Bulgur
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Bulgur
Появилась новая (для нас новая) крупа в продаже. В серьезном латиноамериканском супермаркете, я бы даже сказал апскейл супермаркете. Кто-нибудь может точно сказать, "булгур" - это крупа-гречка, или нет? По цвету похоже удивительно, но по размеру крупинок - вроде не она. Кто нидь варил ее? Рекламирут как некую "international sale" (т.е. "кухни других народов"), может быть что угодно под такой наклейкой, потому и спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7935
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: Bulgur
Vladimir1440 wrote:Появилась новая (для нас новая) крупа в продаже. В серьезном латиноамериканском супермаркете, я бы даже сказал апскейл супермаркете. Кто-нибудь может точно сказать, "булгур" - это крупа-гречка, или нет? По цвету похоже удивительно, но по размеру крупинок - вроде не она. Кто нидь варил ее? Рекламирут как некую "international sale" (т.е. "кухни других народов"), может быть что угодно под такой наклейкой, потому и спрашиваю.
http://polzavred.ru/bulgur-polza-i-pole ... ulgur.html" onclick="window.open(this.href);return false;Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Bulgur
Это пшеница-сечка, из нее также делают салат tabouleh. Варится довольно быстро, по вкусу на гречку совсем непохожа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Bulgur
Для табули салат ее даже варить не надо. Надо заварить кипятком на 2 часа, а потом просто ее промыть. Я очень люблю эту крупу. Готовлю так: пассирую мелко нарезанные лук и красный перец, когда все слегка подрумянится кладу крупу и заливаю кипятком в соотношении 1:2 и варю до готовности. Муж в последний раз добавил нарезанный шпинат в самом конце, когда уже все свварилось. Получилось очень вкусно. Также мы булгур вместо перловки в грибной суп кладем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Bulgur
Не надо заливать кипятком для табули. Сухая крупа сыпется в салат. В салате много сока от зелени и помидор, крупа от сока набухает.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Bulgur
Не поняла - вы прочитали мои кулинарные мысли или я ваши - делаю абсолютно также, иногда добавляю морковку и грибы. Получается очень вкусно и все едят, как гарнир для мяса. Можно добавить, наверное, фарш, тогда все будет в одном блюде.NatalyK wrote:Для табули салат ее даже варить не надо. Надо заварить кипятком на 2 часа, а потом просто ее промыть. Я очень люблю эту крупу. Готовлю так: пассирую мелко нарезанные лук и красный перец, когда все слегка подрумянится кладу крупу и заливаю кипятком в соотношении 1:2 и варю до готовности. Муж в последний раз добавил нарезанный шпинат в самом конце, когда уже все свварилось. Получилось очень вкусно. Также мы булгур вместо перловки в грибной суп кладем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Bulgur
Муж тоже при наличинн дома грибов, свежего горошка добаляет их. Как то добавил обжаренный кубиками фенхель и корень петрушки. Ничего, съедобненько получилось.
Я сейчас увлечена чечевицей. В Whole Foods продается такая, которая не разваривается, а остается целой, как гречка. Хочу попробовать вместо булгура, для разнообразия. СУп сварили, получился очень вкусным. Что можно еще? Есть ли у кого проверенные рецепты с чечевицей?
Я сейчас увлечена чечевицей. В Whole Foods продается такая, которая не разваривается, а остается целой, как гречка. Хочу попробовать вместо булгура, для разнообразия. СУп сварили, получился очень вкусным. Что можно еще? Есть ли у кого проверенные рецепты с чечевицей?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Bulgur
Владимир, гречка – это buckwheat. А Bulgur это измельченная wheat – пшеница.
Армяне из нее варят кашу. С курицей (иногда со свининой).
Армяне из нее варят кашу. С курицей (иногда со свининой).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Bulgur
В России/Союзе это называлось "пшеничная крупа" (не путать с пшeном)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Bulgur
Здесь встречается название cracked wheat - это оно и есть.SK wrote:В России/Союзе это называлось "пшеничная крупа" (не путать с пшeном)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Bulgur
А я где-то читала, что это совсем не крупа, а макаронное изделие- паста. Крупная разновидность кус-куса, который тоже паста.
Показывали процесс изготовления, делают крутое тесто, а потом перетирают до состояния крупинок. Поэтому ее и варить долго не надо, достаточно замочить в горячей воде.
Показывали процесс изготовления, делают крутое тесто, а потом перетирают до состояния крупинок. Поэтому ее и варить долго не надо, достаточно замочить в горячей воде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Bulgur
Говорят крупа, не паста.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bulgur" onclick="window.open(this.href);return false;Bulgur is a cereal food made from the groats of several different wheat species, most often from durum wheat. Bulgur is a kind of dried cracked wheat.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Bulgur
как это - чечевица вместо булгура? это совсем разные продукты.NatalyK wrote:Я сейчас увлечена чечевицей. Хочу попробовать вместо булгура, для разнообразия.
Это как фасоль вместо пшена... Оригинально
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Bulgur
В смысле тушить с овощами и подавать как гарнир. Хочется чего-то новенького. Рис, гречка, кус-кус как-то поднадоели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Bulgur
Я ею тоже не так давно увлекалась (часто готовила, сейчас заметно реже – наелись). Я ее прежде никогда не ела, только слышала название. У нас там ее не было, здесь впервые попробовала, и мне понравилось (поначалу я и не знала, что это чечевица, в словарь не заглядывала, лентилс он и есть лентилс – новая для меня культура). Она бывает разная. Зеленая и красная. Красная считается лучше, судя по цене. Но мне зеленая больше нравится на вкус, и она, в отличие от красной, не разваривается.NatalyK wrote:Муж тоже при наличинн дома грибов, свежего горошка добаляет их. Как то добавил обжаренный кубиками фенхель и корень петрушки. Ничего, съедобненько получилось.
Я сейчас увлечена чечевицей. В Whole Foods продается такая, которая не разваривается, а остается целой, как гречка. Хочу попробовать вместо булгура, для разнообразия. СУп сварили, получился очень вкусным. Что можно еще? Есть ли у кого проверенные рецепты с чечевицей?
Я ее тушила с курицей (мне больше понравилось с куриными потрошками, но они у меня редко случаются – как-то не помню о них во время шоппинга), луком и морковью. Все это слегка обжаривала, + специи, + лентилс и воду, и тушила до мягкости. Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
Ну и, наверное, можно ее просто отдельно отварить, заправить маслом и подавать как гарнир.
Да, еще я quinoa делаю на гарнир.
Кстати, у меня вопрос. Нужно ли ее перебирать?
Прежде я покупала ее в банках (с добавлением приправ). Было все ОК. Потом перешла на пакеты с просто quinoa. Так обнаружила, что в ней попадаются мелкие камушки. Как ее перебирать, ума не приложу, уж слишком она мелкая и камушки визуально практически от нее не отличаются.
И еще заметила, что светлая хуже коричневатой. Коричневая – рассыпчатая в результате, а белая разварилась в кашу с комками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Bulgur
Мirandolina, спасибо за идею. Думаю, с курицей должно получиться очень вкусно. В выходные попробую приготовить. Муж также варит из чечевицы что-то в виде похлебки, мне понравилось. Для разнообразия - пойдет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Bulgur
http://www.asweetpeachef.com/salads/cold-lentil-salad/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот такой салат делаю, нравится
Вот такой салат делаю, нравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Bulgur
Спасибо, Lizaveta. Выглядит очень аппетитно.Lizaveta wrote:http://www.asweetpeachef.com/salads/cold-lentil-salad/
Вот такой салат делаю, нравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Bulgur
Я тоже недавно этот булгур в магазине случайно купила первый раз. Сделала с бараниной и еще порадовалась, какая я крутая кулинарка - какое классное сочетание придумала! Потом почитала про этот булгур и узнала, что не одна я такая умная и это кулинарное блюдо во многих странах есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Bulgur
В смысле чечевица способствует успеху грудного вскармливания?Mirandolina wrote:Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Bulgur
Видимо, да.SK wrote:В смысле чечевица способствует успеху грудного вскармливания?Mirandolina wrote:Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
Во всяком случае, нам так лактолог в госпитале сказала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Bulgur
Чечевица, как и все бобовые, вызывает, простите, повышенный метеоризм. Я не думаю, что это благотворно скажется на молоке матери. Хоть это и давно было, но я помню, как в роддоме (не в США) предупреждали о том, что если кормишь грудью, то надо исключить из рациона продукты, вызывающие брожение и метеоризм. Иначе ребенок тоже испытывает дискомфорт. Что, в общем-то , логично. Может, тут другой подход.Mirandolina wrote:Видимо, да.SK wrote:В смысле чечевица способствует успеху грудного вскармливания?Mirandolina wrote:Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
Во всяком случае, нам так лактолог в госпитале сказала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Bulgur
Я вот тоже подумала.NatalyK wrote:Чечевица, как и все бобовые, вызывает, простите, повышенный метеоризм. Я не думаю, что это благотворно скажется на молоке матери. Хоть это и давно было, но я помню, как в роддоме (не в США) предупреждали о том, что если кормишь грудью, то надо исключить из рациона продукты, вызывающие брожение и метеоризм. Иначе ребенок тоже испытывает дискомфорт. Что, в общем-то , логично. Может, тут другой подход.Mirandolina wrote:Видимо, да.SK wrote:В смысле чечевица способствует успеху грудного вскармливания?Mirandolina wrote:Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
Во всяком случае, нам так лактолог в госпитале сказала.
Если мама до беременности и родов ела много бобовых, то, наверное, на ребенке не отразится. Но пробовать чечевицу впервые, едва разродившись, нежелательно. Как, впрочем, и любой новый продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Bulgur
Может, из-за эстрогена?Mirandolina wrote:Видимо, да.SK wrote:В смысле чечевица способствует успеху грудного вскармливания?Mirandolina wrote:Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
Во всяком случае, нам так лактолог в госпитале сказала.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Bulgur
Возможно.