piligrim77 wrote: неизвестно насколько их случай типичен для среднего россиянина
А нет такого понятия. Это только в ваших сми.
еще как есть. если человек работает учителем или бухгалтером и живет на 20-30 тысяч это одно. если он успешный бизнесмен и ворочает милионами это совсем другое
... ну и кто в вашем выступлении "средний типичный" россиянин?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:
Ну тогда делай выводы по косвенным признаком. Уровень российского голода можно определить, скажем, по кулинарным изыскам голодающей в поволжской провинции Арлекино ... ну и т.д.
VladDod wrote:
В вашем вбросе видна слишком стандартная схема. А в России живут реальные люди, которые в эту схему никак не укладываются. О лояльности или нелояльности кремлю или госдепу в быту как то не задумываются. Это только интернетные хомячки такие прямые и плоские. Ничего личного.
VladDod, Вы не можете говорить за ВСЕХ россиян. есть и такие кто задумывается и, думаю, немало
VladDod wrote:
Самое прикольное на этом форуме, что мнение местных реальных ников пишущих из России тут нафик никому не сдалось.
Почемуж нет. Мне любопытно даже тех что обявили себя воинами и тех что прямо продекларировали - в информационной войне и историю подправить и, видимо, действительность - дело благое.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod wrote:
Ну тогда делай выводы по косвенным признаком. Уровень российского голода можно определить, скажем, по кулинарным изыскам голодающей в поволжской провинции Арлекино ... ну и т.д.
А?!
Тут говорили, голод в России уже. Кушать в смысле нечего
geek7 wrote:VladDod, Вы не можете говорить за ВСЕХ россиян. есть и такие кто задумывается и, думаю, немало
Право "говорить за всех россиян" ... очевидно делегировано другому нику.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben wrote:
Ну как бы Леонид зло пошутил... Но на мой изначальный вопрос я ответа так и не получила...
Просто поддержка Путина - это реально последняя тема на которую будет рассуждать обычный родственник, друг или знакомый. То, как это прозвучало у Варенухи, выглядело, как обычный вброс. Люди жалуются на жизнь и цены, могут быть довольны жизнью, считать, что всё плохо или всё хорошо, что совсем не коррелирует с отношением к президенту. Даже когда речь заходит о политике.
Я вот не могу сказать кто из моих знакомых и знакомых-знакомых поддерживает или не поддерживает Путина. Максимум могут прозвучать слова одобрения или осуждения за какие-то конкретные действия. Обычный обыватель он вообще слабо представляет себе суть процессов и что из чего проистекает. У людей полно иных тем для разговоров, более для них насущных.
Ну не то что бы я каждый раз с друзьями про Путина.... Но может всплыть... Например подруга как раз жаловалась на пожилую родственницу, которая задмуууучила разговорами на политические темы, сплошной Путин... Гостила мама местной подружки и тоооооже.... Приятель спрашивает как помочь отцу, которому жена выносит мозг телевизором и Путиным... Поэтому про пожилых родственников и знакомых я лично не удивлюсь, вполне правдоподобно...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:
Ну не то что бы я каждый раз с друзьями про Путина.... Но может всплыть... Например подруга как раз жаловалась на пожилую родственницу, которая задмуууучила разговорами на политические темы, сплошной Путин... Гостила мама местной подружки и тоооооже.... Приятель спрашивает как помочь отцу, которому жена выносит мозг телевизором и Путиным... Поэтому про пожилых родственников и знакомых я лично не удивлюсь, вполне правдоподобно...
Нуу не знаю. До пенсионного возраста я еще не дожила, но даже знакомые пенсионеры всё больше о сериалах, если о телевизоре.
арлекино wrote:
Просто поддержка Путина - это реально последняя тема на которую будет рассуждать обычный родственник, друг или знакомый.
Ваш личный опыт, разумеется, ценен, но сколько людей, столько “обычных родственников“. Например, застолье обычных друзей-офицеров частенько съезжает на вопросы связанные со службой, а дискуссия обычных друзей-болельщиков может закончится групповым пением “Спартак-чемпион!“. Так вот, попробуйте представить, что существуют социальные страты в которых разговоры о политике обычных друзей совершеннейше обычное дело. Т.е. нормальные для Вас обычные люди проблемам принцессы* если и уделяют внимание, то маленькое и в последнюю очередь, а есть те, у которых всё ненормально. Во всяком случае для Вас.
Maw Hogben wrote:
Ну как бы Леонид зло пошутил... Но на мой изначальный вопрос я ответа так и не получила...
Просто поддержка Путина - это реально последняя тема на которую будет рассуждать обычный родственник, друг или знакомый. То, как это прозвучало у Варенухи, выглядело, как обычный вброс. Люди жалуются на жизнь и цены, могут быть довольны жизнью, считать, что всё плохо или всё хорошо, что совсем не коррелирует с отношением к президенту. Даже когда речь заходит о политике.
Я вот не могу сказать кто из моих знакомых и знакомых-знакомых поддерживает или не поддерживает Путина. Максимум могут прозвучать слова одобрения или осуждения за какие-то конкретные действия. Обычный обыватель он вообще слабо представляет себе суть процессов и что из чего проистекает. У людей полно иных тем для разговоров, более для них насущных.
Честно говоря, все вышенаписанное довольно сильно совпадает про меня.
Но нахожу это верным и правильным!
Maw Hogben wrote:
Просто поддержка Путина - это реально последняя тема на которую будет рассуждать обычный родственник, друг или знакомый.
У Вас очевидно другая выборка ... из моих - через одного политизированны. невероятно но факт
арлекино wrote:Максимум могут прозвучать слова одобрения или осуждения за какие-то конкретные действия.
так конкретные действия и поддерживают - крым с сирией, за конкретные и осуждают - что ворье не сажают, пенсии и льготы.
другие за все осуждают - и сирию и ограбление народа и даже как-то это между собой увязывают
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77 wrote: неизвестно насколько их случай типичен для среднего россиянина
А нет такого понятия. Это только в ваших сми.
еще как есть. если человек работает учителем или бухгалтером и живет на 20-30 тысяч это одно. если он успешный бизнесмен и ворочает милионами это совсем другое
... ну и кто в вашем выступлении "средний типичный" россиянин?
если человеку 20 тысяч на всё хватает то это означает что большинство россиян неплохо живет. либо даже очень хорошо. а если Арлекино на все хватает то это ни о чем не говорит. так как ее доход явно выше среднего россиянина. так понятнее?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladDod wrote:
Тут говорили, голод в России уже. Кушать в смысле нечего
Ну да, ну да.
ну, нет, ну нет ...
ну, не говорили тут ничего такого. Говорили равно обратное. Но Вам так хочется, так хочется, чтоб оппоненты несли чушь, что Вы вунуждены ея за них выдумывать, а потом верить в то, что эту чушь морозят они, а не Вы, а Вы саркастически смеётесь тридцатидвукратно блестя зубами
Last edited by Leonid_V on 12 Jan 2016 23:54, edited 1 time in total.