Форма I-485 и военная кафедра
-
Форма I-485 и военная кафедра
Добрый день, уважаемые форумчане
помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией:
Мы с супругом проходим процесс adjustment of status находясь в штатах,
Мой супруг в университете посещал военную кафедру.
Обучался на офицера запаса.
Нигде не служил.
Военного билета нет и разумной возможности его восстановить нет.
Мы из Беларуси.
В форме I-485 Adjustment of Status:
пункт: Have you EVER received any type of military, paramilitary, or weapons training?
ответ: YES
Как факт обучения на военной кафедре лучше всего отразить в объяснении к этому пункту?
Какая формулировка будет понятна иммиграционной службе?
Спасибо большое заранее
Нигде не служил.
Мы из Беларуси.
пункт: Have you EVER received any type of military, paramilitary, or weapons training?
Как факт обучения на военной кафедре лучше всего отразить в объяснении к этому пункту?
Спасибо большое заранее
-
- Уже с Приветом
Re: Форма I-485 и военная кафедра
В России, СНГ, США, почти всех странах Европы до сих пор или до относительно недавнего времени для мужчин была всеобщая воинская обязанность. Иммиграционные службы это прекрасно знают.
Напишите, что в Белоруссии conscription, которую муж проходил в форме принудительных ROTC, хотя эти ROTC довольно сильно отличается от советских военных кафедр. Или просто напишите про conscription.
> Какая формулировка будет понятна иммиграционной службе?
Возможно, вам будет любопытно узнать, что в США хотя больше нет призыва, но до сих пор есть обязательный военный учет молодых мужчин. Ваша ситуация будет превосходно понятна не только иммиграционной службе, но и вообще американцам, а уж европейцы привыкли к более принудительной армии, чем белорусы.
> Военного билета нет и разумной возможности его восстановить нет.
и не нужно. Показывать американским службам свой военный билет - это вообще изменой родине попахивает.
> Мой супруг в университете посещал военную кафедру. Обучался на офицера запаса. Нигде не служил
Сборы не проходил? Звание не получил? Вообще не упоминайте тогда.
Напишите, что в Белоруссии conscription, которую муж проходил в форме принудительных ROTC, хотя эти ROTC довольно сильно отличается от советских военных кафедр. Или просто напишите про conscription.
> Какая формулировка будет понятна иммиграционной службе?
Возможно, вам будет любопытно узнать, что в США хотя больше нет призыва, но до сих пор есть обязательный военный учет молодых мужчин. Ваша ситуация будет превосходно понятна не только иммиграционной службе, но и вообще американцам, а уж европейцы привыкли к более принудительной армии, чем белорусы.
> Военного билета нет и разумной возможности его восстановить нет.
и не нужно. Показывать американским службам свой военный билет - это вообще изменой родине попахивает.
> Мой супруг в университете посещал военную кафедру. Обучался на офицера запаса. Нигде не служил
Сборы не проходил? Звание не получил? Вообще не упоминайте тогда.
-
Уважаемый viewbelle, огромное спасибо за ответ.
Уточнила у мужа:
По результатам обучения было присвоено звание, точно не помнит но вроде бы мл. лейтенант запаса.
Сборов как таковых не было, вывезли в поле на полдня стрельнуть из калашникова и всё.
Уточнила у мужа:
По результатам обучения было присвоено звание, точно не помнит но вроде бы мл. лейтенант запаса.
Сборов как таковых не было, вывезли в поле на полдня стрельнуть из калашникова и всё.
-
- Уже с Приветом
Значит есть военник и была присяга. Это надо указывать.
Врать или скрывать аукнется.
Врать или скрывать аукнется.
-
Уважаемый Yvsobol,
спасибо за мнение.
Да, присяга была.
Мы не намереваемся ничего скрывать или врать, просто хотим максимально адекватно ответить на этот вопрос в пункте.
Думаем над формулировкой более понятной для иммиграционной службе, консультируемся с форумом.
спасибо за мнение.
Да, присяга была.
Мы не намереваемся ничего скрывать или врать, просто хотим максимально адекватно ответить на этот вопрос в пункте.
Думаем над формулировкой более понятной для иммиграционной службе, консультируемся с форумом.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю.
Если припоминаю верно, то писал шо то типа лейтенант, резерв, институт.
Этого вполне достаточно. Они в курсе.
Если припоминаю верно, то писал шо то типа лейтенант, резерв, институт.
Этого вполне достаточно. Они в курсе.
-
Уважаемый Yvsobol,
спасибо за ответ.
У нас ещё не прояснен момент про weapons training.
По факту было обучение на муляжах и 1 выезд на стрелбище на полдня, где он стрелял 6 пуль из калашникова и 3 пули из макарова (или наоборот 6 макарова/3 калашникова)
Можно ли это назвать weapons training?
Спасибо!
спасибо за ответ.
По факту было обучение на муляжах и 1 выезд на стрелбище на полдня, где он стрелял 6 пуль из калашникова и 3 пули из макарова (или наоборот 6 макарова/3 калашникова)
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Вы шутите?
В смысле есть такой вопрос?
В мое время его или не было или я не помню.
Не знаю, что под тренингом имеется в виду, но на мое имхо один раз с тремя патронами ну никак на тренинг натянуть не проучится.
В смысле есть такой вопрос?
В мое время его или не было или я не помню.
Не знаю, что под тренингом имеется в виду, но на мое имхо один раз с тремя патронами ну никак на тренинг натянуть не проучится.
-
Уважаемый Yvsobol,
в том то и дело, что не шутим.
Мы с супругом настолько далеки от дел военных, что в растрепанных чувствах как это все оформить грамотно.
Мне тоже лично кажется, что это ну никак не тренинг.
Спасибо!
в том то и дело, что не шутим.
Мы с супругом настолько далеки от дел военных, что в растрепанных чувствах как это все оформить грамотно.
Мне тоже лично кажется, что это ну никак не тренинг.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Пусть подскажет кто недавно заполнял.
В мое время или такого вопроса не было или я в серьез ето не принял и посчитал, что к тренингу ето не относится.
В мое время или такого вопроса не было или я в серьез ето не принял и посчитал, что к тренингу ето не относится.
-
- Уже с Приветом
А как он стрелял без трейнинга/инструктажа что ли?Orina wrote:Уважаемый Yvsobol,
спасибо за ответ.
Спасибо!
-
Сибиря4ка,
так вот в том то и дело, что непонятно что они подразумевают под weapons training:
тот мизер что был у моего супруга (одиночная стрельба с 9 пулями) или реальные большие учения с оружием?
А у вас была похожая ситуация?
так вот в том то и дело, что непонятно что они подразумевают под weapons training:
тот мизер что был у моего супруга (одиночная стрельба с 9 пулями) или реальные большие учения с оружием?
-
- Уже с Приветом
Кстати а на гражданство такие вопросы задают ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время заполнял старую форму, где таких вопросов с подковыркой не было. Они потенциальных террористов ищут, а не страдальцев с военной кафедры. Пишите как есть, что был и militaty и weapons training. Объяснение все то же - ROTC.Orina wrote:Сибиря4ка,
Можно подумать, как будто в штатах у каждого второго нету дома волыны.
-
- Уже с Приветом
Ну напишите шо то типа, в рамках общей школьной программы, или общей институтской программы.
Думаю етого достаточно. Будут вопросы конкретные, зададут на интервью. Хотя я даю 99%, что не зададут.
Думаю етого достаточно. Будут вопросы конкретные, зададут на интервью. Хотя я даю 99%, что не зададут.
-
- Уже с Приветом
Если не знает номера части, в которой служил и тренировался, то значит отвечать надо НЕТ.
А то что соседский пацан научил из рогатки стрелять не считается.
И последнее <ROTC> это не военная кафедра, после него обязательно служить идут.
А то что соседский пацан научил из рогатки стрелять не считается.
И последнее <ROTC> это не военная кафедра, после него обязательно служить идут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Нет, у нас был другой кейс.Orina wrote:Сибиря4ка,
-
- Уже с Приветом
Вы это точно знаете? Это как бы вранье. Имхо лучше уж отметить, что был трейнинг и написать как есть. Раз там не указано, что они подразумевают под трейнингом, то надо считать любой инструктаж трейнингом. А еще лучше спросить у адвоката.Stoic wrote:Если не знает номера части, в которой служил и тренировался, то значит отвечать надо НЕТ.
-
- Уже с Приветом
Вы когда визу (неиммигрантскую) в консульстве получали чего на этот вопрос отвечали ?Сибиря4ка wrote:Вы это точно знаете? Это как бы вранье. Имхо лучше уж отметить, что был трейнинг и написать как есть. А еще лучше спросить у адвоката.Stoic wrote:Если не знает номера части, в которой служил и тренировался, то значит отвечать надо НЕТ.
Там этот вопрос тоже есть (был я так помню). Предположу, что "НЕТ" раз спрашиваете.
Соответственно если сейчас напишите "ДА", тогда к вам будет следующий вопрос.
Вы когда официальным представителям врали тогда или сейчас ?
-
- Уже с Приветом
Вы конкретно ко мне обрашаетесь? Если да, то я уже ответила, что у нас другой случай.Stoic wrote:Вы когда визу (неиммигрантскую) в консульстве получали чего на этот вопрос отвечали ?Сибиря4ка wrote:Вы это точно знаете? Это как бы вранье. Имхо лучше уж отметить, что был трейнинг и написать как есть. А еще лучше спросить у адвоката.Stoic wrote:Если не знает номера части, в которой служил и тренировался, то значит отвечать надо НЕТ.
Там этот вопрос тоже есть (был я так помню). Предположу, что "НЕТ" раз спрашиваете.
Соответственно если сейчас напишите "ДА", тогда к вам будет следующий вопрос.
Вы когда официальным представителям врали тогда или сейчас ?
-
- Уже с Приветом
Не конкретно к вам, тем более, что полу вы женского, скорее к "озабоченным" сим вопросом в иммигрантской анкете.Сибиря4ка wrote:....
Вы конкретно ко мне обрашаетесь? Если да, то я уже ответила, что у нас другой случай.
У мужиков спрашивали в анкете на визу, помню я ее, давно было, но вопрос про службу и сервис/трейнинг был в той анкете.
Уверен, что тогда (при заполнении на неимм. визу) товарищи сим вопросом не озадачивались.
-
- Уже с Приветом
Я написал "mandatory reservist training in school/university, no military/active duty experience"Orina wrote:Добрый день, уважаемые форумчане
Нигде не служил.
Мы из Беларуси.
Спасибо большое заранее
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
Ребята,
всем спасибо за ответы.
всем спасибо за ответы.