Ну так о чем мы спорим? Вы же сами пишите, что "придется поумерить аппетиты". Для кого-то это будет обозначать меньше поездок заграницу, для кого-то - меньше откладывать накопленией, для кого-то - экономить на еде и на лечении. Всего то...Next wrote:Ну уж извините, это единственная категория из вышеперечисленных вами, которая может действительно в той или иной мере серьезно пострадать.
Отдыхать или шопиться за рубежом? Придется поумерить аппетиты. Война, как-никак.
Учиться? У нас своих вузов достаточно. Если же неймется ехать за рубеж, придется платить.
Лечиться? У нас что, каждый второй ездит лечиться за рубеж? Или у нас нет нормальных платных клиник?
Есть у нас нормальные клиники.
Опять-таки, за рубеж лечиться стали ездить только последние 5 лет.
Хочу напомнить, что еще буквально в 2006 году зарплата 5 тысяч рублей (150 долларов) была просто верхом мечтаний. И ни о каких сотнетысячных зарубежных поездках тогда даже речи не шло.
из 1-х рук: по словам россиян
-
- Уже с Приветом
Re: из 1-х рук: по словам россиян
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
ну насчет никто не жаловался вы загнули конечно. но если ты не видел ничего другого и не с чем сравнивать то ...Next wrote:Ага, и лечились все у себя в стране, и никто не жаловалсяpiligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
зато сейчас жалуются сколько угодно. я когда ездил на родину подумывал пойти зубы подлечить. полазил по сайтам местных клиник, почитал отзывы и желание лечить зубы на родине резко пропало
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
+1. Насчет особо высокой ценности кучи фоток из продуктового у меня сомнения, но фотки чеков вполне по теме и как аргумент "а у нас так" вполне адекватенFrukt wrote:Почитайте, название топика и не флудите.
Вот для того, что бы кое -кто не изменял реальность, что происходит в России. И напрасно вы возбудились. Очень ценная информация, как раз из первых рук.
Правда, мне не совсем понятна такая сконцентрированность на ценах в супермаркете, но все лучше чем намеки на засланного казачка или сочинительство
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
А вы не могли бы объяснить, почему вы решили, что он прибегал к помощи друга?Next wrote:Да как бы вам сказать-то...
Ну не станет человек, купивший себе за баксы квартирку в Турции, прибегать к помощи друга, живущего в США, в конвертации курса валют.
Ну не станет, хоть вы изубеждайтесь тут
Уж не знаю, как вам более доступно это донести
Вот приблизительно наш диалог:
я - сколько ты сейчас в месяц зарабатываешь?
он - около 70 тысяч
я - то есть порядка 1000 долларов?
он - да
я - а сколько было до кризиса?
он - тысяч сто где-то
я - то есть приблизительно 3 тысячи долларов?
он - ну да
Уважаемый Next. Что конкретно в этом диалоге вам кажется "выдуманной историей"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Может вы и видите то, что не могут видеть другие? Такое тоже бывает.Michele77 wrote:ВЫ аргументируете лишь некий набор продуктов, при этом я точно знаю, что на часть позиций в моем городе цены были другие. Какая-то часть выросла ненамного, что-то - существенно. Я верю своим глазам на те ценники, за которые я покупаю нужные мне товары, и знаю, что цена на это выросла. Увы, я не храню чеки, да мне это и не нужно. Если поискать, можно найти цены на ТО автомобиля, где цены заметно вырослиарлекино wrote:Разница между нами в том, что я свои слова аргументирую и документально подтверждаю. А у вас всё больше художественный свист.Michele77 wrote: В ответ на это появилась группа господ, которые стали без особой аргументации доказывать, что все в России зашибись, а я несу бред и наговариваю.
зы. Цена на ТО тоже не изменилась по сравнению в полугодичной давности.
Peace
-
- Уже с Приветом
А вы полазьте по сайтам ваших местных клиник.piligrim77 wrote:ну насчет никто не жаловался вы загнули конечно. но если ты не видел ничего другого и не с чем сравнивать то ...Next wrote:Ага, и лечились все у себя в стране, и никто не жаловалсяpiligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
зато сейчас жалуются сколько угодно. я когда ездил на родину подумывал пойти зубы подлечить. полазил по сайтам местных клиник, почитал отзывы и желание лечить зубы на родине резко пропало
Моему сыну запломбировали молочный зуб, взяли за это почти 400 баксов.
Буквально через 2 недели у сына флюс, зуб вырвали, с огромным количеством слез и боли.
В России за абсолютно ту же процедуру (постановку пломбы) я бы заплатил от силы 1000 руб (15 долларов).
При этом, риск флюса был бы таким же, если не меньше.
-
- Уже с Приветом
Next wrote:А вы полазьте по сайтам ваших местных клиник.piligrim77 wrote:ну насчет никто не жаловался вы загнули конечно. но если ты не видел ничего другого и не с чем сравнивать то ...Next wrote:Ага, и лечились все у себя в стране, и никто не жаловалсяpiligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
Буквально через 2 недели у сына флюс, зуб вырвали, с огромным количеством слез и боли.
В России за абсолютно ту же процедуру (постановку пломбы) я бы заплатил от силы 1000 руб (15 долларов).
при чем тут цены? то что там намного дешевле спора нету. я про жалобы на лечение а не на цены
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Ну так о чем мы спорим? Вы же сами пишите, что "придется поумерить аппетиты". Для кого-то это будет обозначать меньше поездок заграницу, для кого-то - меньше откладывать накопленией, для кого-то - экономить на еде и на лечении. Всего то...
Вы не чувствуете разницы между терминами "Умерить аппетиты" и "страдать"?klsk548 wrote:Согласен. А также те, кто предпочитает ездить отдыхать и лечиться зарубеж. А также те, кому нравится покупать импортные вещи. А также те, кто потеряли работу. Список можно продолжать...Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
-
- Уже с Приветом
Пилигрим, вот серьезно, вы здесь идете к первому попавшемуся врачу?piligrim77 wrote: при чем тут цены? то что там намного дешевле спора нету. я про жалобы на лечение а не на цены
Что в США, что в России, и я уверен, в Канаде тоже, прежде, чем пойти к врачу (а в особенности к стоматологу), люди по десять раз спрашивают совета и рекомендации у своих знакомых.
Поскольку человеческий фактор везде одинаков, а медицина это вообще такая область, в которой крайне сложно доказать вину врача.
И даже если это сделать, на это понадобятся годы.
Опять-таки, я лично знаю кучу примеров неудачного лечения зубов в США (за огромные бабки).
И знаю людей, которые ездили ставить импланты в Россию, при этом по цене обходилось примерно в 5 раз меньше.
В общем, я считаю, что это не более чем страхи и стереотипы.
-
- Уже с Приветом
Вот зачем вы искажаете смысл сказанного? Никто не утверждал, что в России стало лучше. Но перегибать то палку зачем? Чем вы сейчас занимаетесь, если не умышленным искажением фактов.Michele77 wrote:Понимаете, я привык, что я зашел, купил некий определенный набор товаров, заплатил и ушел. Как-то не задумывался, но обратил внимание, что теперь это обходится мне дороже. Если Вас послушать, то в России все даже лучше, чем раньше. Вам принципиально, чтобы я назвал, что там исчезло? Блин, напрягу память, вспомню название. Для себя отметил, что что-то исчезлоарлекино wrote:Я вам показала динамику. А вы даже не смогли назвать ОДИН товар, который пропал и его не могут восполнить. Вам цены на ТО? У нас тут две машины и ТО, и замену масла мы тоже делали в Волгограде у официального дилера. Вам документы показать?Michele77 wrote:ВЫ аргументируете лишь некий набор продуктов, при этом я точно знаю, что на часть позиций в моем городе цены были другие. Какая-то часть выросла ненамного, что-то - существенно. Я верю своим глазам на те ценники, за которые я покупаю нужные мне товары, и знаю, что цена на это выросла. Увы, я не храню чеки, да мне это и не нужно. Если поискать, можно найти цены на ТО автомобиля, где цены заметно выросли (там крыть будет нечем, все запчасти импортные, за евро покупаются). Но зачем мне что-то доказывать? Мало кто помнит до копейки стоимость рыбы год-два назад, я ее не покупаю, а вот мясо на рынке выросло ощутимо. все товары, импортируемые в Россию, выросли очень ощутимо, вы же оперируете ценами сугубо на российские товары, которые, конечно, выросли в цене меньше. Так что тут, как говорится, "как посчитать".
Вы даже не знаете, что именно вы едите и покупаете. Что импортное, а что нет. Фото посмотрите, там даже на рыбе поставщик написан. Я очень сомневаюсь, что вы сами в магазин ходите и что-то покупаете. Скорее ваша мама..
Факты вам представили. Вы со своей стороны не привели ничего, кроме своих ощущений.
Peace
-
- Уже с Приветом
Неа, никак не вяжетсяklsk548 wrote:А вы не могли бы объяснить, почему вы решили, что он прибегал к помощи друга?
Вот приблизительно наш диалог:
я - сколько ты сейчас в месяц зарабатываешь?
он - около 70 тысяч
я - то есть порядка 1000 долларов?
он - да
я - а сколько было до кризиса?
он - тысяч сто где-то
я - то есть приблизительно 3 тысячи долларов?
он - ну да
Уважаемый Next. Что конкретно в этом диалоге вам кажется "выдуманной историей"?
То есть, судя по вашему первому сообщению, вы утверждаете, что во-первых друг жалуется, что стал получать меньше в долларах, во-вторых еще и в рублях, а в третьих, что доллары ему нужны для проживания в Турции.klsk548 wrote:Вчера разговаривал с другом по Скайпу. Он военный врач, заведующий урологическим отделением в военной поликлинике в Москве.
Говорит, что сейчас получается зарабатывать около $1000 в месяц. А еще пару-тройку лет назад было около 3 тысяч. Естественно, в первую очередь из-за курса, но также и потому, что стало меньше платных пациентов.
Для него важно, сколько он получает в долларах, потому что недавно купил дом в Турции, почти на берегу моря, периодически ездит туда и мечтает, когда уйдет на пенсию (а у военных пенсионный возраст ниже), переехать туда совсем.
А сейчас вы начинаете доказывать, что это вы ему все посчитали.
Странно, не правда ли?
Опять-таки, уже тот факт, что кадровый военный (а значит, человек, допущенный к секретным документам) купил себе жилье за границей, вызывает огромные сомнения.
Хотя бы потому, что даже на выезд за границу ему нужно получать разрешение у руководства.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, некоторые из нас имеют зубную страховку. Даже многие. Что касается успеха лечения, конечно многое зависит от врача. Везде есть хорошие и не очень.Next wrote:А вы полазьте по сайтам ваших местных клиник.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, обратите внимание, что у вас слово "страдают" взято в кавычки. То есть, насколько я понял, вы употребили его в ироническом контексте.Next wrote:klsk548 wrote:Ну так о чем мы спорим? Вы же сами пишите, что "придется поумерить аппетиты". Для кого-то это будет обозначать меньше поездок заграницу, для кого-то - меньше откладывать накопленией, для кого-то - экономить на еде и на лечении. Всего то...Вы не чувствуете разницы между терминами "Умерить аппетиты" и "страдать"?klsk548 wrote:Согласен. А также те, кто предпочитает ездить отдыхать и лечиться зарубеж. А также те, кому нравится покупать импортные вещи. А также те, кто потеряли работу. Список можно продолжать...Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Во-вторых, у каждого свое понимание слова "страдать". Для кого-то отказ от поездок заграницу - это "страдать".
-
- Уже с Приветом
Да я, в общем, тоже имею. Что не отменяет ко-пея и deductible.AverageJoe wrote:Вообще-то, некоторые из нас имеют зубную страховку. Даже многие. Что касается успеха лечения, конечно многое зависит от врача. Везде есть хорошие и не очень.Next wrote:А вы полазьте по сайтам ваших местных клиник.
-
- Уже с Приветом
Я недавно пошёл просто исходя из хороших отзывов на сайте zocdoc.com. Пока вроде обошлось.Next wrote:Что в США, что в России, и я уверен, в Канаде тоже, прежде, чем пойти к врачу (а в особенности к стоматологу), люди по десять раз спрашивают совета и рекомендации у своих знакомых.
Поскольку человеческий фактор везде одинаков, а медицина это вообще такая область, в которой крайне сложно доказать вину врача.
-
- Уже с Приветом
Да, хороший сайт. Было бы неплохо, если бы и в России подобное разработали. Чем не идея для стартапа?AverageJoe wrote:Я недавно пошёл просто исходя из хороших отзывов на сайте zocdoc.com. Пока вроде обошлось.Next wrote:Что в США, что в России, и я уверен, в Канаде тоже, прежде, чем пойти к врачу (а в особенности к стоматологу), люди по десять раз спрашивают совета и рекомендации у своих знакомых.
-
- Уже с Приветом
Потому что у меня нет привычки чеки фотографировать и это была единственная фотография прошлогоднего чека, которую я как раз здесь в прошлом году и выставляла. Потому сегодня я поехала именно в эту ленту для чистоты эксперимента.geek7 wrote: +1. Насчет особо высокой ценности кучи фоток из продуктового у меня сомнения, но фотки чеков вполне по теме и как аргумент "а у нас так" вполне адекватен
Правда, мне не совсем понятна такая сконцентрированность на ценах в супермаркете, но все лучше чем намеки на засланного казачка или сочинительство
Просто цены на рынке вам действительно мало что скажут, без динамики за год. Тем более там чеков не дают.
О, у меня еще и фотография сливок в холодильнике есть, которые рядом с молоком. А то приезжаете и не знаете где сливки на соус искать. Свежие.
Вот это холодильник:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я не ему посчитал, я себе посчитал. Чтобы лучше понимать. Что в этом странного?Next wrote:То есть, судя по вашему первому сообщению, вы утверждаете, что во-первых друг жалуется, что стал получать меньше в долларах, во-вторых еще и в рублях, а в третьих, что доллары ему нужны для проживания в Турции.
Странно, не правда ли?
Это я у него спрошу при следующем разговоре и доложу. Я не знаю, кадровый он военный или нет. Я знаю точно, что он закончил военно-медицинскую академию в Питере, работал какое-то время на подлодке, а потому перебрался в Москву и с тех пор работает в военной поликлинике. И жена у него там же работает, медсестрой. Она точно не военная.Next wrote:Опять-таки, уже хотя бы тот факт, что кадровый военный (а значит, человек, допущенный к секретным документам) купил себе жилье за границей, вызывает огромные сомнения.
Хотя бы потому, что даже на выезд за границу ему нужно получать разрешение у руководства.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я не ему посчитал, я себе посчитал. Чтобы лучше понимать. Что в этом странного?Next wrote:То есть, судя по вашему первому сообщению, вы утверждаете, что во-первых друг жалуется, что стал получать меньше в долларах, во-вторых еще и в рублях, а в третьих, что доллары ему нужны для проживания в Турции.
Странно, не правда ли?
Это я у него спрошу при следующем разговоре и доложу. Я не знаю, кадровый он военный или нет. Я знаю точно, что он закончил военно-медицинскую академию в Питере, работал какое-то время на подлодке, а потому перебрался в Москву и с тех пор работает в военной поликлинике. И жена у него там же работает, медсестрой. Она точно не военная.Next wrote:Опять-таки, уже хотя бы тот факт, что кадровый военный (а значит, человек, допущенный к секретным документам) купил себе жилье за границей, вызывает огромные сомнения.
А теперь уже не знаете, военный он или нет...и мечтает, когда уйдет на пенсию (а у военных пенсионный возраст ниже), переехать туда совсем...
-
- Уже с Приветом
поскольку модераторы не обращают внимание на хамство, если оно исходит от политически правильно ориетнированных товарищей, то мне, уж извините, прийдется сказать Вам самому, что Вы — хам.Blender wrote:Дык пациент говорил
Модератор пытался найти первоначальное сообщение, но так и не смог.
В любом случае, обсуждение модерации, а также переход на личности запрещены правилами форума.
На первый раз, предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, кадровый он военный или нет. Что в этого непонятного? Или просто очень к чему-то придаться хочется?Next wrote:klsk548 wrote:Я не ему посчитал, я себе посчитал. Чтобы лучше понимать. Что в этом странного?Next wrote:То есть, судя по вашему первому сообщению, вы утверждаете, что во-первых друг жалуется, что стал получать меньше в долларах, во-вторых еще и в рублях, а в третьих, что доллары ему нужны для проживания в Турции.
Странно, не правда ли?
Хотя бы потому, что даже на выезд за границу ему нужно получать разрешение у руководства.А теперь уже не знаете, военный он или нет...и мечтает, когда уйдет на пенсию (а у военных пенсионный возраст ниже), переехать туда совсем...
-
- Уже с Приветом
Да я так, мимо проходилklsk548 wrote:Я не знаю, кадровый он военный или нет. Что в этого непонятного? Или просто очень к чему-то придаться хочется?Next wrote: А теперь уже не знаете, военный он или нет
-
- Уже с Приветом
Ааа... Ну тогда понятно...Next wrote:Да я так, мимо проходилklsk548 wrote:Я не знаю, кадровый он военный или нет. Что в этого непонятного? Или просто очень к чему-то придаться хочется?Next wrote: А теперь уже не знаете, военный он или нет
-
- Уже с Приветом
Виделенное и зря, там сейчас уровен в хороших зубных выше чем средний здесь ето 100%. А стоимости просто вне сравнения...piligrim77 wrote:ну насчет никто не жаловался вы загнули конечно. но если ты не видел ничего другого и не с чем сравнивать то ...Next wrote:Ага, и лечились все у себя в стране, и никто не жаловалсяpiligrim77 wrote: а еще буквально в 1980 году зарплата в 200 рублей была просто верхом мечтаний
-
- Уже с Приветом
да. а как надо? до сих пор ни разу проблем не былоNext wrote:Пилигрим, вот серьезно, вы здесь идете к первому попавшемуся врачу?piligrim77 wrote: при чем тут цены? то что там намного дешевле спора нету. я про жалобы на лечение а не на цены