Boston Area - Reasonable Living

thinker
Уже с Приветом

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by thinker »

Azot80 wrote:Но, тем не менее, допустим, что страховки нет и её надо покупать. Сколько в таком случае будет стоить средняя страховка в год на одного здорового взрослого человека без хроники?
Нужно смотреть конкретно для данного штата (в Массачусете немного иначе чем в других штатах). Вот тут например:
https://betterhealthconnector.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Azot80 wrote:По покупке дома. Очень хочется уточнить. Неужели все вновьприбывшие несколько лет снимают жильё и формируют кредитную историю перед покупкой дома/квартиры?
Да, если дом покупаете в кредит.
Azot80 wrote:Тут же возникает другой вопрос. Как, при оформлении кредита на дом, будет влиять опция досрочного его погашения? То есть взять на 20 лет, а закрыть лет через 5, и будь ли в этом выгода?
Будет т.к. вы в этом случае сэкономите на процентах. Однако выгода эта не большая поскольку проценты сейчас низкие и, кроме этого, даже если не выплачивать за дом раньше срока, проценты частично списываются (возвращаются назад вам) при заполнении налоговых бумаг. Опция досрочной выплаты дома, машины, часто есть, но о ней нужно поинтересоваться на момент взятии кредита.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

1) MA requires its resident over 18 years old to have medical insurance. I am not sure your insurance will qualify. You should read the rules.
The Massachusetts Health Care Reform Law requires most Massachusetts residents age 18 and over who can afford health insurance to have health coverage for the entire year or pay a penalty through their tax returns.
http://www.mass.gov/dor/individuals/tax ... duals.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2) Home loans usually do not have a prepayment penalty. The same goes for auto loans. When requesting such loans, make sure there is no prepayment penalty.
3) Since you have and will have money in foreign banks, make sure you file all appropriate tax forms ( the same goes for some foreign assets). The penalties are very high.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

thinker wrote:
Azot80 wrote:По покупке дома. Очень хочется уточнить. Неужели все вновьприбывшие несколько лет снимают жильё и формируют кредитную историю перед покупкой дома/квартиры?
Могут дать кредит сразу, если у вас есть доки о зарплате там.
Попросят 30% начального взноса, и не каждый банк за это возьмется, но в принципе возможно. Проценты будут такие же как и для местных, это важно. Сейчас это в районе 4%.
Под 12% годовых дадут без документов, через два года можно переделать на текущие проценты.
Это конечно, если очень-очень надо прям сейчас купить.

Стандартный путь - минимум 2 tax returns ( это может быть меньше чем два года) вы уже идете на общих основаниях.
always@(posedge clk)
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

anarchist wrote:Я бы сказал что в Бостоне с семьей жить нереально из за дерьмовых школ.
А разве в Бостоне плохие школы. Слышал наоборот что образование там одно из лучших. Проясните плиз.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Utkin wrote:
anarchist wrote:Я бы сказал что в Бостоне с семьей жить нереально из за дерьмовых школ.
А разве в Бостоне плохие школы. Слышал наоборот что образование там одно из лучших. Проясните плиз.
Зайдите на greatschools.net и поищите по зип кодам, все школы в районе 1-3 по 10 бальной шкале. Там наверно одна приличная школа на весь Бостон, Бостон Латин.
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

Ну "на весь Бостон" это да. Но в самом Бостоне никто и не учится. Отсюда и были рассмотрены конкретные пригороды.

Вопрос качества школ в регионе неплохо раскрыт в старых топиках. И как раз таки качество хорошее (9-10), главное быть немного на удалении от самого Бостона.

Sent from my iPhone using Tapatalk
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote:Ну "на весь Бостон" это да. Но в самом Бостоне никто и не учится. Отсюда и были рассмотрены конкретные пригороды.

Вопрос качества школ в регионе неплохо раскрыт в старых топиках. И как раз таки качество хорошее (9-10), главное быть немного на удалении от самого Бостона.

9-10 школ полно по всей стране. Но учитывая низкий средний уровень качества образования в США это примерно равно 5 для Европы/России.
Бостон знаменит не средними школами, а элитными высшими учебными заведениями, куда попадают такие же элитные люди с элитными доходами, ну и 5% бедняков которым повезло.
Я бы сказал МА в целом оверхайпед и оверпрайсед, чисто по личным впечатлениям.
Vox populi vox Dei
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Именно так. Обычно требуется 3 года, чтобы довести кредитный рейтинг до excellent, при котором можно брать mortgage.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

metaller wrote:
Именно так. Обычно требуется 3 года, чтобы довести кредитный рейтинг до excellent, при котором можно брать mortgage.
я думаю что если большой down payment то можно получить ссуду. Но скорее надо иметь дело с Morgan Stanley a не JP Morgan Chase. Если вы в Дубае, наведите контакты с американскими банками там. Morgan Stanley is doing residential mortgages in the US.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Ну я уже ходил в свой СитиБанк в Дубае и спрашивал про их связь с Американской системой и возможности перевода кредитной истории, но получил отрицательный ответ. Походу юридически и административно это абсолютно разные организации.

У меня ещё имеется счёт в одном из американских Кредит Юнионов, но кредитов я там не брал, так что видимо тоже в пролёте.

В итоге думаю брать машину частично в кредит, потом аренда жилья на год, а за счёт машины получить хоть какую-нибудь историю и после года уже выходить на покупку.

Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Кстати тут ещё возник вопрос про налоги.

Я перелопатил просторы Интернета и немного ужаснулся уровню налогов, учитывая, что за последние 10 лет от них был освобождён по причине работы и/или проживания в безналоговых зонах.

Подскажите пожалуйста, если прогрессивный федеральный налог на НДС выходит по практически максимальной ставке (33%, что уже жутко), то, как я понял, в Массачусетсе на меня ещё и свалится налог штата? А на что накладывается этот налог штата? Доход, собственность, товары и услуги?

Такими темпами у меня примерно 80 тысяч в год будет уходить на обеспечение безработных в Америке. :(

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

del.
Last edited by SEL on 22 Jan 2016 04:51, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Azot80 wrote:Кстати тут ещё возник вопрос про налоги.

Я перелопатил просторы Интернета и немного ужаснулся уровню налогов, учитывая, что за последние 10 лет от них был освобождён по причине работы и/или проживания в безналоговых зонах.

Подскажите пожалуйста, если прогрессивный федеральный налог на НДС выходит по практически максимальной ставке (33%, что уже жутко), то, как я понял, в Массачусетсе на меня ещё и свалится налог штата? А на что накладывается этот налог штата? Доход, собственность, товары и услуги?

Такими темпами у меня примерно 80 тысяч в год будет уходить на обеспечение безработных в Америке. :(

Welcome to USA.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Azot80 wrote: в Массачусетсе на меня ещё и свалится налог штата? А на что накладывается этот налог штата? Доход, собственность, товары и услуги?
На доход - 5.1%, и отдельно на товары и услуги - 6.25% (за исключением некоторых товаров, например, продуктов и одежды, которые без налога). Налог на дом тоже отдельно, как процент стоимости дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:Кстати тут ещё возник вопрос про налоги.

Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
Ну не так всё плохо. Думаю тысяч 65-67 будет, плюс если дети будут здесь то ещё меньше. Не знаю как будет с сосиал секьюриты и медикар таксы.
Вот калькулятор, посчитайте:

https://smartasset.com/taxes/massachuse ... fWXpR0G9te" onclick="window.open(this.href);return false;
Налог на доход в Массачусетсе 5.1 с этого года. Сэйлс таксы 6.25. налод на 800-тысаычный дом в Ньютоне будет в зависимости от оценки, которая может быть ниже продажной цены $11.38 za kazhduyu tysyachu. За машину тоже заплатите в год несколько сотен.

http://www.newtonma.gov/gov/assessor/excisetax.asp#524" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Города и окрестности”