мужчине не проснётся рыцарь чтобы помочь беззащитной девушки, особенно когда это сущие копейки. Цель-то не 15 рублей, а то чтобы этот мужик достал кошелёк и показал тем самым его содержимое и в каком месте он его хранит. Далее им и его кошельком будут заниматься совсем другие люди.
Так что храните деньги в дороге в разных местах, основную сумму в трудно доступном месте, а текущие расходы очень близко, чтобы отвязаться от очень надоедливого попрошайки, не показывая где деньги.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
ЧТО? Это что еще за бред?brrdrr wrote:Ну а как можно без сарказма реагировать на завуалированное утверждение, что Россия страна криминалитета, так что даже без баллончика или электрошокера от аэропорта до поезда не добраться?
У меня в США дома лежат баллончик и электрошокер, и еще куча оружия. Это что, завуалированное утверждение, что США - страна криминалитета? Вы поосторожнее с такими Вашими мыслями, не надо так уж позориться.
-
- Уже с Приветом
Я не спрашивала народ, как мне реагировать на окружающих людей и где хранить деньги. Надо бы было - спросила бы. Я спросила конкретные вещи, можно ли провезти и что лучше купить. Вполне нормальные вопросы. Не понимаю, зачем из этого шоу устраивать и всякий маразм постить.brrdrr wrote:А так правильно народ посоветовал, быть внимательней к окружающим людям. Грабители никогда не грабят первого встречного на улице. Всегда сперва проводится длительная подготовительная работа по выяснению следующих вопросов: сколько у вас денег и драгоценностей и где вы их храните. Причём приёмы порой такие простые, что при элементарной осмотрительности, предполагаемое ограбление можно предотвратить, просто не показывая «разведчикам» где у вас деньги.
К примеру, в одну ночь в Питере, когда я ждал поезда, меня три раза пытались обработать. Метод прост: подходит молодая симпатичная девушка (если грабить нужно мужика) и рассказывает, что ей не хватает 15 рублей на электричку. Ну в каком мужчине не проснётся рыцарь чтобы помочь беззащитной девушки, особенно когда это сущие копейки. Цель-то не 15 рублей, а то чтобы этот мужик достал кошелёк и показал тем самым его содержимое и в каком месте он его хранит. Далее им и его кошельком будут заниматься совсем другие люди.
Так что храните деньги в дороге в разных местах, основную сумму в трудно доступном месте, а текущие расходы очень близко, чтобы отвязаться от очень надоедливого попрошайки, не показывая где деньги.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен. Но..тут любит народ на форуме любые топики с конкретными вопросами в шоу превращать. Ну а модераторы мышей не ловят...ABPOPA wrote:Я не спрашивала народ, как мне реагировать на окружающих людей и где хранить деньги. Надо бы было - спросила бы. Я спросила конкретные вещи, можно ли провезти и что лучше купить. Вполне нормальные вопросы. Не понимаю, зачем из этого шоу устраивать и всякий маразм постить.brrdrr wrote:А так правильно народ посоветовал, быть внимательней к окружающим людям. Грабители никогда не грабят первого встречного на улице. Всегда сперва проводится длительная подготовительная работа по выяснению следующих вопросов: сколько у вас денег и драгоценностей и где вы их храните. Причём приёмы порой такие простые, что при элементарной осмотрительности, предполагаемое ограбление можно предотвратить, просто не показывая «разведчикам» где у вас деньги.
-
- Уже с Приветом
Похоже, вы для гопников большая опасность.ABPOPA wrote:Вы поосторожнее с такими Вашими мыслями, не надо так уж позориться.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Маразм - это задавать такой тип вопросов, ибо даже дети знают, что можно с собой брать в самолёт, а тем более на пересечении границы.ABPOPA wrote:Я спросила конкретные вещи, можно ли провезти и что лучше купить. Вполне нормальные вопросы. Не понимаю, зачем из этого шоу устраивать и всякий маразм постить.
Или вы первый раз на самолёте собираетесь прокатится?
-
- Уже с Приветом
Уйдите из топика и не засоряйте его, если Вам нечего сказать, кроме подобной чепухи.brrdrr wrote:Маразм - это задавать такой тип вопросов, ибо даже дети знают, что можно с собой брать в самолёт, а тем более на пересечении границы.ABPOPA wrote:Я спросила конкретные вещи, можно ли провезти и что лучше купить. Вполне нормальные вопросы. Не понимаю, зачем из этого шоу устраивать и всякий маразм постить.
Или вы первый раз на самолёте собираетесь прокатится?
-
- Уже с Приветом
модератор: бан 2 дня за переход на личности после того как вас вежливо попросили удалится из топика и не оффтопитьABPOPA wrote: Уйдите из топика и не засоряйте его, если Вам нечего сказать, кроме подобной чепухи.
От мысли, что вы ещё владеете оружием в США с такой «чувствительной» нервной системой, мне становится страшно за ваших соседей.
-
- Уже с Приветом
Да что ж тут чувствительного? Если топик засоряется подобной чепухой и переходом на личность ТС - это кому угодно не понравится.brrdrr wrote:От мысли, что вы ещё владеете оружием в США с такой «чувствительной» нервной системой, мне становится страшно за ваших соседей.ABPOPA wrote: Уйдите из топика и не засоряйте его, если Вам нечего сказать, кроме подобной чепухи.
-
- Уже с Приветом
Другие варианты - идти на тренировки. Пока время позволяет.
За оставшиеся 4-5 месяцев можно освоить базовые приемы kickboxing & muay thai.
Можно и айкидо, в принципе.
В сочетании с перцовым баллончиком - отличная комбинация
За оставшиеся 4-5 месяцев можно освоить базовые приемы kickboxing & muay thai.
Можно и айкидо, в принципе.
В сочетании с перцовым баллончиком - отличная комбинация
-
- Уже с Приветом
Да, вот еще от чего защита нужна - от собак. И бродячих, и домашних.
Я все-таки попробую положить баллончик в багаж. Выкинут - так выкинут.
Я все-таки попробую положить баллончик в багаж. Выкинут - так выкинут.