Фотографы-птицеловы, сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Фотографы-птицеловы, сюда!
Немного похоже, только журавли другие В Израиле обычные серые, те же, что и в России.
http://liza-photo.livejournal.com/89447.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://liza-photo.livejournal.com/89447.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Больше всего я хочу увидеть японских...в снегу
Но это уже совсем далеко.
Весной, наверное, поеду в Висконсин - за whooping cranes (тоже к нам близко)..
Вообще, должна сказать - на данный момент получила наибольшее удовольствие именно от журавлей...Наблюдать за ними - просто сказка какая-то....
На втором месте, пожалуй - колибри
Но это уже совсем далеко.
Весной, наверное, поеду в Висконсин - за whooping cranes (тоже к нам близко)..
Вообще, должна сказать - на данный момент получила наибольшее удовольствие именно от журавлей...Наблюдать за ними - просто сказка какая-то....
На втором месте, пожалуй - колибри
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Посмотрела Лизину серию, почитала комментарии - интересно, что в Израиле их прикармливают на отдельное поле (это, наверное, удобнее)
В Индиане журавли сами себе находят поля - но фермеры вполне довольны, ибо журавли прилетают, когда кукуруза уже собрана, и журавли "подметают" остатки зерен, плюс вредителей собирают..
Днем они разлетаются по разным полям в округе, но на закате собираются тысячами на одно поле на ночевку....Это просто незабываемое зрелище, когда они со всех сторон летят на тебя...
Вот, посмотрите сайт, возможно, Лиза захочет выбраться (лучшее время там конец ноября-декабрь)
http://www.in.gov/dnr/fishwild/3109.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В Индиане журавли сами себе находят поля - но фермеры вполне довольны, ибо журавли прилетают, когда кукуруза уже собрана, и журавли "подметают" остатки зерен, плюс вредителей собирают..
Днем они разлетаются по разным полям в округе, но на закате собираются тысячами на одно поле на ночевку....Это просто незабываемое зрелище, когда они со всех сторон летят на тебя...
Вот, посмотрите сайт, возможно, Лиза захочет выбраться (лучшее время там конец ноября-декабрь)
http://www.in.gov/dnr/fishwild/3109.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В Израиле на соседних полях постоянно что-то растёт, поэтому пытаются птиц отвлечь. Толпа в 30 плюс тысяч птиц жрёт очень много, так лучше их кормить в одном месте. Заодно и фотографам удобно, и парку доход - все при деле
Спасибо за информацию, посмотрим. Оно от нас выходит не очень далеко, ~800 миль, вполне за день добраться.
Спасибо за информацию, посмотрим. Оно от нас выходит не очень далеко, ~800 миль, вполне за день добраться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой красавец! С какого расстояния снимали?
-
- Уже с Приветом
Робин через окошко.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Орел !nvvosk wrote:Первое близкое знакомство с белоголовым орланом
...
Парадно он тоже потом показался
Это в зоопарке ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Для зоопарков у нас другой топик!Hamster2005 wrote:Орел !nvvosk wrote:Первое близкое знакомство с белоголовым орланом
...
Парадно он тоже потом показался
Это в зоопарке ?
Орлы спускаются с севера вдоль по рекам к нам и в Айову
В этом году не такая суровая зима - их меньше, говорят - остались в Миннесоте, Мичигане и в Висконсине
-
- Уже с Приветом
Очень близко! Но с кропом все равно..зазнайка wrote:Какой красавец! С какого расстояния снимали?
Мы шли по тропе (на довольно большой высоте, кстати) - и он сначала пропарил на уровне наших глаз где-то метрах в 4-5..Но это было настолько неожиданно, что все, кто шел рядом с нами успели только ахнуть (а некоторые даже не успели его заметить )...Но он сел буквально на пару-тройку минут совсем рядом - я успела щелкнуть только три раза, когда подбежала
-
- Уже с Приветом
Люблю снимки птиц с ягодами в клюве!зазнайка wrote:Робин через окошко.
Классные виды через окошко! У меня только кормушка рядом
-
- Уже с Приветом
Красавец. Нам пока не попадался Видели во Флориде издали, уворачивающегося от какой-то назойливой мелочи типа гракла, но слишком далеко было.nvvosk wrote:Первое близкое знакомство с белоголовым орланом
-
- Уже с Приветом
В наших краях их лучше всего смотреть зимой около плотин на более-менее немелких реках. В хорошие (читай, холодные) зимы - их будет по 20-30-50 особей в одном местеHelmsman wrote:Красавец. Нам пока не попадался Видели во Флориде издали, уворачивающегося от какой-то назойливой мелочи типа гракла, но слишком далеко было.nvvosk wrote:Первое близкое знакомство с белоголовым орланом
Планируем в ближайшее время съездить вот сюда -
https://www.google.com/maps/place/Lock+ ... 49b32788a0" onclick="window.open(this.href);return false;
Или погуглите - Lock and Dam #14 near LeClaire, Iowa (там орлы буквально около людей рыбу ловят )
Мне только нужно снова объектив в рент взять (рассчитав заранее погоду )
-
- Уже с Приветом
Я тоже года 4 назад ездила фотографировать bald eagles именно на дамбу. Народ писал, что лучше всего это делать в конце ноября в MD. Мы видели парочку, но очень высоко на дереве.
-
- Уже с Приветом
У нас чуть позже. Я так поняла, что они прилетают к нам, когда на севере замерзают рекизазнайка wrote:Я тоже года 4 назад ездила фотографировать bald eagles именно на дамбу. Народ писал, что лучше всего это делать в конце ноября в MD. Мы видели парочку, но очень высоко на дереве.
-
- Уже с Приветом
новеньких берете?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как всегда - обалденные фотографии!
-
- Уже с Приветом
Спасибозазнайка wrote:Как всегда - обалденные фотографии!
Что-то я никак не приноровлюсь к 600мм - с триподом как-то не с руки за птицами гоняться, а без - тяжеленный...Долго с ним не побегаешь. Вот так каждый раз дилемма - брать или не брать его с собой, когда выезжаю
-
- Уже с Приветом
Вот эта?nvvosk wrote:Спасибозазнайка wrote:Как всегда - обалденные фотографии!
Что-то я никак не приноровлюсь к 600мм - с триподом как-то не с руки за птицами гоняться, а без - тяжеленный...
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 4L_IS.html
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
У меня камера - Никон. А объектив - Сигма 150-600 ммanarchist wrote:Вот эта?nvvosk wrote:Спасибозазнайка wrote:Как всегда - обалденные фотографии!
Что-то я никак не приноровлюсь к 600мм - с триподом как-то не с руки за птицами гоняться, а без - тяжеленный...
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... 4L_IS.html
-
- Уже с Приветом
Ржачная подпись с фотоnvvosk wrote:Первое близкое знакомство с белоголовым орланом
-
- Уже с Приветом
А вот это вообще шедеврально, как выражается Татьяна Анатольна Тарасова. Как роспись по шелку.nvvosk wrote: Из весеннего - Magnolia warbler
-
- Уже с Приветом
А я с дятлами.
В Черную пятницу большинство или спит, или разграбливает магазины, а птице-фотографы в 8 утра уже в лесу. Среди прочих соек и синиц попались Техасские дятлы. Это не собирательное название, а вполне себе научный перевод названия Ladder-backed woodpecker. Если переводить дословно, то будет нечто вроде "Лестнице-спинный дятел". Обозвали его так за характерный рисунок на крыльях и спине, будто чередующиеся черно-белые ступеньки лестницы.
Самцы - с красной шапочкой, а самочки без. Может поэтому, я их никогда не видела, а тут прямо парочка получилась. Дятлы небольшие, около 20 см, очень пугливые и шустрые.
В Черную пятницу большинство или спит, или разграбливает магазины, а птице-фотографы в 8 утра уже в лесу. Среди прочих соек и синиц попались Техасские дятлы. Это не собирательное название, а вполне себе научный перевод названия Ladder-backed woodpecker. Если переводить дословно, то будет нечто вроде "Лестнице-спинный дятел". Обозвали его так за характерный рисунок на крыльях и спине, будто чередующиеся черно-белые ступеньки лестницы.
Самцы - с красной шапочкой, а самочки без. Может поэтому, я их никогда не видела, а тут прямо парочка получилась. Дятлы небольшие, около 20 см, очень пугливые и шустрые.
-
- Уже с Приветом
Прикольно - мне только что сказали, что сегодня ровно 10 лет, как началась эта тема! Сама даже не заметила.
Раз такое дело, позвольте поблагодарить всех, кто в течение столь длительного времени поддерживает этот топик на плаву
Раз такое дело, позвольте поблагодарить всех, кто в течение столь длительного времени поддерживает этот топик на плаву
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html