evandrey wrote:Michele77 wrote:Наивно думать, что я хочу зла своей стране, но надо уметь правильно понимать и оценивать ситуацию. Для россиян это непросто, они привыкли, что за них решает кто-то еще, а пора бы уже учиться мыслить иначе.
Ну, почему же наивно.
Для того, чтобы понять ход ваших мыслей, достаточно прочитать ваши первые сообщения на форуме. Я бы не сказал, что они сильно изменились за шесть лет.
Нет, не изменились. Более того, я предпочел бы ошибиться тогда, а не осознавать сейчас правоту своих слов и мнений.
Sergunka wrote:Michele77 wrote:
Когда дошло до аргументации, спорщики "сдулись"
Michele77,
так это известный приветовский феномен
P.S. Заходите, пожалуйста, почаще
Получил массу удовольствия читая Ваши соображения о ситуации в РФ.
Сложно сказать, в чем удовольствие. Я лишь высказал свое сугубо личное мнение о том, что вижу я. Большинство на данном форуме (или в этом разделе форума) с этим не согласно. Спорить и доказывать смысла не вижу. Если бы здесь было больше людей с экономическим образованием, было бы интересней и понятней. Кидать кучу ссылок с Рамблера с речами министров РФ экономического блока о том, что они ожидают худшего, смысла не вижу, кто хочет, тот найдет. Совсем недавно на эти заявления бурно отреагировал Медведев, указав, что не стоит говорить министрам такие вещи (правду ж никто не любит). Выше уже выкладывали ссылки по экспорту/импорту, что отражает состояние экономики РФ. Кто грамотен - тот все понимает. Закрытие большого количества банков, сокращение аппарата чиновников (хоть что-то хорошее, но это впервые(!), значит, реально ситуация патовая). Недавно прошла информация о том, что будет сокращение в сфере здравоохранения:
https://maxpark.com/community/5652/content/4966368" onclick="window.open(this.href);return false; Меня такая ситуация не очень радует. Лично у меня сейчас все хорошо, но я вижу, что впереди большие проблемы, которые скажутся и на моем благосостоянии. Я вижу это, понимаю. А кто-то скачет радостно. Надо быть глупцом, чтобы утверждать, что именно мне хочется усугубить проблемы или приукрасить их. Мы на одном корабле, и мне не очень хочется, чтобы он пошел ко дну. Но при крушении лучше надеть жилет и спустить шлюпку, чем верить в непотопляемость. Не понадобится жилет - снимем.