Что делать: опухший сустав пальца руки после ушиба

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

~Дженни~
Уже с Приветом

Re: Что делать: опухший сустав пальца руки после ушиба

Post by ~Дженни~ »

stenking wrote:
~Дженни~ wrote:Разве это об Америке?? :mrgreen: .
...вырезать из одноразового шприца лонгету...тоже врятли :))

Вот именно! Здесь такими вырезаниями никто не занимается... :mrgreen:
Я в этой Америке вообще забыла, как иголку держать...
А раньше дырки на носках очень умело зашивала и вообще была " с фантазией", типа "вырезать из одноразового шприца лонгету" :cry:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Кошенька wrote:Делюсь горьким, но полезным опытом, может кому поможет. Ситуация стандартная, при игре мяч по выпрямленному мизинцу - боль, припухлость. Никто толком ничего вразумительного сказать не мог, в поликлинике сказали идти в травмпункт, т.к. хирург с травмами не принимает, в травмпункт не хотелось, т.к. очереди и отправят на рентген, а облучаться лишний раз не стоит. Еще говорили - пройдет. В итоге спустя месяц - палец до конца не сгибается, продолжает болеть, в области межфалангового сустава (посреди пальца) шишка и покраснение. А теперь - самое главное. Сегодня показалась наконец-то специалисту - спортивному врачу, она сходу определила - выбита капсула сустава, и, внимание, поздняк метаться, за такое долгое время уже образовалась контрактура и палец больше никогда до конца не согнется, и боль сама по себе не пройдет. Для устранения боли назначили физлечение УВЧ и СМТ с новокаином. Также мази типа Фастум геля НЕ РАЗОГРЕВАЮЩИЕ! Греть до устранения воспаления нельзя! Даже спустя такое длительное время.
Поэтому, если у Вас такая проблема - скорее всего выход в физлечении. Физкабинеты есть при поликлиниках, надо узнать в регистратуре как взять туда направление. Если неохота возиться с поликлиникой или нет возможности - как вариант попытаться договориться в санатории, если есть в черте города таковой. Я ходила в обход регистратуры напрямую договариваться в кабинеты, как правило люди, которые там работают знают что и сколько надо. Еще один вариант опять же для крупных городов - физдиспансеры. У нас в городе там бесплатное посещение, но опять же нужна либо бумажка от врача с диагнозом, либо договариваться самим.
Опять же все таки стоит исключить перелом, если ушиб был сильный - я была уверена, что у меня нет, поэтому не пошла на рентген. Но каждый случай индивидуальный...
Обидно, что упустила время и останусь с таким пальчиком. Если кому-то еще не поздно - не запускайте. Здоровья!
Спасибо за то, что поделились опытом.

У меня (тьфу-тьфу-тьфу) палец сгибается до конца, только небольшие болевые ощущения, когда рука сжата в кулак. И шишка у меня (выделенное синим выше) сильно улучшилась/уменьшилась. Я думаю, что при полном покое все уже бы прошло. Надо бы, конечно, сходить к врачу, но лень . . .
You will never have this day again.
ДаниилИВАкпкп

Post by ДаниилИВАкпкп »

Мячом вышиб безымянный палец в конце сентября, сейчас январь, палец опух и до сих пор в том же состоянии я начал разминать вроде боль ушла, но опухоль остался, что делать?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ДаниилИВАкпкп wrote:Мячом вышиб безымянный палец в конце сентября, сейчас январь, палец опух и до сих пор в том же состоянии я начал разминать вроде боль ушла, но опухоль остался, что делать?
на всякий доктору показать. вообще жто дело долгое - у меня полгода-год проходил
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

*Lora wrote:Уже почти два месяца прошло с тех пор, как я (очень) сильно ушибла палец руки, играя в волейбол; ударила о свернутый мат, пытаясь достать мяч.

Боль была очень сильная, хотя вывиха не было. Потом палец опух и болел как при сгибании, так и при разгибании (т.е. прогибании). Это все понятно и нормально. Применяла холод, перебинтовывание и пр. Но вот уже прошло почти 2 месяца, а сустав (средний сустав на среднем пальце левой руки) все еще опухший и болит, если сжать руку в кулак. И плохо реагирует на отгибание. Гугл говорит, что такое может и годами тянуться. :(

Так и есть, ударил сустав пальца два года назад и по прежнему болит когда сгибаешь
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Автору говорить уже видимо бесполезно (около 3-х лет минуло со дня топика), а другим пострадавшим: не занимайтесь самодеятельностью и сходите к врачу. Гадание на кофейной гуще может закончиться неприятностями (возможно на всю оставшуюся) и долгим лечением. Это ж не насморк!
Старый пример. С другом еще в России катались на лыжах и он повредил мизинец. Вроде опух, примочки и т.д... через месяц не прошло, пришел к врачу - там был перелом, сломали опять, вставили спицу и еще месяц "удовольствия".
Сам по молодости запустил вывихнутый указательный, просто вправили... Нуууу... лет через 15 стал сгибаться, но до сей поры неполностью. Сустав был разбит.
Я понимаю, пальцев у нас целых 10... но все таки...
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Sanych wrote:Автору говорить уже видимо бесполезно (около 3-х лет минуло со дня топика)...
Вот время летит, "недавно в баню ходил, полгода прошло" (с) :D

У меня, к счастью все благополучно прошло. Но "чувствовала" я этот палец больше года, даже почти два.
You will never have this day again.
snobka

Post by snobka »

Здравствуйте. Хочу сказать что эта тема оказалась очень полезной, 2 декабря ушибла палец на волейболе (думала ушибла), проходила 3 недели отек спал, а опухоль в районе сгибателя нет . Полезла в интернет, наткнулась на эту тему и сообщение Кошечка и пошла таки 22го декабря к травматологу.диагностировал перелом. Но не знаю как так но не срослось за 3 недели ,вроде не срослось ,все шатко было и распухшее в сгибателе который ближе к ладони. Прописал шину - напалечник купила в ортопед.магазине, и мазать мазь Траумель С. Но у меня беременность и снимок рентген мне никак и физиолечение сказал никак, да и шину я бы наверно сразу после травмы не смогла бы носить, ее надо фиксировать палец в полусогнутом положении, а от этого была дикая боль,а обезбаливающие тоже мне нельзя. Всем другим посоветую даже если у вас были раньше ушибы и кажется что ушиб лучше перестраховаться и сходить к врачу . хотя в моем случае не знаю что бы это дало,
В январе опять была на приеме,был другой травмотолог,от него услышала 'капсула сустава' , опять начала гуглить и попала на эту тему :D но ничего толком так и не узнала в гугле, 2ой сустав на пальце деформирован как будто реально что то в сторону отлетело там внутри,и никто не вправлял же и операция невозможна, так и буду с кривым :cry: хотя врач сказал функциональность восстановится,но я ему не особо верю, один раз рассекла лоб и в травм пункте сказали заживет все без шрамов,а шрам остался,
на следующем приеме через неделю будем разрабатывать сказал,палец сгибается но не до конца,ну и вообще про эту капсулу пишут что долго восстанавливается 4-6 месяцев :(
kolyanban

Post by kolyanban »

Упал с лестницы. Когда летел в низ держался за поручень. В итоге указательный палец в средней фаланге хрустнул довольно таки хорошо. Но снимки перелом не показали. Прошло 2 недели. Опухоль спала. Но когда хочу согнуть его в фаланге боль адская. Такое впечатление что суставы или сухожилия натягиваются. Врачи диагноз не поставили. Сказали мазать мазью. Но че та палец та не работает. Может кто знает как это называется и чем лечить?

Return to “Здоровье”