Здравствуйте. Хочу сказать что эта тема оказалась очень полезной, 2 декабря ушибла палец на волейболе (думала ушибла), проходила 3 недели отек спал, а опухоль в районе сгибателя нет . Полезла в интернет, наткнулась на эту тему и сообщение Кошечка и пошла таки 22го декабря к травматологу.диагностировал перелом. Но не знаю как так но не срослось за 3 недели ,вроде не срослось ,все шатко было и распухшее в сгибателе который ближе к ладони. Прописал шину - напалечник купила в ортопед.магазине, и мазать мазь Траумель С. Но у меня беременность и снимок рентген мне никак и физиолечение сказал никак, да и шину я бы наверно сразу после травмы не смогла бы носить, ее надо фиксировать палец в полусогнутом положении, а от этого была дикая боль,а обезбаливающие тоже мне нельзя. Всем другим посоветую даже если у вас были раньше ушибы и кажется что ушиб лучше перестраховаться и сходить к врачу . хотя в моем случае не знаю что бы это дало,
В январе опять была на приеме,был другой травмотолог,от него услышала 'капсула сустава' , опять начала гуглить и попала на эту тему
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но ничего толком так и не узнала в гугле, 2ой сустав на пальце деформирован как будто реально что то в сторону отлетело там внутри,и никто не вправлял же и операция невозможна, так и буду с кривым
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
хотя врач сказал функциональность восстановится,но я ему не особо верю, один раз рассекла лоб и в травм пункте сказали заживет все без шрамов,а шрам остался,
на следующем приеме через неделю будем разрабатывать сказал,палец сгибается но не до конца,ну и вообще про эту капсулу пишут что долго восстанавливается 4-6 месяцев
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)