Чем вредна пропаганда

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Чем вредна пропаганда

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:Кстати, с учетом поворотов дискуссии, следует напомнить, что понятия “пропаганда“ и “манипуляция массовым сознанием“ это всё-таки несколько разные вещи. Комплексное воздействие на массовое сознание, которое происходит сейчас в России, это уже (и давно) именно что “манипуляция массовым сознанием“ в самом чистом виде.
что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

evandrey wrote:
piligrim77 wrote:
evandrey wrote:
klsk548 wrote:
evandrey wrote:Зачем? :pain1: После тех слов можно уже не смотреть, а что скажут либералы и прочие я и без этого знаю.
Действительно, зачем? Сказали же в начале, что все будет хорошо. Сразу после этого можно выключать :D
Отсебятину не надо нести :nono#: Разговор шел о социальных обязательствах, которые должны быть и будут выполнены.
где шел об этом разговор?
Вот здесь, но я, вообще-то, не с вами разговариваю.
viewtopic.php?f=30&t=201668&start=100#p6297887" onclick="window.open(this.href);return false;
то что вы об этом писали не означает что об этом шел разговор. разговор шел не об социальных обязательствах а обо всем о чем говорилось в передаче которую вы не смотрели
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladG2 wrote:
piligrim77 wrote: вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
где я писал про Путина? то что всё хорошо нам регулярно сообщают evandrey, Frukt и Арлекино.
с чего вы взяли что я смотрю Дождь? я его никогда не смотрел. и Шендеровича не слушал. похоже вы витаете в каких-то своих фантазиях
Дожили, Вас уже в оппозицию записали!
да спасибо хоть не в пятую колону :-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

piligrim77 wrote:
evandrey wrote:
piligrim77 wrote:
evandrey wrote:
klsk548 wrote:Действительно, зачем? Сказали же в начале, что все будет хорошо. Сразу после этого можно выключать :D
Отсебятину не надо нести :nono#: Разговор шел о социальных обязательствах, которые должны быть и будут выполнены.
где шел об этом разговор?
Вот здесь, но я, вообще-то, не с вами разговариваю.
viewtopic.php?f=30&t=201668&start=100#p6297887" onclick="window.open(this.href);return false;
то что вы об этом писали не означает что об этом шел разговор. разговор шел не об социальных обязательствах а обо всем о чем говорилось в передаче которую вы не смотрели
Я говорил о том, что я видел, что видели вы - я как-то без понятия.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:Я говорил о том, что я видел, что видели вы - я как-то без понятия.
Логично, но т.к. Вы смотрели только начало, а опонент все - то Ваша версия очевидно неполноценная :umnik1:
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
где я писал про Путина? то что всё хорошо нам регулярно сообщают evandrey, Frukt и Арлекино.
с чего вы взяли что я смотрю Дождь? я его никогда не смотрел. и Шендеровича не слушал. похоже вы витаете в каких-то своих фантазиях
Ну, тогда пардон, о Путине вы, действительно, не говорили. Я сдуру полагал, что мы говорим о пропаганде и чем она вредна или полезна, а вы, как выяснилось, препираетесь на персональном уровне. Не смею мешать.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote:
VladG2 wrote:
piligrim77 wrote: вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
Дожили, Вас уже в оппозицию записали!
да спасибо хоть не в пятую колону :-)
Они такие!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.
Вы кормите меня вкусным супом, со вкусом одеваетесь и умно рассуждаете о картинах Шостаковича. Ну, я, разумеется покорен. Не столько Шостаковичем, сколько супом. Это пропаганда.

Или

Вы подбрасываете подруге-конкурентке, которая всегда помогает мне готовиться к диктантам, котенка, зная, что у меня аллергия на кошек. В результате у меня не только двойка, но и красные пятна по всему лицу на котором написано: “Больше я к этой **** ни ногой!“
Прознав про мою нежную любовь к деревьям, особенно плодовым, взламываете фейсбук другой подруги и размещаете там фотомонтаж, где она посреди свежепорубленного вишневого сада с топором в руке и чувством полного удовлетворения на физиономии.
Подкупаете моего друга и он постоянно, но ненавязчиво повторяет “Кто если не она!“ (т.е Вы ...)
Вы тщательно распускаете слухи про омерзительное поведение подруг, их тотальный и свальный лесбес и оргии с ассенизаторами на рабочем месте последних. Но мне тщательно называете их лапочками. Итд.
Вот это манипуляция.

Или

Вы можете прочесть об этом в “несколькоболеесложныхсловах“, используя гугог и другие суверенные поисковики.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.
Вы кормите меня вкусным супом, со вкусом одеваетесь и умно рассуждаете о картинах Шостаковича. Ну, я, разумеется покорен. Не столько Шостаковичем, сколько супом. Это пропаганда.
А суп-то какой? Может, познакомите, если гороховый, я его обожаю, и после этого ей будет за меня невтерпеж, а не за вас?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote:Может, познакомите, если гороховый, я его обожаю,
кто гороховый?! geek7? Вы его обожаете?! ... хм ... ну, жмите ему на кнопку “личное“, я как бы не при чем.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Leonid_V wrote: о картинах Шостаковича.
песнях Шостаковича
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kyk wrote:
песнях Шостаковича
Типа шансон ля мажор?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:вы читали мой сообщение или не читая ринулись в бой?
Ну, тогда пардон, о Путине вы, действительно, не говорили. Я сдуру полагал, что мы говорим о пропаганде и чем она вредна или полезна, а вы, как выяснилось, препираетесь на персональном уровне. Не смею мешать.
мы говорим о пропаганде но если вы цитируя меня мне отвечаете то не должны мне приписывать того чего я не писал
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

kyk wrote:
песнях Шостаковича
а какая из его песен Вам больше всего нравятся?
(боюсь, уважаемый kyk, что Вас не выручит уже даже очень вкусный и очень гороховый суп)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
geek7 wrote: что собственно имеется в виду? что пропаганда не обязательно массовая, что манипуляция это не только пропаганда.. 3-е?
Представьте, что Вы девушка и Вам за меня уж замуж невтерпеж.

Или

Вы подбрасываете подруге-конкурентке, которая всегда помогает мне готовиться к диктантам, котенка, зная, что у меня аллергия на кошек. В результате у меня не только двойка, но и красные пятна по всему лицу на котором написано: “Больше я к этой **** ни ногой!“
Прознав про мою нежную любовь к деревьям, особенно плодовым, взламываете фейсбук другой подруги и размещаете там фотомонтаж, где она посреди свежепорубленного вишневого сада с топором в руке и чувством полного удовлетворения на физиономии.
Подкупаете моего друга и он постоянно, но ненавязчиво повторяет “Кто если не она!“ (т.е Вы ...)
Вы тщательно распускаете слухи про омерзительное поведение подруг, их тотальный и свальный лесбес и оргии с ассенизаторами на рабочем месте последних. Но мне тщательно называете их лапочками. Итд.
Вот это манипуляция.

Или

Вы можете прочесть об этом в “несколькоболеесложныхсловах“, используя гугог и другие суверенные поисковики.
В Вашем изложении получается, что пропаганда позитивна - направленна на убеждение в преимуществах конкретной меня, манипуляции же какие-то скрытые диверсии против конкуренток.
гугог с Вами согласен только в части скрытности манипуляций - цель не декларируется, картина реальности сознательно искажается (в некоторых определениях также исключают возможности выбора вплоть до установления полного контроля)
- но искажение и при пропаганде вполне типично... т.е. я могу очень посредственно варить суп, но вещать что я лучшая повариха и получила 1-е место на конкурсе супов, а все остальные варить не умеют от слова вообще... я так понимаю что по-вашему если я поставлю бутылку Вашему другу чтобы он подтвердил и сказал что отравился супом конкурентки это уже будет манипуляция?
Мне кажется что деление не столь четко - ну может если не афишируется что источник распространения информации принадлежит пропагандируюшему то это уже манипуляция ...
в таком определении:
-если я сама скажу что друг отравился супом конкурентки и не скрываю что хочу замуж - то пропаганда
-если скажет подкупленный друг и будет жужжать - позови взамуж а то упустиш такое сокровище - то манипуляция

Return to “Политика”