Вот это хрень полная. Я грузчиком во время учебы подрабатывал с зарплатой 180 в месяц плюс вахтером еще 90.piligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
Не считая стипендии 40.
Вот это хрень полная. Я грузчиком во время учебы подрабатывал с зарплатой 180 в месяц плюс вахтером еще 90.piligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
На Дальнем Востоке в последние пять лет стало популярным ездить лечить зубы в соседний Китай. Там это стоило в полтора-два раза дешевле.Next wrote: Опять-таки, я лично знаю кучу примеров неудачного лечения зубов в США (за огромные бабки).
И знаю людей, которые ездили ставить импланты в Россию, при этом по цене обходилось примерно в 5 раз меньше.
В общем, я считаю, что это не более чем страхи и стереотипы.
Это как раз нормальное явление. Тот же БАМ лет семь, если не все десять каждую весну переделывали, на участке Февральск - Зейск.Michele77 wrote:Да делать-то делают, но сколько ж можно делать-то??? Там уже сделанное скоро переделывать придется, а так до конца всё и не построили.
Да люди уже давно предпочитают покупать продукцию местного производства, а не калифорнийского. И да оно местное дороже, а завозное было дешевле, потому что г., но люди не голодают, есть это как в 90х уже не будут и даже собственного производства ещё ковыраются, это "белковая" свинина, а эта "домашняя". уникомов которые ходят по магазинам и выискивают и покупают только импорт еще стоит поискать. Так что еда местная, телевизоры и пр. домашняя техника, автомобили всё известных брендов сделано в России, лёгкая промышленность подтягивается, качество на уровне мировых стандартов. Если бы всего этот не было, ценники сейчас были бы 2х и больше.Michele77 wrote: Просто я понимаю, что именно простым гражданам, к коим и себя причисляю, выставят немалый счет за происходящее, и платить придется и мне, и многим пропутинским патриотам тоже. Но они, видимо, готовы снять последние штаны ради своего кумира, а мне вот не очень жаждется оплачивать его грубые косяки, которые и привели к таким "достижениям", из своего кармана.
это вы. а другие люди получали намного меньшеМальчик-Одуванчик wrote:Вот это хрень полная. Я грузчиком во время учебы подрабатывал с зарплатой 180 в месяц плюс вахтером еще 90.piligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
Не считая стипендии 40.
Нет таких людей, или это ооочень богатые люди. Даже до кризиса и санкций. У нас и раньше мясо местное на прилавках лежало, а практически всё замороженное импортное мясо шло на производство колбас. Свежее импортное было в премиум сегменте, как новозеландские яйца. Оно в Магните, куда товарищ ходит, в принципе не продавалось, а люди, которые это едят о существовании Магнита не подозревают.ReactoR wrote:Michele77 wrote:
Да люди уже давно предпочитают покупать продукцию местного производства, а не калифорнийского.
Немного не так. Если тариться на неделю, то это удобней в Ашане делать, а вот ежедневные покупки либо в Магните, либо в ином супермаркете, для более обеспеченных. В зависимости от того, какой дорогой я домой еду. Дом у меня в три этажа, поэтому разницу между Гавнитом и нормальными магазинами знаю, но молоко везде одинаковое продают, как-бы. И белье постельное дома импортное, как ни странно, и то, что на мне одето, от нижнего белья до верхнего, тоже. Но мы, вроде, не мое импортное белье обсуждаем. Я рад, что Вы не ощущаете, что в России сейчас времена не самые лучшие (а потенциально - весьма негативные). Но таких, как Вы - подавляющее меньшинство. Даже министры ёрзают, ибо знают и понимают, что впереди нас ждет.арлекино wrote:Нет таких людей, или это ооочень богатые люди. Даже до кризиса и санкций. У нас и раньше мясо местное на прилавках лежало, а практически всё замороженное импортное мясо шло на производство колбас. Свежее импортное было в премиум сегменте, как новозеландские яйца. Оно в Магните, куда товарищ ходит, в принципе не продавалось, а люди, которые это едят о существовании Магнита не подозревают.ReactoR wrote:Michele77 wrote:
Да люди уже давно предпочитают покупать продукцию местного производства, а не калифорнийского.
Просто вам лапшу на уши вешают. Я даже знаю, где он в интернете прочитал о том, что вот привыкли в одном месте весь набор продуктов покупать, а теперь по нескольким магазинам магазинам ходить приходится. Только не знает, что это относится или к очень богатым, или очень бедным людям, для которых пара рублей значение имеет.
Пусть еще расскажет, какая у него дома импортная химия, импортное постельное бельё, импортная посуда, мебель и занавески. А я посмеюсь.
Это как с Bonduelle. Видимо товарищ узнал, что это французская фирма. Овощи и Франция у нас под санкциями. Значит должно пропасть с прилавков. Не знал человек, что заводы в России уже 12 лет как работают.
Так и с шампунем. Ну импортное же название.
В середине 80-х сразу после школы работал слесарем на заводе... Пока был учеником - получал 160-170... Сдал через полгода на 3 разряд - 220...piligrim77 wrote:это вы. а другие люди получали намного меньшеМальчик-Одуванчик wrote:Вот это хрень полная. Я грузчиком во время учебы подрабатывал с зарплатой 180 в месяц плюс вахтером еще 90.piligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
Не считая стипендии 40.
Мать работала врачом. 132 рубля оклад. Середина 1980-х годов. Отец работал в органах - около 200. И 200 - это было круто.Айсберг wrote:В середине 80-х сразу после школы работал слесарем на заводе... Пока был учеником - получал 160-170... Сдал через полгода на 3 разряд - 220...piligrim77 wrote:это вы. а другие люди получали намного меньшеМальчик-Одуванчик wrote:Вот это хрень полная. Я грузчиком во время учебы подрабатывал с зарплатой 180 в месяц плюс вахтером еще 90.piligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
Не считая стипендии 40.
Это сразу после школы... До армии... (и это не считая "калыма" - 30-40 рублей всегда перепадало)
Поэтому вешайте свою лапшу про "200 руб - верх мечтаний" каким-нибудь недалёким лохам... они схавают и не такую лажу...
Бюджетники всегда получали меньше, чем работяги... Но статистику по зарплатам делали не они.Michele77 wrote: Мать работала врачом. 132 рубля оклад. Середина 1980-х годов. Отец работал в органах - около 200. И 200 - это было круто.
Нет в России импортного постельного белья, если только вы не приняли за импортное какое либо красивое название коллекции. Ткани, что пошли на постельное бельё могут быть из Индии, Пакистана, Китая и т.п. А производители все наши, местные. Я их перечислить вам могу, я с ними работала и рынок постельного белья в России знаю очень хорошо. Как впрочем и остального текстиля. О том и говорю.Michele77 wrote: И белье постельное дома импортное, как ни странно, и то, что на мне одето, от нижнего белья до верхнего, тоже.
Э-э-э, что вот это такое я сейчас прочитал?Michele77 wrote:Дом у меня в три этажа, поэтому разницу между Гавнитом и нормальными магазинами знаю, но молоко везде одинаковое продают, как-бы.
то что рабочие на заводе получали больше инженеров вы наверное не в курсеАйсберг wrote:В середине 80-х сразу после школы работал слесарем на заводе... Пока был учеником - получал 160-170... Сдал через полгода на 3 разряд - 220...piligrim77 wrote:это вы. а другие люди получали намного меньшеМальчик-Одуванчик wrote:Вот это хрень полная. Я грузчиком во время учебы подрабатывал с зарплатой 180 в месяц плюс вахтером еще 90.piligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
Не считая стипендии 40.
Это сразу после школы... До армии... (и это не считая "калыма" - 30-40 рублей всегда перепадало)
Поэтому вешайте свою лапшу про "200 руб - верх мечтаний" каким-нибудь недалёким лохам... они схавают и не такую лажу...
У министров работа такая, им по должности положено. А я за свою жизнь пережила перестройку, 90-е, дефолт, два кризиса и Бориса Николаевича. Вырастив при этом двоих детей и всю жизнь работая. Это называется напугать ежа голой задницей.Michele77 wrote: Я рад, что Вы не ощущаете, что в России сейчас времена не самые лучшие (а потенциально - весьма негативные). Но таких, как Вы - подавляющее меньшинство. Даже министры ёрзают, ибо знают и понимают, что впереди нас ждет.
Я в те годы, работая в каком-то НИИ и абсолютно ничего не делая, на нижней сетке, просто просиживая штаны и тиская по углам молоденьких сотрудниц, получал 140. Отпуск, не помню точно, по-моему 24 дня, стабильно брал в сентябре и проводил в Крыму. Эх, золотое было время.Айсберг wrote:Бюджетники всегда получали меньше, чем работяги... Но статистику по зарплатам делали не они.Michele77 wrote: Мать работала врачом. 132 рубля оклад. Середина 1980-х годов. Отец работал в органах - около 200. И 200 - это было круто.
К тому же, указывать для бюджетников только оклад - это чистой воды шулерство...
У меня мама, например, учитель... В те времена - её оклад был тоже 130 руб. Но со всеми учительскими надбавками (часы уроков, классное руководство, проверка тетрадей, лингафонный кабинет, методическая работа и т.д.) - 220-230 она получала... + 2 месяца отпуска в летнее время. Когда оклад изменился до 140 (по выслуге) - получала уже 250++ ...
И да, бесплатные квартиры от государства... и куча других плюшек, о которых нынешнее поколение даже понятия не имеет.
Ну это типа чел крут.evandrey wrote:Э-э-э, что вот это такое я сейчас прочитал?Michele77 wrote:Дом у меня в три этажа, поэтому разницу между Гавнитом и нормальными магазинами знаю, но молоко везде одинаковое продают, как-бы.
А-а-а, понятно, а то я уж подумал про "все смешалось в доме Облонских".арлекино wrote:Ну это типа чел крут.evandrey wrote:Э-э-э, что вот это такое я сейчас прочитал?Michele77 wrote:Дом у меня в три этажа, поэтому разницу между Гавнитом и нормальными магазинами знаю, но молоко везде одинаковое продают, как-бы.
Но колодки тормозные заказывает. Сам наверное машину ремонтировать будет, колодки менять.
У министров? В России? Ну ка, вспомните, когда наши министры в последний раз говорили, что в стране ПЛОХО, и будет ЕЩЁ ХУЖЕ. Как раз наоборот, и министры, и Царь всегда говорили, что все ЗАШИБИСЬ, даже если знали, что завтра будет обвал/дефолт и прочее.арлекино wrote:У министров работа такая, им по должности положено. А я за свою жизнь пережила перестройку, 90-е, дефолт, два кризиса и Бориса Николаевича. Вырастив при этом двоих детей и всю жизнь работая. Это называется напугать ежа голой задницей.Michele77 wrote: Я рад, что Вы не ощущаете, что в России сейчас времена не самые лучшие (а потенциально - весьма негативные). Но таких, как Вы - подавляющее меньшинство. Даже министры ёрзают, ибо знают и понимают, что впереди нас ждет.
За время своей работы я поняла одну хорошую истину, что чем ближе ты к реальному производству, тем спокойней тебе живется.
В этом году ( в том) у мужа на работе столько объектов одновременно, сколько он на своей памяти и не помнит. Не было такого. В его отдел сейчас набирают пионеров, у которых наверное еще документы при покупке алкоголя спрашивают, только после института.
Ну, почти так. Не люблю ставить стандартные детали, если можно поставить что-то лучше. Но что-то лучшее возится из-за рубежа, тем более сейчас. Приходится заказывать. Кризис же.арлекино wrote:Ну это типа чел крут.evandrey wrote:Э-э-э, что вот это такое я сейчас прочитал?Michele77 wrote:Дом у меня в три этажа, поэтому разницу между Гавнитом и нормальными магазинами знаю, но молоко везде одинаковое продают, как-бы.
Но колодки тормозные заказывает. Сам наверное машину ремонтировать будет, колодки менять.
модератор: жалобы на то что "кто-то обвинил кого-то во вранье в данном конкретном случае" не принимаются - пока кто-то кого-то не называет "лжец". Лжец - это обобщение и ярлык. Данная жалоба отклонена и жалоба закрываетсяMichele77 wrote:У министров? В России? Ну ка, вспомните, когда наши министры в последний раз говорили, что в стране ПЛОХО, и будет ЕЩЁ ХУЖЕ. Как раз наоборот, и министры, и Царь всегда говорили, что все ЗАШИБИСЬ, даже если знали, что завтра будет обвал/дефолт и прочее.
evandrey wrote:Врать не надо.Michele77 wrote:У министров? В России? Ну ка, вспомните, когда наши министры в последний раз говорили, что в стране ПЛОХО, и будет ЕЩЁ ХУЖЕ. Как раз наоборот, и министры, и Царь всегда говорили, что все ЗАШИБИСЬ, даже если знали, что завтра будет обвал/дефолт и прочее.
http://regnum.ru/news/economy/2053460.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вроде, на русском пишу: СЕЙЧАС и министры и Президент говорят о том, что ПЛОХО. А вот РАНЬШЕ всегда говорили, что ХОРОШО. Чуете разницу? Если в этот раз даже они об этом говорят, то причин и поводов от радости скакать точно нет. Или таки пока не дошло это до осознания всей ситуации?Michele77 wrote:Я рад, что Вы не ощущаете, что в России сейчас времена не самые лучшие (а потенциально - весьма негативные). Но таких, как Вы - подавляющее меньшинство. Даже министры ёрзают, ибо знают и понимают, что впереди нас ждет.
Michele77 wrote:У министров? В России? Ну ка, вспомните, когда наши министры в последний раз говорили, что в стране ПЛОХО, и будет ЕЩЁ ХУЖЕ. Как раз наоборот, и министры, и Царь всегда говорили, что все ЗАШИБИСЬ, даже если знали, что завтра будет обвал/дефолт и прочее.
Ну, почитайте себя. Может, для начала стоит научиться самому себе не противоречить?Michele77 wrote:Вроде, на русском пишу: СЕЙЧАС и министры и Президент говорят о том, что ПЛОХО. А вот РАНЬШЕ всегда говорили, что ХОРОШО. Чуете разницу? Если в этот раз даже они об этом говорят, то причин и поводов от радости скакать точно нет. Или таки пока не дошло это до осознания всей ситуации?
Так и было нормально. Нет смысла отрицать очевидное.Michele77 wrote: Вроде, на русском пишу: СЕЙЧАС и министры и Президент говорят о том, что ПЛОХО. А вот РАНЬШЕ всегда говорили, что ХОРОШО. Чуете разницу? ...
Я тоже вспоминал 98. И кстати тогда не было такого кол-ва "все-пропальщиков" которым вдруг сразу понадобился хамон и...Бондюелль.Next wrote:Мне после всех этих рассказов про "плохо" почему-то сразу вспоминается лето 98-го, когда полки в магазинах накрыли картонками, а продавали только спички и соль.
На вопрос "почему" продавцы отвечали: "вот как доллар уляжется, пересчитаем цены и начнем продавать".
А когда картонки подняли, цены выросли сразу в 4 раза.
Еще помню, как в течение года (с середины 98 по середину 99) не заплатили ни одной зарплаты.
Вот то была безнадега, да.
А тут товарищ жалуется, что ему модные колодки задешево купить не получается.
У кого что болит, как говорится
Воистину, гордости предмет!evandrey wrote:Я в те годы, работая в каком-то НИИ и абсолютно ничего не делая, на нижней сетке, просто просиживая штаны и тиская по углам молоденьких сотрудниц, получал 140. Отпуск, не помню точно, по-моему 24 дня, стабильно брал в сентябре и проводил в Крыму. Эх, золотое было время.