а облепиху купить можно
-
- Уже с Приветом
а облепиху купить можно
был в россии и попробовал вкусный облепиховый чай. кто-то делает такое дома? а где облепиху берет?
-
- Уже с Приветом
Re: а облепиху купить можно
(сама ничего из этого не пробовала)
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... kthorn+tea" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... kthorn+tea" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
это не то )))
-
- Уже с Приветом
Удивительно, но нашла в продаже саженцы
http://www.raintreenursery.com/Unusual_ ... a_Berries/" onclick="window.open(this.href);return false;
Только облепиха растет практически на голом песке - на глине она не выживет, скорее всего..
И при этом - дико морозоустойчива
http://www.raintreenursery.com/Unusual_ ... a_Berries/" onclick="window.open(this.href);return false;
Только облепиха растет практически на голом песке - на глине она не выживет, скорее всего..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Что именно "не то"? Sea Buckthorn- и есть облепиха. Или вы свежую ищите?DropAndDrag wrote:это не то )))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А я чай пью с облепихой перетёртой с сахаром в прикуску.. Ой, как вкусно!!! Купила в русском магазине баночку.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Облепиха на самом деле очень хитрая (ну или наоборот, глупая ) - если зимой начинается оттепель, она тут же оживает, а при возвращении холодов, соответственно, замерзает . Поэтому облепихе хорошо в Новосибирске - и почвы песчаные, и оттепелей зимой практически не бывает, и плохо в Москве - сплошное жуткое месиво из глины (чур меня, чур), и частые оттепели. Поэтому, если речь идет о Среднеколхозье, думаю, тут она вообще не выживет - из-за постоянных оттепелей.nvvosk wrote:И при этом - дико морозоустойчива
А вообще, с облепихой по вкусу и по полезности ничего вообще сравниться не может - уникальнейшая ягода! Если ее как следует "раскрутить" на мировом рынке, то тот же Алтайский край сможет на облепихе грести деньги лопатой.
-
- Уже с Приветом
агаАйва wrote:Что именно "не то"? Sea Buckthorn- и есть облепиха. Или вы свежую ищите?DropAndDrag wrote:это не то )))
облепиховое варенье я и так ел, и вообще, собирая облепиху получил удар по пояснице в 20 лет (что-то типа радикулита). но чай был супер! облепиха, мед, имбирь, еще какая-то хрень ))) даже в жар бросило )))
вот картинки
https://www.google.com/search?q=%D0%BE% ... Br8QsAQIGw
-
- Уже с Приветом
Ой, красота какая! Ьоже, у меня ни на что нет времени.. даже элементарный чай заварить...DropAndDrag wrote:агаАйва wrote:Что именно "не то"? Sea Buckthorn- и есть облепиха. Или вы свежую ищите?DropAndDrag wrote:это не то )))
облепиховое варенье я и так ел, и вообще, собирая облепиху получил удар по пояснице в 20 лет (что-то типа радикулита). но чай был супер! облепиха, мед, имбирь, еще какая-то хрень ))) даже в жар бросило )))
вот картинки
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
я видела замороженые ягоды в Чикаго в русском магазине, по моему в Канаде есть фермы где ее выращивают и там можно купить свежие ягоды, вот тут, например, продают замороженую тоже
http://www.valefarms.com/products/sea-buckthorn/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.valefarms.com/products/sea-buckthorn/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Аааа)) Буду внимательно следить за топиком, от свеженькой и я б не отказаласьDropAndDrag wrote:агаАйва wrote:Что именно "не то"? Sea Buckthorn- и есть облепиха. Или вы свежую ищите?DropAndDrag wrote:это не то )))
вот картинки
-
- Уже с Приветом
Варенье из облепихи - это "томленье духа" (любимое выражение моего отца), если, конечно, под вареньем понимается именно варенье - то, что варят на огне.DropAndDrag wrote:облепиховое варенье
Самая лучшая и простая технология, это: 1) из свежих (или размороженных) ягод отжимается сок, он смешивается с сахаром в отношении 1:1, и этот сироп может храниться очень долго - если в холодильнике, то годами (надо только перед употреблением его перемешивать, т.к. масляная фракция образует слой вверху). Сироп едят как варенье с чаем, а летом из него можно делаеть вкуснейший морс.
2) жмых кладется в банку и заливается/перемешивается с растительным маслом (так, чтобы над слоем жмыха был ~1-2 см), и через месяц, в результате экстракции, растительное масло превращается в облепиховое масло - его можно употреблять внутрь (оно смазывает все внутри - очень полезно при гастритах, и т.п.), но самое его полезное и уникальное свойство - заживление кожи от ожогов.
-
- Уже с Приветом
Замечательно ей в Москве, правда, у нас песок. Но она там во многих местах растет, не слышала, чтобы кто-то жаловалсяZSM-5 wrote: Облепиха на самом деле очень хитрая (ну или наоборот, глупая ) - если зимой начинается оттепель, она тут же оживает, а при возвращении холодов, соответственно, замерзает . Поэтому облепихе хорошо в Новосибирске - и почвы песчаные, и оттепелей зимой практически не бывает, и плохо в Москве - сплошное жуткое месиво из глины (чур меня, чур), и частые оттепели. Поэтому, если речь идет о Среднеколхозье, думаю, тут она вообще не выживет - из-за постоянных оттепелей.
-
- Удалена за склоки на форуме
Странно, в Подмосковье много у кого облепиха растет. А песка там нет, как раз, в основном, глина....nvvosk wrote:Удивительно, но нашла в продаже саженцы
Last edited by Kometa on 18 Jan 2016 08:21, edited 1 time in total.
-
Я видела замороженную облепиху в русском магазине.DropAndDrag wrote:был в россии и попробовал вкусный облепиховый чай. кто-то делает такое дома? а где облепиху берет?
-
- Уже с Приветом
поспрашивайтеKometa wrote:Странно, в Подмосковье много у кого облепиха растет. А песка там нет, как раз, в основном, глина....nvvosk wrote:Удивительно, но нашла в продаже саженцы
У моих родителей на даче - чистейший песок Из ям его прямиком в цемент добавляли
Она же на берегах обычно в дикой природе растет.
Вот, например:
Облепиха представляет собой невысокий кустарник, который произрастает по всему миру. В диких условиях она селится на галечных и песчаных почвах, в поймах рек и ручьев, а также по берегам водоемов.
Подготовка почвы и особенности посадки облепихи
Перед посадкой саженцев облепихи в установленное место следует внести песок и перегной в соотношении 1:1 из расчета 2 кг на кв. м на всю площадь посадки или в каждую из лунок. Также необходимо вносить и фосфорно-калийные удобрения.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Есть там песок. В пойме Москва-реки, наносной.Kometa wrote:Странно, в Подмосковье много у кого облепиха растет. А песка там нет, как раз, в основном, глина....nvvosk wrote:Удивительно, но нашла в продаже саженцы
хттп://шшш.раинтреенурсеры.цом/УнусуалЕдиблес/СеаБерриес/
И в других местах. В Люберцах например огромные карьеры были по добыче песка даже (в войну делали из него формы для литья стальных деталей - в Москве было серьезное сталелитейное производство, представьте себе: вам такую деталь для танка? Счаз сделаем). Сейчас карьеры заполнены талой водой и народ загорает на песчаных пляжах и купается там.
Суглинка (не глины) - тоже конечно много в Подмосковье, я не спорю.
Last edited by Vladimir1440 on 19 Jan 2016 01:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я купила в той нерсери 5 девочек и мальчика несколько лет назад. Все девочки умерли в первую же зиму. Мальчик до сих пор живет.
-
- Уже с Приветом
Да уж Алтаю сам Бог велел этот бизнес раскрутить! Она у меня в саду и в Уфе хорошо плодоносила.ZSM-5 wrote:А вообще, с облепихой по вкусу и по полезности ничего вообще сравниться не может - уникальнейшая ягода! Если ее как следует "раскрутить" на мировом рынке, то тот же Алтайский край сможет на облепихе грести деньги лопатой.
-
- Уже с Приветом
Я же говорю - не подходит облепихе здешняя зима...Larissa wrote:Все девочки умерли в первую же зиму.
Кстати, о всеми нами любимом сексизме: а кто тут на форуме любит доказывать, шо девочки более выносливые, и лучше приспособлены к жизненным невзгодам? Этот пример является экспериментальным доказательством, что это не так!Larissa wrote:Мальчик до сих пор живет.
-
- Уже с Приветом
Мои все выжили, но как-то почти не росли пару лет наблюдала, потом плюнула. Сажала лет 7 назад. Чо там не знаю, уже года четыре их не проведовала Олени вроде их не жрут. А вот черноплодку обжирают еще цветущую, падлыLarissa wrote:Я купила в той нерсери 5 девочек и мальчика несколько лет назад. Все девочки умерли в первую же зиму. Мальчик до сих пор живет.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Ну, если вы облепиха, тада да!ZSM-5 wrote:Я же говорю - не подходит облепихе здешняя зима...Larissa wrote:Все девочки умерли в первую же зиму.Кстати, о всеми нами любимом сексизме: а кто тут на форуме любит доказывать, шо девочки более выносливые, и лучше приспособлены к жизненным невзгодам? Этот пример является экспериментальным доказательством, что это не так!Larissa wrote:Мальчик до сих пор живет.
-
- Уже с Приветом
Нет, я не облепиха, а облепихArlett wrote:Ну, если вы облепиха, тада да!
-
- Уже с Приветом
не продактив, но живучийZSM-5 wrote:Нет, я не облепиха, а облепихArlett wrote:Ну, если вы облепиха, тада да!
-
Да я верю, что есть такие места. Если посмотреть тип почв Подмосковья, то песчаные встречаются, конечно, правда в основном в низменностях, в коих еще и болотистых полно. Все, что не в низинах - глинистые и суглинистые. Но я, в общем-то, не помню ни одного подмосковного водоема с натуральным песчаным дном. У всех дно илисто-глиняное. Если есть песок на пляже, то он привозной.nvvosk wrote:поспрашивайтеKometa wrote:Странно, в Подмосковье много у кого облепиха растет. А песка там нет, как раз, в основном, глина....nvvosk wrote:Удивительно, но нашла в продаже саженцы
У моих родителей на даче - чистейший песок Из ям его прямиком в цемент добавляли
Облепиху же выращивать было "модно". Я помню, как минимум с 80-х годов ходили легенды о ее панацейных свойствах (впрочем как и мумия и прополиса) и не выращивали ее только "ленивые", помешанные исключительно на картошке.
Правда, она еще и очень колючая и собирать ее жутко неудобно. Так что, частенько можно было видеть на дачных участках разросшиеся кусты, склоненные под тяжестью ягод, которые как-то не спешили собирать.