греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиватьсяLikenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
Свежий творог
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Свежий творог
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Зачем столько мороки?Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.
Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.
То же можно и из слоеного теста.
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Свежий творог
не все бренды соленыеnvvosk wrote:Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Свежий творог
я скока не сьем йогурта как творога. А запеканочка какая, м-м-мkyk wrote:греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиватьсяLikenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Свежий творог
да просто привык делать так.nvvosk wrote:Зачем столько мороки?Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.
Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.
То же можно и из слоеного теста.
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Можно чтобы желтый цвет был сверху ну буквально с несколько спичечных головок, меньшая часть чайной ложки то есть, сливочного масла. Чисто для внешнего вида, не для вкуса.
Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Last edited by Vladimir1440 on 20 Jan 2016 20:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Я от Пилсбури покупала...Возможно, какие-то еще пробовоала, но не помню.Likenew wrote:не все бренды соленыеnvvosk wrote:Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками
Мне, кстати, нравятся замороженные миндальные круассаны из Трейдер Джо - на ночь их оставляете на противне, утром - в духовку...Вкус обалденный
Там 4 пирожка
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...Vladimir1440 wrote:да просто привык делать так.nvvosk wrote:Зачем столько мороки?Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.
Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.
То же можно и из слоеного теста.
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Свежий творог
Я его забивaю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.nvvosk wrote:Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...Vladimir1440 wrote:да просто привык делать так.nvvosk wrote:Зачем столько мороки?Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.
Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.
То же можно и из слоеного теста.
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.
Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют bulk cooking.
Last edited by Vladimir1440 on 20 Jan 2016 21:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Какая разница - как часто?Vladimir1440 wrote:Я его забивю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.nvvosk wrote:Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...Vladimir1440 wrote:да просто привык делать так.nvvosk wrote:Зачем столько мороки?Vladimir1440 wrote:Дрозжи работают как бы "потом". Тесто еще не до конца поднялось когда его разделывать присыпая мукой как бы.
Потом дать постоять изделиям, тесто поднимется и шов между двумя деталями исчезнет. И в морозильник.
То же можно и из слоеного теста.
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.
Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют bulk cooking.
Если в нем готовые обеды на месяц - это бездонный холодильник.
Нет, мне проще в среднем через день потратить личного времени минут 20...
Два выходных у печи - это не ко мне
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Свежий творог
Его хорошо смешивать с самой дешевой икрой. Треска или минтай, у нас по 2 доллара с чем то 100 граммовая баночка.Likenew wrote:я скока не сьем йогурта как творога. А запеканочка какая, м-м-мkyk wrote:греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиватьсяLikenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
Йоргута много икры мало. Греческое блюдо с непроизносимым для меня названием, вкусное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Свежий творог
Мне больше шоколадные нравятся.nvvosk wrote: Мне, кстати, нравятся замороженные миндальные круассаны из Трейдер Джо - на ночь их оставляете на противне, утром - в духовку...Вкус обалденный
Там 4 пирожка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Тоже неплохие, даLapkaL wrote:Мне больше шоколадные нравятся.nvvosk wrote: Мне, кстати, нравятся замороженные миндальные круассаны из Трейдер Джо - на ночь их оставляете на противне, утром - в духовку...Вкус обалденный
Там 4 пирожка
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Свежий творог
Ну да, я знаю отлично за годы-то, что можно сунуть в холодильник на неделю а то и месяц ( от квашеной капусты до заливного в пастеризованых банках), а что - нужно замораживать. Потому что обьем морозильника увы ограничен, а то я б на год вперед наморозил.nvvosk wrote:Какая разница - как часто?Vladimir1440 wrote:Я его забивю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.nvvosk wrote:Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...Vladimir1440 wrote:да просто привык делать так.nvvosk wrote: Зачем столько мороки?
Если проще сделать, как по ссылке выше? (Гораздо проще
час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.
Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют булк цоокинг.
Если в нем готовые обеды на месяц - это бездонный холодильник.
Нет, мне проще в среднем через день потратить личного времени минут 20...
Два выходных у печи - это не ко мне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Свежий творог
Не, у меня в морозилке только мясо-рыба-курица на пару недель наморожены...Vladimir1440 wrote:Ну да, я знаю отлично за годы-то, что можно сунуть в холодильник на неделю а то и месяц ( от квашеной капусты до заливного в пастеризованых банках), а что - нужно замораживать. Потому что обьем морозильника увы ограничен, а то я б на год вперед наморозил.nvvosk wrote:Какая разница - как часто?Vladimir1440 wrote:Я его забивю раз в месяц, да потратив на это дело два выходных т.е. 16 часов рабочего времени.nvvosk wrote:Могу только представить, какого размера у ВАс морозильник, если Вы его так постоянно забиваете...Vladimir1440 wrote: да просто привык делать так.
час потратил времени, и в морозильнике - заготовок на 3 месяца. Потом когда захотелось свежую ватрушку с творогом - минутное дело. Хоть в спешке на завтрак: достал заготовку из морозильника, мазнул ямку в ней рикоттой или коттедж чизом, сунул в мгновенно греющуюся электродуховку. Потом ставишь электрокофейник. И пока душ принимаешь и бреешься - кофе и ватрушка готовы...
Потом месяц а бывало и намного больше с него живу, заходя на кухню минут на 5 каждую готовку.
Идея так жить не моя, у амеров аборигенов подсмотрел ее. Они такое называют булк цоокинг.
Если в нем готовые обеды на месяц - это бездонный холодильник.
Нет, мне проще в среднем через день потратить личного времени минут 20...
Два выходных у печи - это не ко мне
Если что-то еще - "что в морозилку упало, то пропало"...Раз в году выбрасываю все намороженные неликвиды (и зачем я только их заморожавиаю? Но мне еду проще из морозилки через год выбросить, чем сразу)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Свежий творог
А поподробнее нельзя? Звучит интересно и просто, но не совсем понятно. Заранее благодарен.Likenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта. Обнаружила, что в Шалмарте он имеетсаы из цельного молока, теперь езжу в Шалмарт покупать йогурт для творога. Топом йогурт выкладываю в слоулукер и фсе. На выходе самое большое количество творога из греческого йогурта. Вкусно так
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Свежий творог
Молоко+ закваска Молоко+закваска
заквасит’ на ноч’ --------
Нагрет’ Нагрет’
Отбросит’ творог Отбросит’ творог
? ?
Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
каккои метод лyдше с закваскои на ноч' или сразy?
заквасит’ на ноч’ --------
Нагрет’ Нагрет’
Отбросит’ творог Отбросит’ творог
? ?
Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
каккои метод лyдше с закваскои на ноч' или сразy?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Свежий творог
Тарамасалата. Проще уж купить )) У нас в банках готовое продается.Vladimir1440 wrote:Его хорошо смешивать с самой дешевой икрой. Треска или минтай, у нас по 2 доллара с чем то 100 граммовая баночка.Likenew wrote:я скока не сьем йогурта как творога. А запеканочка какая, м-м-мkyk wrote:греческий йогурт можно и так кушать как творог. Нет смысла заморачиватьсяLikenew wrote:Я творог делаю из греческого йогурта.
Йоргута много икры мало. Греческое блюдо с непроизносимым для меня названием, вкусное.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Свежий творог
А можете ссылкой поделиться, какой именно грибок и где купить?Хомяк wrote:Купила кефирные грибки и делаю кефир, а из него творог. Трудовых затрат минимум. Грибки держу в силиконовом ситечке для чая, творог делаю в слоукукере.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Свежий творог
Вы невнимательно читали топик - да, есть. Если кратко: некислый кефир -> плотный пресный творог (почти как сыр типа адыгейского), кислый кефир -> мелкокрупинчатый кисловатый творог.Yucia wrote:Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 711
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Свежий творог
Попробуйте оба способа, а потом выберете тот, котрый Вам удобнее. Я вибрала тот, который побыстрее потому что творог получаеся нежный и причем всегда. Тот, который с закваской давал непостоянный результат. ZSM-5 выше обьяснил почему.Yucia wrote:Молоко+ закваска Молоко+закваска
заквасит’ на ноч’ --------
Нагрет’ Нагрет’
Отбросит’ творог Отбросит’ творог
? ?
Возник вопрос после прочтения топика, - есть ли какая то координальная разнизе во вкyсе творога приготовленного разними методами?
каккои метод лyдше с закваскои на ноч' или сразy?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Свежий творог
Я тоже про грибки слышала, вроде на амазоне их покупали. Я пользовалась кефир стартер, их можно в любом органик магазине купить. несколько лет делала, похоже было на домашнюю простоквашу, такое чанки. Ну, и молоко у них же покупала. Счас обленилась - караул, да и времени особо нет. Нашла оч. хороший творог (домашний) в одном из русских магазинов и удовлетвориласьKolombina wrote:А можете ссылкой поделиться, какой именно грибок и где купить?Хомяк wrote:Купила кефирные грибки и делаю кефир, а из негол творог. Трудовых затрат минимум. Грибки держу в силиконовом ситечке для чая, творог делаю в слоукукере.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Свежий творог
Есть пирожки и "ленивее" из тех банок.Likenew wrote:не все бренды соленыеnvvosk wrote:Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками
Из банки печется бисквит(ы) целиком, размером с пирожок. И заливается в тарелке обычной густой подливой из бульона, можно с кусочками мяса в подливе. Есть вилкой, но видел что едят и ложкой, чтоб не пачкаться.
Блюдо Южных Штатов США. Называется "бискитз анд грейви". Нормальная замена русским пирожкам с мясом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Свежий творог
Меня почему-то всегда тошнит от традишенал грейви - заваренное то ли на муке, то ли на крахмале . То, которое от Гордона Ремзи - едабельноеVladimir1440 wrote:Есть пирожки и "ленивее" из тех банок.Likenew wrote:не все бренды соленыеnvvosk wrote:Я раньше делала...А теперь они мне кажутся слишком пересоленными...ДАвно перестала покупать.Likenew wrote:о пирожках... я покупаю бискитс в банках, и делаю ленивые пирожки. Т.е. один бискит раскатываю, накладываю начинку, залепливаю, смазать яйцом и в духовку на 15 мин. Вот на МЛК делала пирожки с квашной капустой и яблоками
Из банки печется бисквит(ы) целиком, размером с пирожок. И заливается в тарелке обычной густой подливой из бульона, можно с кусочками мяса в подливе. Есть вилкой, но видел что едят и ложкой, чтоб не пачкаться.
Блюдо Южных Штатов США. Называется "бискитз анд грейви". Нормальная замена русским пирожкам с мясом.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Свежий творог
Ну мы же оладьи политые варенньем - едим? Или панкейки например, политые кленовым сиропом.
А тут то же самое но "мясное": вместо оладьи - круглый бисквитик, вместо варенья - грейви.
Вариант если не любите грейви - порезаный вдоль бисквит или булочка для гамбургера, внутри - жареный говяжий фарш вложен, с луком жарен, морковью, и сладким перцем. Называется "слаппи Джо". Если бисквит тоненький совсем, в нем может быть тушеная с фаршем порезаная тоненькими но большими ломтиками картошка и сыр тертый, немного.
Начинки - приличное количество (больше, чем "хлеба"): нормально, если она вываливается из разреза вбок на тарелку, все равно же вилкой есть, а не как гамбугргер.
А тут то же самое но "мясное": вместо оладьи - круглый бисквитик, вместо варенья - грейви.
Вариант если не любите грейви - порезаный вдоль бисквит или булочка для гамбургера, внутри - жареный говяжий фарш вложен, с луком жарен, морковью, и сладким перцем. Называется "слаппи Джо". Если бисквит тоненький совсем, в нем может быть тушеная с фаршем порезаная тоненькими но большими ломтиками картошка и сыр тертый, немного.
Начинки - приличное количество (больше, чем "хлеба"): нормально, если она вываливается из разреза вбок на тарелку, все равно же вилкой есть, а не как гамбугргер.