С землячкой из Академа у меня могут быть только "высокие, высокие отношения!"(С)Frecken Bock wrote:Как интеллигентные люди, "собачиться" мы не будем![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
С землячкой из Академа у меня могут быть только "высокие, высокие отношения!"(С)Frecken Bock wrote:Как интеллигентные люди, "собачиться" мы не будем![]()
Ещё один урок американской истории на Привете. Прям, в школу не надо ходить. Очень здорово.evandrey wrote:50 лет тому назад.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авиакат ... аломаресом" onclick="window.open(this.href);return false;
А у вас в школе разве это изучают?AverageJoe wrote:Ещё один урок американской истории на Привете. Прям, в школу не надо ходить. Очень здорово.evandrey wrote:50 лет тому назад.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авиакат ... аломаресом" onclick="window.open(this.href);return false;
http://m.ria.ru/world/20160119/1361680797.html" onclick="window.open(this.href);return false;Американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, разработал законопроект, согласно которому Россия вносится в список "особо опасных стран", откуда в Штаты могут прибыть террористы, а также ужесточается порядок получения американской визы для россиян, пишет во вторник газета "Известия".
Как сообщает издание, законопроект внесен для рассмотрения в конгресс США. По информации газеты, поправки, разработанные сенатором, предписывают проверять заявки на американскую визу из государств, вошедших в список "опасных стран", не меньше чем 30 дней, а также повысить контроль за беженцами из них. Также согласно документу, Госдеп наделяется правом в случае необходимости наложить мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран указанного перечня.
"Согласно законопроекту, Госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из "стран угрозы" выдавались не ранее чем через 30 дней, или до полного завершения "расширенной проверки на безопасность", — следует из материала газеты.
По данным издания, в этот список вошло свыше 30 стран, среди которых, помимо России, Казахстан, ОАЭ, Иран, Турция, Египет, Таджикистан, Узбекистан, Йемен и другие.
Пытался найти какой-то реальный источник информации по этому поводу из первоисточников, но вижу только ссылки на это на сайте газеты Правда по английски. Не понятно это утка или нет. Кроме того, Пол один из самых малопопулярных кандидатов, так что его предложения не играют большой роли.evandrey wrote:http://m.ria.ru/world/20160119/1361680797.html" onclick="window.open(this.href);return false;Американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, разработал законопроект, согласно которому Россия вносится в список "особо опасных стран", откуда в Штаты могут прибыть террористы, а также ужесточается порядок получения американской визы для россиян, пишет во вторник газета "Известия"
я не знаю, я здесь в школу не ходил. И не изучал досконально программы школ во всех штатах чтобы знать что там изучают.evandrey wrote:А у вас в школе разве это изучают?AverageJoe wrote:Ещё один урок американской истории на Привете. Прям, в школу не надо ходить. Очень здорово.evandrey wrote:50 лет тому назад.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авиакат ... аломаресом" onclick="window.open(this.href);return false;
http://vz.ru/world/2016/1/19/789373.htmlВо вторник также стало известно, что киноакадемия США решила пересмотреть свою систему членства из-за бойкота, объявленного ей рядом кинодеятелей. Об этом заявил президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс.
До этого продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит пригрозили бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» из-за того, что во всех актерских номинациях этого года среди 20 позиций нет ни одного афроамериканца. Актеры-афроамериканцы возмутились «лилейно-белыми» (выражение Спайка Ли – прим. ВЗГЛЯД) номинациями на престижную награду.
Очень интересный вопрос, кстати. Кто-нибудь может дать ссылки на американскую школьную программу по истории и на учебники?AverageJoe wrote:я не знаю, я здесь в школу не ходил. И не изучал досконально программы школ во всех штатах чтобы знать что там изучают.evandrey wrote:А у вас в школе разве это изучают?AverageJoe wrote:Ещё один урок американской истории на Привете. Прям, в школу не надо ходить. Очень здорово.evandrey wrote:50 лет тому назад.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Авиакат ... аломаресом" onclick="window.open(this.href);return false;
Начиная со страницы 9 (это общая программа города Нью Йорка):evandrey wrote:Очень интересный вопрос, кстати. Кто-нибудь может дать ссылки на американскую школьную программу по истории и на учебники?
В США продолжает раскручивается громкий скандал связанный с тем, что ЦРУ шпионило за сенатским комитетом по разведке, который расследовал дело о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ.
Когда информация всплыла сенаторы более года переругивались с Лэнгли, а когда их публично проигнорировали, накатали открытую жалобу Обаме https://www.wyden.senate.gov/download/? ... download=1" onclick="window.open(this.href);return false; и подвесили ее на сайте Сената, что мол разведка совсем охренела, шпионит за сенаторами, царь-батюшка, накажи плохих бояр.
Вот как за Меркель и Олландом шпионить, так все в порядке, а как за сенаторами США, так это недопустимое поведение в условиях демократии.
В январе 2014 года сенатский комитет по разведке вел расследование дела о пытках в тюрьмах ЦРУ в период 2002-2007 годов, то есть продолжал копаться в художествах ЦРУшников времен Буша-младшего во время агрессий против Афганистана и Ирака. Самым громким из дел о пытках и издевательствах было дело тюрьмы Абу-Грейб, но в самих США куда как больший резонанс получили всплывшие факты о тайных тюрьмах ЦРУ и пытках там, что позволило Обаме в 2008 году на выборах президента США использовать аргумент "я добьюсь закрытия Гуантаномо" и "прекращу практику незаконных пыток". Вот здесь большой доклад о пытках ЦРУ рассматривавшийся в Сенате https://news.vice.com/article/senate-to ... nyone-knew" onclick="window.open(this.href);return false;.
11 марта 2014 года сенатор Файнштейн публично обвинила ЦРУ в шпионаже за сенаторами и прочих "неприличных" вещах.
ЦРУшники влезли в файлы комитета, чтобы посмотреть, что там на них накопали, в то время как директор ЦРУ Бреннан ушел в отказ, мол не копались мы в ваших файлах.
При этом всплыло, что в процессе расследования, ЦРУшники в 2010 году уничтожили более 100 видеозаписей допросов с применением "расширенных методов", чтобы замести следы. Это в свою очередь побудило тогда сенат проводить расследование независимо от ЦРУ, которое очевидно хотело воспрепятствовать выходу доклада.
Больше деталей и информации, в том числе по поводу вовлеченности ЦРУ в развязывание войны на Донбассе - по ссылкеПозднее Бреннан под напором фактов был вынужден признать, что ранее публично врал и его люди таки копались в файлах комитета (технические аспекты слежки изложены здесь https://news.vice.com/article/the-googl ... -us-senate" onclick="window.open(this.href);return false;). Чуть позже ответственность попытались свалить на мелких сотрудников, которые копались в файлах комитета, потому что якобы неправильно поняли инструкции начальства. В общем классика на тему поисков стрелочника.
Особенно выбесило сенаторов то, что еще в 2009 году между комитетом и ЦРУ было заключено соглашение, что ЦРУ не будет вмешиваться в его работу, как это бывало во времена "банды Чейни". А тут прямо "старорежимные замашки" проявились.
Сенаторы требуют признаний от Бреннана, что копаться в их файлах неприлично и обязательств не делать так в будущем. Бреннан эти требования проигнорировал, поэтому сенаторы и пишут Обаме, что такое поведение в условиях демократии неприлично. Сенаторы требуют соблюдения верховенства права, чтобы Обама вмешался и обязал высокопоставленных чиновников соблюдать закон.
Стоит помнить, что в США в этом году выборы, а Бреннан человек Обамы, так как с 2009 по 2013 год он был у Обамы советником по борьбе с терроризмом, а в 2013 назначен директором ЦРУ. Соответственно данный скандал на руку республиканцам, так как позволяет демонстрировать, что руководство ЦРУ при Обаме ничем не лучше того, чтоб было при Буше и все рассказы Обамы про чистую политику не стоят и выеденного яйца. Так что в рамках предвыборного процесса эта история свою лепту в будущие результаты безусловно внесет.
В целом забавно, что все свелось к аргументам "это неприлично" и "вы пообещайте не делать так в будущем". Но как оказалось, даже подобных извинений в неприличном поведении бывает непросто добиться. Напоминает историю с недавними "прозрениями" экс-начальника Генштаба Британии на тему того, что "мы не ожидали, что за свержением Каддафи последует хаос и к власти придут исламисты" http://mk-london.co.uk/news/u2764/2016/01/21/11715" onclick="window.open(this.href);return false;, хотя им Каддафи еще при жизни все объяснял http://colonelcassad.livejournal.com/2473978.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Все это сильно напоминает оправдания преступника, который будучи пойманным с поличным начинает юлить, что "я не знал, я случайно, я не хотел", при этом четко знает, что имеется более чем достаточная крыша, чтобы уйти от ответственности за содеянное. Ситуация со слежкой за сенатом конечно мелочь, на фоне агрессии против Ливии, но тем не менее история весьма показательна в плане понимания демократических приличий.