kyk wrote:geek7 wrote:а многие зарабатывающие демотевированны необходимостью делится с первыми
Не рубит ли Michele77 сук (единств. число), на котором сидит? Может, ему надо жить, да наслаждаться тремя этажами и прочими радостями? Как, например, Дима67
Золотые слова!
арлекино wrote:Про судей.
Как-то незаметно для общественности в своё время прошла судебная реформа, а может за давностью лет забыли уже. Она практически параллельно с налоговой шла. Судей тогда весьма основательно перетряхнули, законодательство подтянули и зарплаты им подняли. Надо сказать очень хорошо подняли и до сих пор планку держат. Страшно взятки брать стало, конкуренты в затылок дышат, адвокаты прошаренные, да и на зарплату грех жаловаться.
Нет, за всех судей я конечно расписываться не буду, да и никто не может, но и огульно их хаять тоже не дам. Сейчас совершенно спокойно решаются дела в суде, выигрываются, иски подаются, разбирательства идут. Без всяких взяток и давления. Это уже все признают, давно, даже самые упертые.
Мы сами несколько раз участвовали в судебных разбирательствах, подавали иски и выигрывали дело, получали компенсации. Причем против достаточно крупных фирм с большим бюджетом.
Мне даже как-то обидно за конкретных людей, которых вот так огульно обвиняют, на основе личных ощущений.
Если я сейчас открою рот про судей, то скоро в моем доме будет играть печальная музыка, так что не обольщайтесь по их поводу. Безусловно, есть те, кого я очень уважаю, но таких будет десятка два из более чем сотни мне знакомых. Еще огорчу: если в деле есть интерес чей-то, то прошаренный адвокат не поможет, либо искать свои "выходы", именно для этого "прошаренный" и нужен. Страшно взятку брать? А авто за 5 лямов на какие гроши покупать? Ну что ж Вы такая наивная?
Или Вы думаете, им со скидкой в 90% продают? Была такая история с назначением председателя одного суда. Классный парень, но за последние годы 16(!) раз за границу ездил. И машина хорошая, статусная. Мама тоже судья, не олигарх, т.е. официально сверхдоходов нет. А "откуда дровишки"? Понятно, что не мы интересоваться этим должны, а соответствующие органы. Но там тоже такая ситуация, поэтому никто ни чем не интересуется.
В арбитражных судах ситуация лучше, там коррупции меньше, но там и суммы гораздо больше, ежели что.