Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by Frukt »

Так понимаю, санкции не дают "нужного эффекта" , надо еще обьяснить россиянам как им плохо и подвести под мысль, что надо только убрать Путина как снова будет благодать.

Возникает вопрос.
Про то, что в России всё плохо на "привете" вещали испокон веков. А теперь выясняется, что тогда было нормально. Кто-то приобрел привычки, при сравнительно малом обьеме труда отдыхать за границей, иметь хорошую машину, на завтрак хамон с пармезаном не говоря о прочих бытовых мелочах . Так когда врали то, тогда или сейчас?
Еще раз. Не надо манипулировать, вводить себя и других в заблуждение. Проблемы есть. Есть цифры. Они ровно такие какие есть. Что-то подорожало, что то подешевело. Кому-то это выгодно, кому-то нет. Но нет и не намечается никаких аппокалипсисов как тут старательно рисуют.

В США в 2008 году массово вышвыривали на улицу людей неспособных оплатить свои кредиты. Вот это серьезная проблема. Но о таком рупоры "беспокоющихся о России" почему-то как молчали и молчат.
В России ничего даже близко к американским реальным проблемам нет и не предвидится, как бы кто не старался выдать желаемое за реальность.
Peace
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
klsk548 wrote:когда рост наших публикаций за 15 лет составил всего 12% против 10-кратного роста в Китае и трехкратного в Индии"
Я тут беседовал с ребятами работающими в фарме.. так они говорят этот рост публикаций дутый - китайцы пишут всякую фигню и цитируют друг друга - полная профанация... причем есть и толковые китайские ученые, но они предпочитают публиковать из штатов. про индусов не говорили, но не думаю что ситуация диаметрально противоположная.
Китайцы и индусы в среднем поумней американцев, так что вполне логично. Вроде универы сильные у них.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

http://www.rbc.ru/politics/22/01/2016/5 ... 63b512dda3" onclick="window.open(this.href);return false;

Кадыров -молодец, кстати.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Минюст России в ответ на поручение президента предложил признавать иностранными агентами некоммерческие организации, публично оценивающие решения госорганов и обращающиеся к ним. Соответствующий законопроект, уточняющий понятие «политической деятельности» в законе об иноагентах, размещен на федеральном портале нормативных и правовых актов.

«Законопроектом предлагается установить, что политическая деятельность может осуществляться только путем участия в организации и проведении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований либо в различных сочетаниях этих форм, в организации и проведении публичных дискуссий, выступлений», — отмечается в пояснительной записке.

Также политической деятельностью предлагается считать участие в наблюдении за выборами, проведение и обнародование данных соцопросов, публичные обращения к органам власти и должностным лицам, оказывающие влияние на их деятельность.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:http://www.rbc.ru/politics/22/01/2016/5 ... 63b512dda3

молодец то молодец но цифры немного не состыкуются
Около миллиона человек вышли на митинг в поддержу главы Чеченской Республики Рамзана Кадыров в Грозном в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление республиканского МВД.

Согласно информации, опубликованной на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 млн. 393 тыс. человек

Одним из наиболее популярных методов подсчета числа участников массовых акций является метод Джекобса, профессора журналистики в Университете Калифорнии (США). Предполагается, что в свободной толпе, где каждый из активистов располагается на расстоянии вытянутой руки от соседа, на одного человека приходится 0,93 кв.м площади. В более плотной толпе - 0,42 кв.м.

Наконец, при максимальной плотности на одного человека приходится 0,23 кв.м. Таким образом, миллион человек может разместиться на площади от 230 тыс кв.м. до 930 тыс кв.м. Площадь имени Ахмата Кадырова вместе с парком занимает 140 тыс кв.м. Большая часть приходится на парковую зону
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:http://www.rbc.ru/politics/22/01/2016/5 ... 63b512dda3

молодец то молодец но цифры немного не состыкуются
Около миллиона человек вышли на митинг в поддержу главы Чеченской Республики Рамзана Кадыров в Грозном в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление республиканского МВД.

Согласно информации, опубликованной на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 млн. 393 тыс. человек

Одним из наиболее популярных методов подсчета числа участников массовых акций является метод Джекобса, профессора журналистики в Университете Калифорнии (США). Предполагается, что в свободной толпе, где каждый из активистов располагается на расстоянии вытянутой руки от соседа, на одного человека приходится 0,93 кв.м площади. В более плотной толпе - 0,42 кв.м.

Наконец, при максимальной плотности на одного человека приходится 0,23 кв.м. Таким образом, миллион человек может разместиться на площади от 230 тыс кв.м. до 930 тыс кв.м. Площадь имени Ахмата Кадырова вместе с парком занимает 140 тыс кв.м. Большая часть приходится на парковую зону
Ну не все же они именно на площади были единовременно.
В любом случае, такое единение народа внушает уважение.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Более четверти (26%) участников исследования, проведенного социологами "Левада-Центра" признались, что боятся выражать в соцопросах свое истинное мнение "по поводу текущих дел в стране". При этом 23% опрошенных сказали, что опасаются высказывать собственное мнение на эту тему среди коллег, а 17% - даже в своей семье, пишет газета "Коммерсант".

Более половины (56%) респондентов выразили мнение, что большинство россиян "неохотно высказывают свои взгляды" социологам, поскольку "опасаются негативных последствий для себя". 20% полагают, что таким людям "правда самим неприятна", 9% - что респонденты "опасаются неодобрения человека, который его спрашивает", показал опрос, проведенный в конце ноября 2015 года.

"Иногда люди в соцопросах высказываются более лояльно к власти, чем относятся к ней на самом деле", - признал заместитель директора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин. В то же время, по его словам, ошибочно полагать, что реальный рейтинг президента можно узнать, вычтя из официальных данных "26% тех, кто опасается выражать свое мнение социологам".
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Ну и профессор журналистики дай Бог без запинок сможет до ста посчитать с первого раза :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Киргизия расторгла соглашение с Россией о строительстве ГЭС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал сегодня закон о денонсации соответствующих соглашений с РФ. Киргизскому МИД поручено уведомить об этом Москву, передает "Интерфакс". В силу законы вступают через 15 дней после подписания. Ранее власти Киргизии пояснили, что Россия из-за спада в экономике больше не в состоянии финансировать проекты в этой стране

Одной из причин разрыва соглашений власти Киргизии называют отсутствие решений по финансированию проектов, а также предлагаемое российской стороной серьезное повышение ставок кредитов, которые могут быть привлечены для строительства ГЭС. Все это делает строительство нерентабельным и затягивает окупаемость проекта на несколько десятков лет, посчитали в киргизском правительстве.

Соглашения между Киргизией и Россией о строительстве ГЭС, где российская сторона была единственным инвестором, были подписаны в сентябре 2012 года. В конце декабря прошлого года президент Киргизии заявил, что Россия по причине экономической ситуации не сможет построить ГЭС в Киргизии, поэтому республика будет искать нового инвестора.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Непонятно только, почему в Канаде люди боятся выражать свое мнение. Вроде бы Канада совсем не тоталитарна.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:Непонятно только, почему в Канаде люди боятся выражать свое мнение. Вроде бы Канада совсем не тоталитарна.
сам удивляюсь :pain1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:Непонятно только, почему в Канаде люди боятся выражать свое мнение. Вроде бы Канада совсем не тоталитарна.
Да, печалька.
Люди меняются мгновенно после переезда в Канаду.
Из пламенных коммунистов в мгновение ока перековываются в канадских патриотов.
Вот в России такого нет :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
Да, печалька.
вы о ком? надеюсь не обо мне. я не являюсь канадским патриотом :pain1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
Да, печалька.
вы о ком? надеюсь не обо мне. я не являюсь канадским патриотом :pain1:
Я о тенденции.
Вас лично, я не имел ввиду :hat:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Frukt wrote:Про то, что в России всё плохо на "привете" вещали испокон веков. А теперь выясняется, что тогда было нормально. Кто-то приобрел привычки, при сравнительно малом обьеме труда отдыхать за границей, иметь хорошую машину, на завтрак хамон с пармезаном не говоря о прочих бытовых мелочах . Так когда врали то, тогда или сейчас?..
Вот тут согласен полностью. :fr: Ловко вы "их" поддели. :great: Ответ на вопрос - врали и тогда и сейчас.
...В США в 2008 году массово вышвыривали на улицу людей неспособных оплатить свои кредиты...
А вот это вы зря уже не в первый раз повторяете :nono#: (тем самым делаете ровно тоже что и "они"). Никакого "массового вышвыривания" не было.

Return to “Политика”