а это разве преступление? покупаю иногда.AlexTheBlack wrote: Можно подумать, вы покупаете и пьете колу.
из 1-х рук: по словам россиян
-
- Уже с Приветом
Re: из 1-х рук: по словам россиян
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Про пиво не знаю, не пью такое, а вот молоко ранее стоило 48-49 рублей, счаз 54-56. Так что подорожало молоко, также как и кола. Затоваривание - для России явление нетипичное, поэтому какие-то понижение редко бывает, разве что скидки перед праздниками, за счет объема берут. С другой стороны, сейчас народ и покупает меньше, так что продажи будут почти у всех падать.AlexTheBlack wrote:да нафик она нужна? просто спад продаж у них, объективный. Родители запретили в массе детям пить это гуано, пардон.Michele77 wrote:Да тут не в том дело, отрава, или нет. А в том, что местного разлива пойло что-то взяло, и подорожало. Нам тут в уши дуют, что уж местное-то не дорожает, дешевеет даже (этот странный случай снижения цен видят почему-то всего три россиянина, все - на этом форуме). Перед НГ со скидкой продавали, сразу после вернули прежнюю цену, а счаз повысили. Если б я от скидочной новогодней считал, так там вообще разница рублей 20 была бы.AlexTheBlack wrote:Кола - отрава.Michele77 wrote:Так это она за неделю уже подорожала. В 2014 бутыль 45 рублей стоила.Amto2011 wrote:Вроде даже ниже уровня официальной инфляции получается.
Наверное меньше пьют- поэтому и подорожала. Никто не покупает
Вот пиво не подорожало. Молоко тоже слегка подорожало.
А колу пускай америкосы пьют.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Белорусское молоко так и стоит в районе 45- 50 руб.Michele77 wrote:Про пиво не знаю, не пью такое, а вот молоко ранее стоило 48-49 рублей, счаз 54-56. Так что подорожало молоко, также как и кола. Затоваривание - для России явление нетипичное, поэтому какие-то понижение редко бывает, разве что скидки перед праздниками, за счет объема берут. С другой стороны, сейчас народ и покупает меньше, так что продажи будут почти у всех падать.AlexTheBlack wrote:да нафик она нужна? просто спад продаж у них, объективный. Родители запретили в массе детям пить это гуано, пардон.Michele77 wrote:Да тут не в том дело, отрава, или нет. А в том, что местного разлива пойло что-то взяло, и подорожало. Нам тут в уши дуют, что уж местное-то не дорожает, дешевеет даже (этот странный случай снижения цен видят почему-то всего три россиянина, все - на этом форуме). Перед НГ со скидкой продавали, сразу после вернули прежнюю цену, а счаз повысили. Если б я от скидочной новогодней считал, так там вообще разница рублей 20 была бы.AlexTheBlack wrote:Кола - отрава.Michele77 wrote:Так это она за неделю уже подорожала. В 2014 бутыль 45 рублей стоила.
Наверное меньше пьют- поэтому и подорожала. Никто не покупает
Вот пиво не подорожало. Молоко тоже слегка подорожало.
А колу пускай америкосы пьют.
Вы же привели пример с колой которая подорожала в 1.5 раза.
Я утверждаю, что это нетипичный пример, обусловленный конъюнктурой.
Да, вот импортные продукты подорожали пропорционально курсу. Покупаю теперь крымские вина, вместо испанских.
-
- Уже с Приветом
Ну,ИМХО- это верный путь к плохому самочувствию, извините.piligrim77 wrote:а это разве преступление? покупаю иногда.AlexTheBlack wrote: Можно подумать, вы покупаете и пьете колу.
Надо беречь себя, хоть у вас медицина и бесплатная и, вроде, неплохая.
-
- Уже с Приветом
и почему я за много лет до сих пор не чувствую себя плохо?AlexTheBlack wrote:Ну,ИМХО- это верный путь к плохому самочувствию, извините.piligrim77 wrote:а это разве преступление? покупаю иногда.AlexTheBlack wrote: Можно подумать, вы покупаете и пьете колу.
жизнь вообще опасная штука. от нее все рано или поздно болеют и умирают
-
- Уже с Приветом
Да,вы правы в плане жизни.Но имхо кола здоровья не добавляет.piligrim77 wrote:и почему я за много лет до сих пор не чувствую себя плохо?AlexTheBlack wrote:Ну,ИМХО- это верный путь к плохому самочувствию, извините.piligrim77 wrote:а это разве преступление? покупаю иногда.AlexTheBlack wrote: Можно подумать, вы покупаете и пьете колу.
жизнь вообще опасная штука. от нее все рано или поздно болеют и умирают
Вы наверное играете регулярно в настольный теннис- поэтому всегда в отличной форме.
Но имхо, опять же, без колы было б еще лучше!
-
- Уже с Приветом
Белорусское молоко изначально дешевле, а белорусские деньги - это фантики похлеще российских. Так что тут как раз подорожания не будет.AlexTheBlack wrote:
Белорусское молоко так и стоит в районе 45- 50 руб.
Да, вот импортные продукты подорожали пропорционально курсу. Покупаю теперь крымские вина, вместо испанских.
-
- Уже с Приветом
Ну так покупайте белорусское молоко. Я покупаю творог и молоко белорусские.Michele77 wrote:Белорусское молоко изначально дешевле, а белорусские деньги - это фантики похлеще российских. Так что тут как раз подорожания не будет.AlexTheBlack wrote:
Белорусское молоко так и стоит в районе 45- 50 руб.
Вкусно, отличное качество и недорого.
Кола- даже не знаю сколько она стоит. В макдак тоже не хожу
-
- Уже с Приветом
Я обожаю этот аргумент, про патриотов и отечество. Ну и про косметику отдельно доставило, естественно, чем еще может женщина заниматься.Michele77 wrote: Кстати, а почему Вы, арлекино, будучи "патриотом Отечества", работаете на буржуйскую компанию? Или Вы на "Невскую косметику" работаете?
Представляете с каким удовольствием я вам сообщаю, что "патриот Отечества" арлекино не работает на буржуйскую компанию и даже не косметикой занимается.
Работает на старую российскую компанию, которая тут зарегистрирована аж с 1988 года и занимается разработкой и продажей компьютерных, мобильных, мультимедийных, аудио-видео аксессуаров и периферии.
Будете акустику на форуме выбирать - не промахнитесь, вдруг это арлекино дизайн разрабатывала.
Дизайнер я уже старый и занимаюсь этим давно, в моём активе можно найти много российских брендов. От шоколада до постельного белья. К работе я отношусь весьма ответственно, потому всех конкурентов, особенности продаж, ассортимент, технологию изготовления и особенности производства знаю основательно.
А, да, колу не употребляю.
-
- Уже с Приветом
Прцетирую себя для тех, кто не читает или специально передергивает:
И еще одно высказывание с другого форума (не моё). Не акустического правда, а больше экономического:Причем никто не утверждает, что цены не растут. У нас такого просто не бывает. У нас всегда цены растут. Независимо от курса, инфляция была всегда. Глупо было бы утверждать обратное.
В 98м огромная инфляция была не из-за резко напечатанных рублей. Денег тогда, хорошо помню, резко ни у кого не стало. Ещё и в банках у предприятий оборотка резко поисчезала. Куча платёжек в августе 98го у банков "потерялась". И зарплаты индексировались и повышались тоже с очень большим отставанием.
Но это не остановило цены т.к. почти весь товар на полках был импортный. Начиная от "ножек буша" и молока из польского порошка. У торгующих всем этим не было никакой возможности держать старые цены т.к. они тупо напрямую зависели от курса.
Теперь ситуация сильно иная. Даже в автомобиле Тоёта есть некоторая доля локализации, которая позволяет снизить зависимость от курсов. А уж у полностью отечественных кур или там йогуртов и подавно никакой зависимости от курса нет и торговцы смотрят только и исключительно на спрос: позволит спрос повышать цену - повысят. Не позволит - будут и дальше торговать по ценам 2014 года.
Даже на 100% импортные товары из-за сильно возросшей конкуренции (в сравнении с 98 годом) цены растут далеко не строго по курсу т.к. все производители начинают игры в "фиксацию курса", "скидки", "акции" и т.п. Т.е. реально теряют маржинальность ради сохранения объёмов продаж. В 98м это прозвучало бы дикой фантастикой.
-
- Уже с Приветом
Вы так били себя в грудь, доказывая, что чуть не эксперт в этом (в косметике). Так что там с моим шампунем-то? Вы таки точно уверены, что с 2011 года его не выпускают, и что лжец - это я? А то как развешивать ярлыки лжецов, так тут Вы в первых рядах. А по существу? Шампуней стало меньше, сам стеллаж меньше. Антиперспирантов тоже меньше, тоже переехали на маленький стеллаж. Про уменьшение ассортимента сыров уже говорил, про мыло и пасту тоже. Уменьшение пока что не глобальное, но есть. И рост цен есть, что-то Вы уже не так рьяно утверждаете, что падение рубля на ценах не отражается. Страниц эдак 30 назад Вы говорили иначе.арлекино wrote:Я обожаю этот аргумент, про патриотов и отечество. Ну и про косметику отдельно доставило, естественно, чем еще может женщина заниматься.Michele77 wrote: Кстати, а почему Вы, арлекино, будучи "патриотом Отечества", работаете на буржуйскую компанию? Или Вы на "Невскую косметику" работаете?
Представляете с каким удовольствием я вам сообщаю, что "патриот Отечества" арлекино не работает на буржуйскую компанию и даже не косметикой занимается.
Работает на старую российскую компанию, которая тут зарегистрирована аж с 1988 года и занимается разработкой и продажей компьютерных, мобильных, мультимедийных, аудио-видео аксессуаров и периферии.
Будете акустику на форуме выбирать - не промахнитесь, вдруг это арлекино дизайн разрабатывала.
Дизайнер я уже старый и занимаюсь этим давно, в моём активе можно найти много российских брендов. От шоколада до постельного белья. К работе я отношусь весьма ответственно, потому всех конкурентов, особенности продаж, ассортимент, технологию изготовления и особенности производства знаю основательно.
А, да, колу не употребляю.
Я жажду получить ваш ответ, а потом фото с циферками на шампуне выложить, чтоб наглядно было. И мы пойдем изучать надписи на моих вещах и ведрах, что там где сделано было.
А акустика у меня на заказ сделана, так что вряд ли Вы приложили к ней руку в любом качестве.
-
- Уже с Приветом
Я женщина, женщинам вообще трудно навешать лапшу на уши по поводу косметики.Michele77 wrote:Вы так били себя в грудь, доказывая, что чуть не эксперт в этом (в косметике).
Срок годности шампуня 36 месяцев, у некоторых больше, у некоторых меньше. Да, уверена и продолжаю утверждать, что вы лжец. Вы хотите продолжить? Я ведь могу и про ассортимент зубных паст с мылом досконально поговорить. Правда потом окажется, что вы имели ввиду именно эту единственную марку, которую вам любезно подсказали.Так что там с моим шампунем-то? Вы таки точно уверены, что с 2011 года его не выпускают, и что лжец - это я?
Это исключительно ваша интерпретация моих слов, что и не удивительно. Но форум тем хорошо, что всегда можно освежить память подняв предыдущие высказывания.И рост цен есть, что-то Вы уже не так рьяно утверждаете, что падение рубля на ценах не отражается. Страниц эдак 30 назад Вы говорили иначе.
Так давно уже ждем.Я жажду получить ваш ответ, а потом фото с циферками на шампуне выложить, чтоб наглядно было. И мы пойдем изучать надписи на моих вещах и ведрах, что там где сделано было.
Вы явно провоцируете. Хотите про акустику? Не боитесь? На заказ сделанную. Я такую знаю, но вам не понравится.А акустика у меня на заказ сделана, так что вряд ли Вы приложили к ней руку в любом качестве.
-
- Уже с Приветом
Какой махровый сексизм! А как же метросексуалы? Так вы докатитесь до утверждений типаарлекино wrote:Я женщина, женщинам вообще трудно навешать лапшу на уши по поводу косметики.
-женщинам вообще легко навешать лапшу на уши по поводу политики - играя на чуствах вместо фактов.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну, на шампуне срок годности: 03/17 выбит. Т.е. выпущен он, если вам верить, не ранее 03/14. А как же его сняли с производства в 2011 году? Вот вам Ваша первая ложь.арлекино wrote:Я женщина, женщинам вообще трудно навешать лапшу на уши по поводу косметики.Michele77 wrote:Вы так били себя в грудь, доказывая, что чуть не эксперт в этом (в косметике).Срок годности шампуня 36 месяцев, у некоторых больше, у некоторых меньше. Да, уверена и продолжаю утверждать, что вы лжец. Вы хотите продолжить? Я ведь могу и про ассортимент зубных паст с мылом досконально поговорить. Правда потом окажется, что вы имели ввиду именно эту единственную марку, которую вам любезно подсказали.Так что там с моим шампунем-то? Вы таки точно уверены, что с 2011 года его не выпускают, и что лжец - это я?Это исключительно ваша интерпретация моих слов, что и не удивительно. Но форум тем хорошо, что всегда можно освежить память подняв предыдущие высказывания.И рост цен есть, что-то Вы уже не так рьяно утверждаете, что падение рубля на ценах не отражается. Страниц эдак 30 назад Вы говорили иначе.Так давно уже ждем.Я жажду получить ваш ответ, а потом фото с циферками на шампуне выложить, чтоб наглядно было. И мы пойдем изучать надписи на моих вещах и ведрах, что там где сделано было.Вы явно провоцируете. Хотите про акустику? Не боитесь? На заказ сделанную. Я такую знаю, но вам не понравится.А акустика у меня на заказ сделана, так что вряд ли Вы приложили к ней руку в любом качестве.
Давайте поговорим про пасту и мыло. Тоже будете утверждать, что "а" - ассортимент не сократился, и "б" - что цена не увеличилась?
Давайте и про акустику, с интересом послушаю Вас и на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Интересный сайт нашла.
Не покупаю кока-колу, цен не знаю, обмануть меня легко. Оказывается 74 руб. (2 литра) кока-кола стоила аж в 2013 году, а 40 руб. в 2010-м. Сейчас 80 руб.
Как страшно жить, кажется с "клиентом" всё ясно.
http://www.procen.ru/poisk.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Не покупаю кока-колу, цен не знаю, обмануть меня легко. Оказывается 74 руб. (2 литра) кока-кола стоила аж в 2013 году, а 40 руб. в 2010-м. Сейчас 80 руб.
Как страшно жить, кажется с "клиентом" всё ясно.
http://www.procen.ru/poisk.php" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы для начала шампунь предъявите.Michele77 wrote:Ну, на шампуне срок годности: 03/17 выбит. Т.е. выпущен он, если вам верить, не ранее 03/14. А как же его сняли с производства в 2011 году? Вот вам Ваша первая ложь.
-
- Уже с Приветом
Нет, это вы утверждаете, что ассортимент уменьшился и цена увеличилась.Michele77 wrote: Давайте поговорим про пасту и мыло. Тоже будете утверждать, что "а" - ассортимент не сократился, и "б" - что цена не увеличилась?
Давайте и про акустику, с интересом послушаю Вас и на эту тему.
Можете начинать с ассортимента. Что у вас из зубных паст и мыла пропало?
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста.арлекино wrote:Вы для начала шампунь предъявите.Michele77 wrote:Ну, на шампуне срок годности: 03/17 выбит. Т.е. выпущен он, если вам верить, не ранее 03/14. А как же его сняли с производства в 2011 году? Вот вам Ваша первая ложь.
Это ведь Вы утверждали, что я лгу даже в том, что у меня не такой шампунь, как выложили картинку, верно?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote: Какой махровый сексизм! А как же метросексуалы? Так вы докатитесь до утверждений типа
-женщинам вообще легко навешать лапшу на уши по поводу политики - играя на чуствах вместо фактов.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что следующий шаг в дискуссии это обсуждение зубной пасты - сколько, по чём, итд.
-
- Уже с Приветом
Гастроли юмористов из России продолжаются )))AverageJoe wrote:Я так понимаю что следующий шаг в дискуссии это обсуждение зубной пасты - сколько, по чём, итд.
-
- Уже с Приветом
Ну, группа патриотически настроенных товарищей тут как-то яростно кинулась про ложь говорить. Сейчас придется немного господ потыкать, доказывая, что они, мягко говоря, были неправы. Чеки у арлекино не соотносятся между собой, ибо почти нет совпадений по позициям. Про бензин цены на АЗС куда наглядней, чем какая-то там статистика. Про подорожание и ощущение того, что в стране не есть гуд, говорят все, за исключением этой нашей троицы.AverageJoe wrote:Я так понимаю что следующий шаг в дискуссии это обсуждение зубной пасты - сколько, по чём, итд.
Россия пока не голодает, и на полках еще довольно много всего, но этого все равно меньше, чем было год-два назад, цены, хоть тресни, растут, ибо рубль крайне слаб и нестабилен.
Все ждут, что будет дальше. Кудрин вот допустил нефть и по 16 баксов.
-
- Уже с Приветом
Видите на вашем шампуне маркировку РСТ? Это устаревшая маркировка. Сейчас вся продукция маркируется знаком ЕАК - это маркировка таможенного союза и была введена в 2011 году. Я это запомнила потому, что тогда пришлось менять всю упаковку, там не только менялся сам значок, но и требования в описании товара.Michele77 wrote: Пожалуйста.
Это ведь Вы утверждали, что я лгу даже в том, что у меня не такой шампунь, как выложили картинку, верно?
36 месяцев - это средний срок годности на подобные изделия.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это уже наглость! Там все основные позиции идентичные. Я специально те же самые марки брала.Michele77 wrote: Чеки у арлекино не соотносятся между собой, ибо почти нет совпадений по позициям.
Но не удивительно, вы и ссылки на кока-колу элегантно проигнорировали.
-
- Уже с Приветом
Мадам, на моем шампуне срок - до 03/17, я же вам сфоткал. отсчитайте 3 года - 2014 года выпуска он. Я Вам по факту говорю, что вот он - был в 2014, и теперь его нет в продаже. А вы мне сказки про 2011 год и промою ложь. Так кто лжет-то?арлекино wrote:Видите на вашем шампуне маркировку РСТ? Это устаревшая маркировка. Сейчас вся продукция маркируется знаком ЕАК - это маркировка таможенного союза и была введена в 2011 году. Я это запомнила потому, что тогда пришлось менять всю упаковку, там не только менялся сам значок, но и требования в описании товара.Michele77 wrote: Пожалуйста.
36 месяцев - это средний срок годности на подобные изделия.
В чеках Ваших мало одинаковых позиций. Общий уровень цен Вы показали, но сравнить все позиции нельзя. Опять-таки, я покупаю практически все иное, поэтому даже не спорю. Я говорю о том, что перечень покупаемых мной товаров подорожал. Сколько сейчас Нескафе стоит, который Вы год назад за 129 рублей брали? Не торопитесь, завтра гляните в магазине. Но он же отечественный. Но цена на него как-то повысилась, как на импортный.
И что там про акустику Вы хотели поведать такое неприглядное?