патроны раскупают аммопараноя или к аппокалипсису готовятся

katit
Уже с Приветом

Re: патроны раскупают аммопараноя или к аппокалипсису готовятся

Post by katit »

Первый пресс был Lee Classic Turret. Я понял что это не мое после того как два дня делал 1000 патронов. Чтобы не говорили/писали - советские инженеры могут сразу брать progressive, ничего там такого сложного нет. Я думал про bullet feeder но понял что чаще останавливаюсь по другим причинам типа подсыпать того или сего.
Лучше водки — хуже нет! ©
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

thats what I have now( lee). nothing wrong with progressive setup. just not making by thousands, spending a few hundred at single range trip, reload after, ready to go again.
plus some extra thousands in case...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я тоже пару сотен стреляю. Но у меня нет времени чтоб возле станка сидеть. Я предпочитаю сделать один раз на пару месяцев. А так как я стреляю в последнее время то последних пару тыысяч что я сделал пару дней назад мне на этот год точно хватит.
nestor ivanovich
Новичок

Post by nestor ivanovich »

Easbayguy wrote:
nestor ivanovich wrote:
Wolverene wrote:А кто подскажет патроны для засолки, в смысле, длительного хранения? Имеет смысл в цинках покупать? Или какие еще упаковки есть?
Лучший вариант: научится крутить свои И засолить порох И капсуля. Можно И пули (если по дешевке достались). Все ето можно в вакуумные пакеты И на десятки лет под кровать.
Те которые научились крутить свои что бы сьекономить деньги, стали стрелять в два раза чаще!
Кстати, как дешево у народа 9мм получается? Если не лить самому пули из свинца.
порядка $15 за сотню.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

$15 за сотню - это те же $150 за тысячу, ну да, дешевле чем $200-$250 за покупные, но цена за пресс, потраченное время... Это если время есть и расслабон от этого получаешь...
nestor ivanovich
Новичок

Wolverene wrote:$15 за сотню - это те же $150 за тысячу, ну да, дешевле чем $200-$250 за покупные, но цена за пресс, потраченное время... Это если время есть и расслабон от этого получаешь...
Прес - $30, набор матриц - $30. Т.е. после первых 500 - уже в плюсе. Но дело не только в деньгах. Кроме того, что ето фан И раслабуха. Вы имеете возможность експериментировать с зарядами И пулями, подобрав оптимальные для Вашего ствола. Вы можете за теже $15 за сотню крутить горячие патрон, которые за $30-$40 за полсотни. И тренероваться именно ими, а не дешевыми. Ну И т.д. И т.п.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nestor ivanovich wrote:Прес - $30, набор матриц - $30. Т.е. после первых 500 - уже в плюсе.
Ну только с таким прессом надо пару дней чтоб 500 сделать.
nestor ivanovich
Новичок

katit wrote:
nestor ivanovich wrote:Прес - $30, набор матриц - $30. Т.е. после первых 500 - уже в плюсе.
У меня уходит меньше 1,5 часов на сотню. Поскольку в тир езжу раз в месяц, то потратить одно воскресенье на одно из любимейших развлечений - самое то. Обычно делаю сотню 9мм, сотню .357 И сотню 7.62х54. Все про все меньше 5 часов. Отнеситесь как к развлечению, а не как к работе И все станет на свои места.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nestor ivanovich wrote:
katit wrote:
У меня уходит меньше 1,5 часов на сотню. Поскольку в тир езжу раз в месяц, то потратить одно воскресенье на одно из любимейших развлечений - самое то. Обычно делаю сотню 9мм, сотню .357 И сотню 7.62х54. Все про все меньше 5 часов. Отнеситесь как к развлечению, а не как к работе И все станет на свои места.
К сожалению у меня нет возможности потратить воскресенье на релоадинг. Да, у меня это тоже хобби а то и не начинал бы. Но если у меня есть пол дня пострелять то и делать патроны хочется не больше пары часов чтоб на месяцы хватило.

Ну т.е. делать 3 часа 2 сотни чтоб потом их за одну тренировку выстрелять - это не хобби а тяжелый труд. Все что относится к разработке, испытаниям и экспериментам - хобби. А дергание ручкой - нет :)
nestor ivanovich
Новичок

katit wrote:
nestor ivanovich wrote:
katit wrote:
К сожалению у меня нет возможности потратить воскресенье на релоадинг. Да, у меня это тоже хобби а то и не начинал бы. Но если у меня есть пол дня пострелять то и делать патроны хочется не больше пары часов чтоб на месяцы хватило.

Ну т.е. делать 3 часа 2 сотни чтоб потом их за одну тренировку выстрелять - это не хобби а тяжелый труд. Все что относится к разработке, испытаниям и экспериментам - хобби. А дергание ручкой - нет :)
Хорошо, потратье на 100 больше на прес И будет Вам полторы сотни в час. Я не знаю, чем можно загрузить выходные, что нельзя выделить пару часов не хобби. Думаю, что Вам просто ето не интересно. Но я так И писал. Самокрутки - ето не необходимость, ето фан.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ну что, Катит, сьел?
/nsrs
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

Есть тут нечего, katit just confused R&D ( research and development)with hobby .

"A hobby is a regular activity that is done for enjoyment, typically during one's leisure time".

Some enjoy дергать ручкой , some just don't have time for it.
Either way it s better than look for ammo in overpriced shops
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

nestor ivanovich wrote:
Easbayguy wrote:
nestor ivanovich wrote:
Wolverene wrote:А кто подскажет патроны для засолки, в смысле, длительного хранения? Имеет смысл в цинках покупать? Или какие еще упаковки есть?
Лучший вариант: научится крутить свои И засолить порох И капсуля. Можно И пули (если по дешевке достались). Все ето можно в вакуумные пакеты И на десятки лет под кровать.
Те которые научились крутить свои что бы сьекономить деньги, стали стрелять в два раза чаще!
Кстати, как дешево у народа 9мм получается? Если не лить самому пули из свинца.
порядка $15 за сотню.
откуда 15?
8c пуля (blue bullets или bayou) 1c порох 3c праймер, гильзы дармовые - итого $12 за сотню
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

katit wrote: К сожалению у меня нет возможности потратить воскресенье на релоадинг. Да, у меня это тоже хобби а то и не начинал бы. Но если у меня есть пол дня пострелять то и делать патроны хочется не больше пары часов чтоб на месяцы хватило.

тут на помощь приходит auto drive
1200 в час успевай только пули с гильзами подсыпать
а пока оно гудит работает я трубки с праймерами засыпаю
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

nestor ivanovich wrote:
Wolverene wrote:$15 за сотню - это те же $150 за тысячу, ну да, дешевле чем $200-$250 за покупные, но цена за пресс, потраченное время... Это если время есть и расслабон от этого получаешь...
Прес - $30, набор матриц - $30. Т.е. после первых 500 - уже в плюсе. Но дело не только в деньгах. Кроме того, что ето фан И раслабуха. Вы имеете возможность експериментировать с зарядами И пулями, подобрав оптимальные для Вашего ствола. Вы можете за теже $15 за сотню крутить горячие патрон, которые за $30-$40 за полсотни. И тренероваться именно ими, а не дешевыми. Ну И т.д. И т.п.
я тоже так думал - сначала пресс за 30 потом дайс за 40 потом триммер за 80 потом свейжер за 100
ну и пошло-поехало - пресс за 200 тамблер за 300 дайс за 200 пресс за 2000 триммер за 400 :D
Один раз встал на скользкий путь все

Return to “Об оружии”