Что можно взять в Россию для самозащиты
-
- Уже с Приветом
Что можно взять в Россию для самозащиты
Посоветуйте, что можно взять в Россию для самозащиты. Есть электрошокер и балончик. Не понятно, можно ли их провозить в багаже. Также что насчет BB gun и что там еще есть подобное. Наверно, их нельзя туда везти?
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно взять в Россию для самозащиты
Все что Вы перечислели можно ввозить в РФ только с разрешением МВД РФ. Дело в том, что все ети средства самозащиты должны быть лицензионны в России. То есть если Вы их купили в России, в лизензированном магазине (и у Вас есть соответствующая бамага/чек оттуда), то тогда Вы их можете возить с собой в/из России (естественно их нужно декларировать и проходить "красный коридор", также зависит разрешают ли страны куда Вы летите из ввозить).
Если Вы их приобрели за границей и не имеете разрешений МВД РФ, то ввоз их в РФ запрещен.
Покупайте в РФ по прилету. Магазинов не мало. Зато все легально.
Если Вы их приобрели за границей и не имеете разрешений МВД РФ, то ввоз их в РФ запрещен.
Покупайте в РФ по прилету. Магазинов не мало. Зато все легально.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А если в России покупать, что там можно купить свободно? Например, электрошокер или BB gun?
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае не BB gun. Это никак не оружие самообороны, а для пострелять по пивным банкам. Только разозлит преступников.
Купите в РФ нормальный перцовый баллон объемом более 85 мл - и все. Раньше лучшие баллоны были KO FOG немецкие, а сейчас появились какие-то новые российские покруче вроде.
Насчет баллона из США - а разве не запрещено возить баллоны в багаже? То, что он не сертифицирован в РФ - это ерунда. А вот в аэропорту могут возникнуть проблемы.
Купите в РФ нормальный перцовый баллон объемом более 85 мл - и все. Раньше лучшие баллоны были KO FOG немецкие, а сейчас появились какие-то новые российские покруче вроде.
Насчет баллона из США - а разве не запрещено возить баллоны в багаже? То, что он не сертифицирован в РФ - это ерунда. А вот в аэропорту могут возникнуть проблемы.
-
- Уже с Приветом
Конечно. В оружейных магазинах нормальных. Вы в МОскве или Питере? В какой город приезжаете?ABPOPA wrote:Спасибо. А если в России покупать, что там можно купить свободно? Например, электрошокер или BB gun?
ЗЫ;
Нет. Газовые балончики также как и елктрошокеры проходят по Закону "Об оружии" как гражданское оружие и не могут ввозиться без разрешения.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я отправляла в посылке спрей от медведя... прошло всё нормально.
Он лучше, намного эффективнее, чем пеппер спрэй. Я и тут такой же в машине держу, на всякий случай. Бьёт наповал! и, при этом, не смертельно, как при выстреле. ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну да, bear spray конечно круче. Но многие ли дамы готовы таскать такой огнетушитель с собой по улице?Marckiza wrote:Я отправляла в посылке спрей от медведя... прошло всё нормально.Он лучше, намного эффективнее, чем пеппер спрэй. Я и тут такой же в машине держу, на всякий случай. Бьёт наповал! и, при этом, не смертельно, как при выстреле.
![Image](http://media.mnn.com/assets/images/2015/03/bear-spray.jpg)
-
- Уже с Приветом
Ну вот если ко мне в квартиру кто-нибудь (не дай Бог) ворвется, лучше уж что-то вроде пистолета, чем баллон, разве нет?Yellowstoner wrote:Ни в коем случае не BB gun. Это никак не оружие самообороны, а для пострелять по пивным банкам. Только разозлит преступников.
-
- Уже с Приветом
Новосибирск.Yvsobol wrote:Конечно. В оружейных магазинах нормальных. Вы в МОскве или Питере? В какой город приезжаете?ABPOPA wrote:Спасибо. А если в России покупать, что там можно купить свободно? Например, электрошокер или BB gun?
-
- Уже с Приветом
А давайте поподробнее про спреи. Чем спрей от медведя эффективнее. Или вот от ос. Что-то я слышала такое, что от ос вообще какая-то жуткая штука.Yellowstoner wrote:Ну да, bear spray конечно круче. Но многие ли дамы готовы таскать такой огнетушитель с собой по улице?Marckiza wrote:Я отправляла в посылке спрей от медведя... прошло всё нормально.Он лучше, намного эффективнее, чем пеппер спрэй. Я и тут такой же в машине держу, на всякий случай. Бьёт наповал! и, при этом, не смертельно, как при выстреле.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
В сумочке умещается легко.Yellowstoner wrote:Ну да, bear spray конечно круче. Но многие ли дамы готовы таскать такой огнетушитель с собой по улице?Marckiza wrote:Я отправляла в посылке спрей от медведя... прошло всё нормально.Он лучше, намного эффективнее, чем пеппер спрэй. Я и тут такой же в машине держу, на всякий случай. Бьёт наповал! и, при этом, не смертельно, как при выстреле.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Сорри. За Новосибирск не знаю (в интернете выдает много Оружейных или Охотничьих магазинов).ABPOPA wrote:Новосибирск.Yvsobol wrote:Конечно. В оружейных магазинах нормальных. Вы в МОскве или Питере? В какой город приезжаете?ABPOPA wrote:Спасибо. А если в России покупать, что там можно купить свободно? Например, электрошокер или BB gun?
В Москве и Подмосковье мой любимый - Кальчуга. Фирменный магазин, уже лет 25 на рынке.
http://www.kolchuga.ru/internet_shop/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В любых условиях перцовый баллон лучше пневматики.ABPOPA wrote:Ну вот если ко мне в квартиру кто-нибудь (не дай Бог) ворвется, лучше уж что-то вроде пистолета, чем баллон, разве нет?Yellowstoner wrote:Ни в коем случае не BB gun. Это никак не оружие самообороны, а для пострелять по пивным банкам. Только разозлит преступников.
Энергия пули пневматики (bb gun) - до 4.5Дж (по закону РФ), а на практике в магазинных изделиях - еще меньше (порядка 3Дж).
Энергия кулака девушки - в несколько раз больше. Вот и смотрите. Пневматика - если только попугать внешним видом. Но в России никого этим не напугаешь, т.к. все завалено псевдо-оружием.
Реально лучше приложить супостата скалкой или ножкой от табуретки - толку будет больше, чем от этой пневмы.
Вот баллоном залил - и он будет скрюченным валяться полчаса еще,- другое дело совсем.
Нет, вам решать, конечно. Хотите - берите пневму, хозяин барин. Только не удивляйтесь, что от кожаной куртки пульки будут просто отскакивать - так и должно быть.
-
- Уже с Приветом
Ну я просто в этом довольно слабо разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Даже кожаную куртку не пробивает? Ничего себе.
-
- Уже с Приветом
Так это же для стрельбы по бумажкам или пивным банкам.ABPOPA wrote:Ну я просто в этом довольно слабо разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Даже кожаную куртку не пробивает? Ничего себе.
Что-то более серьезное и не должно пробивать по заложенным требованиям.
В России то, что пробивает - по лицензии.