Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Тем временем где-то в России

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:Ну я же не говорю что больных бросать без помоши. Для етого и дается госпиталю предупреждение, чтобы подготовились, наняли temps.
Ну так о чём и речь!... Не забастовка это никакая.. А так - детский лепет.. :pain1:
Врачи (не докторишки как вы изволите выражаться) народ занятои, им в принципе некогда по забастовкам ходить… Legal implications не интересовалась.
Врачи - это на б. Исторической Родине были... Те, которые "от Б*га"... :mrgreen:
А здесь - докторишки..
Про правила поведения в подобных ситуациях докторишек я с Вами могу поделиться..
До сих пор, вопреки всевозможным укрупнениям, "улучшениям", рент-э-докам и даже, не побоюсь этого слова, Об*макеру, больных в госпиталь принимают на т.наз. "сервис" конкретному докторишке... Докторишка обязан этого больного "смотреть" ежедневно, а то и несколько раз в день, если больной сильно больной.. Докторишка обязан _всегда_ быть доступен для вопросов медсестер, отправления/координации лечебных мероприятий и прочего.. Если докторишка хочет поспать несколько часов без перерыва, то он должен договориться с другим докторишкой о том, чтобы другой докторишка был "on call" и принимал звонки/решения/смотрел больных за спящего докторишку... Если докторишка уходит в отпуск или на "забастовку", то он должен договориться с другим докторишкой о т.наз. "покрытии" своего "сервиса"..
Многие докторишки вынуждены нанимать для подобных случаев т.наз. locums и платить им из своего кармана, зачастую больше, чем сам бы докторишка в это время заработал... Или договариваться с другим местным докторишкой схожей специализации - я мол сегодня на "забастовку" пойду, а ты, пожалуйста, посмотри моих больных.. А вот завтра, ты сам можешь пойти на "забастовку", а я твоих больных за тебя посмотрю... :mrgreen:
Оставление же своего "сервиса" или практики без "покрытия" - это очень серьезный проступок чреватый потерей лицензии и, если что-то нехорошее в это время случилось, засуживанием "по самые помидоры"... :pain1:
Кстати, напомните правило н vs nn, а то вы выделили, а я все же думаю, с одним н.
Про правила - это не ко мне... Я, вообще, лицо сомнительного происхождения (в плане славянских корней).. :mrgreen:
Но - в данном случае - мне кажется, что "н" должна была быть одна..
Насчет Google в помошь- figure of speech, извините если резко прозвучало.
Нет проблем... :hat:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Тем временем где-то в России

Post by MYXOMOPP »

Newport wrote:
MYXOMOPP wrote: Ну, "минимальные зарплаты в $200,000" - это уже явная б... простите... приукрашивание действительности...
Эти цифры враньё?
Image
Не знаю... Вы не соблаговолили источник указать... Что совершено явно, впрочем, что заявление про "минимальные зарплаты в $200,000" - это, простите, именно вранье (Ваши слова)...
Помимо происхождения, к Вашей картинке может быть несколько вопросов...
Например, специальности Psychiatry/Mental Health не существует... Психиатрия - это отдельная специальность и, возможно, они и получают около $200,000 (согласно данным US News Money от 2013-14 - где-то 180 с чем-то "медиана")... Далее, Ревматологи и Инфекционисты должны получать больше всяких там психиатров, а невропатологи существенно больше (т.к. делают т.наз. "процедуры")... В Вашей же картинке они все где-то в одной куче..
Нефролог должен получать больше (и существенно) докторишки из ER... Так же как, впрочем, и онколог...
Далее, Ваша картинка говорит об "earn"... Что этот "earn" подразумевает? Страховые выплаты в год? А т.наз. оверхед там учитывается? Например, тот же акушер-гинеколог может "принести в клюве" около 300К в год.. Из которых почти 150К (в некоторых юрисдикциях) уйдет только на страховку от т.наз. "малпрактиса"... И что там на "зарплату" осталось?
Еще раз, картинка без пояснений - мало о чем говорит...
Я вот, читая Привет, пришел к выводу, что "минимальная зарплата" уважающего себя программиста тоже никак не меньше $200,000...
А вот ответственности, при этом, у программистов (по сравнению с докторишками) практически никакой... Ну и кого здесь нужно раскулачивать?? :food:
Общее же качество т.наз. медуслуг в этой стране уверенным шагом марширует в сортир... Боюсь, что к пенсии и/или наступлении какого-либо хронического нездоровья придется отсюда еще раз куда-нибудь "эмигрировать"... :(
Нельзя рассказать, почему цены растут каждый год процентов на 5-10?
Какие "цены"? Вы про страховые поборы (aka premiums)? Так это Вам надо у Вашей страховой компании и, если не поможет, лично Его Величества Об*мы спрашивать... :pain1:
Про "ежегодное" повышение выплат докторишкам за произведенный "сервис" я не осведомлен.. Совсем наоборот... Я знаю, что CMS срезал выплаты докторишкам, не поддающимся на шантаж по обязательному внедрению (читай - покупке) т.наз. "Electronic Health Record" & "meaningful use", на 1.5 % в 2015 и на 2% в 2016..
И почему при зарплате в $200,000 лечит не гений какой-нибудь, а почти такой же медик как в России?
А почему электрик, который приходит ко мне, и явно "не гений", согласно Вашей классификации, просит $150 за час работы?
Приблизительно столько же просит и сантехник...
Более того, один, простите, дебил от программизЬма просил $250 в час за "upgrade" купленного у его компании за несколько тысяч долларов программного, простите, продукта, с версии, скажем, 11 на версию 12... При этом уверял меня, что его компания не позволяет пользователям делать "upgrade" самим, т.к. есть некоторый риск того, что data не конвертируется правильно... А если она не конвертируется "правильно", то придется выложить еще от $900 до $1500 за правильную "конвертацию"... При этом, гарантий того, что "дата" не сконвертируется "правильно" за $250 в час, тоже нет.... Почему у меня возникло сильное подозрение, что "upgrade", произведенный этим светочем программизЬма приведет к именно этой "неправильной конвертации", за которую мне придется выложить еще "полторашку"??? :mrgreen:
ЗЫ: Кстати, объективно говоря, местные докторишки (по крайней мере - до последних совковских нововведений) были все-таки сильно пограмотнее "среднего б. советского врача"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Тем временем где-то в России

Post by piligrim77 »

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку появившейся в СМИ информации о том, что в клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина замерзают пациенты.

"Как следует из сообщений средств массовой информации, в палатах больницы температура опустилась до плюс девяти градусов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в учреждении здравоохранения с 2004 года не было полноценного ремонта, отмечают в прокуратуре. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры, обещают в ведомстве.

По данным КП, из-за низкой температуры в палатах сотрудники больницы рекомендуют пациентам привозить с собой обогреватели и одеяла.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Newport
Уже с Приветом
Posts: 8575
Joined: 19 Jul 2011 00:27
Location: Santa Monica Blvd, Hollywood

Re: Тем временем где-то в России

Post by Newport »

MYXOMOPP wrote: Не знаю... Вы не соблаговолили источник указать... Что совершено явно, впрочем, что заявление про "минимальные зарплаты в $200,000" - это, простите, именно вранье (Ваши слова)...
Тута источник. Там у них на сайте ещё есть разные графики.
http://www.medscape.com/features/slides ... c/overview" onclick="window.open(this.href);return false;
И почему при зарплате в $200,000 лечит не гений какой-нибудь, а почти такой же медик как в России?
А почему электрик, который приходит ко мне, и явно "не гений", согласно Вашей классификации, просит $150 за час работы?
Приблизительно столько же просит и сантехник...
Сантехник, наверно, приходит и говорит типа: "Не пользуйтесь услугами сантехников, у которых нет диплома и лицензии штата!"
Здесь везде на таких работах трудятся легалы и нелегалы мексиканцы без всяких лицензий. Берут намного меньше чем $150 в час.

Всех этих лицензированных выбили. Читал слезную историю белого плиточника, как он зарабатывал по $500 в день лет 20 назад. Нет такого больше.

Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Тем временем где-то в России

Post by Frecken Bock »

Newport wrote:Всех этих лицензированных выбили.
Ну да, зачем налоги платить?! Налоги пусть Пушкин платит...
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20336
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA
Has thanked: 2 times

Re: Тем временем где-то в России

Post by geek7 »

Newport wrote:Сантехник, наверно, приходит и говорит типа: "Не пользуйтесь услугами сантехников, у которых нет диплома и лицензии штата!"
Здесь везде на таких работах трудятся легалы и нелегалы мексиканцы без всяких лицензий. Берут намного меньше чем $150 в час.
Я так понимаю механизьм несколько другой. Сантехник не говорит, но попытка сделать не лецензированным сантехником, а потом не проверить работу лецензированным инспектором чревата проблемама как минимум при продаже дома. Это все конечно при изменениях - протекший кран можеете и сами починить или нелегальным педрой.. но вот можете ли рекламировать свои услуги по починке кранов без лицензии - тут незнаю.
Newport wrote:Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
ага, а страховка ему $60 а с тебя копей $50
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15526
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Тем временем где-то в России

Post by Мальчик-Одуванчик »

Frecken Bock wrote:
Newport wrote:Всех этих лицензированных выбили.
Ну да, зачем налоги платить?! Налоги пусть Пушкин платит...
Пушкину вообще-то на пособии сидеть полагается а не налоги платить.
User avatar
klsk
Уже с Приветом
Posts: 9857
Joined: 03 May 2006 23:17
Location: Москва - Maryland, USA

Re: Тем временем где-то в России

Post by klsk »

evandrey wrote:Как так? И даже никто этих хипстеров не побил? Вывсеврете, это не может быть в России, пилигрим не даст соврать, их бы там растерзали на мелкие кусочки. :nono#:
http://lenta.ru/news/2016/01/11/nopants/" onclick="window.open(this.href);return false;
Участие молодых людей во флешмобе «В метро без штанов» в Москве было оплачено из-за границы. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» рассказал председатель ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

«То, что бесплатно это люди делают, я бы сильно усомнился, потому что любого среднего молодого человека нужно убедить так сделать. Это инициированная из-за рубежа акция. Она носит характер где-то флешмоба, а в нашем случае это попытка поставить на антиобщественные позиции», — считает Малинкович.

По мнению политика, данная акция является международной диверсией. «Точно известно, что эта акция носит международный характер, а по существу, центр этой акции находится за рубежом», — добавил коммунист.

Ранее 11 января московская полиция начала доследственную проверку в связи с акцией «В метро без штанов», личности участников устанавливаются...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Тем временем где-то в России

Post by piligrim77 »

evandrey wrote:Как так? И даже никто этих хипстеров не побил? Вывсеврете, это не может быть в России, пилигрим не даст соврать, их бы там растерзали на мелкие кусочки. :nono#:
понятия не имею. не думаю что растерзали бы. но убейте меня не пойму в чем смысл этой акции и зачем нормальным людям заниматься такой фигней :pain1:
это где-то на уровне прибивания мошонки к мостовой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Тем временем где-то в России

Post by MYXOMOPP »

Newport wrote:
MYXOMOPP wrote: Не знаю... Вы не соблаговолили источник указать... Что совершено явно, впрочем, что заявление про "минимальные зарплаты в $200,000" - это, простите, именно вранье (Ваши слова)...
Тута источник. Там у них на сайте ещё есть разные графики.
http://www.medscape.com/features/slides ... c/overview" onclick="window.open(this.href);return false;
Ааа.. Чудненько... Медскейповский опросник.. :mrgreen:
Они, впрочем, честно написали, что "опросили" целых 19,500 докторишек, что, если мне память не изменяет, составляет около 2% от количества активно практикующих докторишек в этой стране...

Далее, согласно Вами же предложенному Медскейповскому опроснику, "зарплата" т.наз. primary care докторишек (внутренние болезни, семейная практика и прочие педиатры [OB и психиатров, впрочем, тоже изредка к primary care относят]) $195,000, т.е. уже меньше заявленной Вами _минимальной_ зарплаты в "200К".. Еще далее, "зарплата" в $195,000 никоим образом не "минимальная", а вполне себе средняя.. Упомянем еще тот, тщательно обходимый некоторыми обличителями, факт, что primary care докторишек где-то около 50%..
Таким образом, рассмотрев даже Вами предложенные картинки относительно непредвзятый наблюдатель, скорее всего, пришел бы к следующему выводу: около 50% процентов ам. докторишек получают, в среднем, меньше $200K в год...
Интересно (хотя - если честно, то не очень :mrgreen: ) почему некоторым писателям на Привет этот вывод не очевиден.. :pain1:
Я понимаю, конечно, что в чужом кармане кошелек всегда толще выглядит...
Кстати, на мой взгляд, гораздо более тревожная тенденция (если, конечно, верить медскейповскому опроснику) совсем не в том, что доходы столь ненавистных докторишек слегка увеличились за прошедшие пару-тройку лет, а то, что с 2004 по 2014 год процент employed докторишек (в противовес свободно-практикующим) возрос с 11% до 64%.. С точки зрения конечного "потребителя услуг" - это, по-моему, плохо..
И почему при зарплате в $200,000 лечит не гений какой-нибудь, а почти такой же медик как в России?
А почему электрик, который приходит ко мне, и явно "не гений", согласно Вашей классификации, просит $150 за час работы?
Приблизительно столько же просит и сантехник...
Сантехник, наверно, приходит и говорит типа: "Не пользуйтесь услугами сантехников, у которых нет диплома и лицензии штата!"
В ряде случаев, нельзя пользоваться услугами нелицензированных "сантехников".. Особенно, когда речь идет о "зарегулированных" бизнесах... Типа той же медицины..
Здесь везде на таких работах трудятся легалы и нелегалы мексиканцы без всяких лицензий. Берут намного меньше чем $150 в час.
Так у тех же самых мексиканцев и лечиться можно... Задешево... Кстати, поговаривают, не так уж и плохо, если повезет...
А на б. Исторической Родине - там "целителей" всевозможных с "УЗИ-аппаратом" наперевес - пруд пруди...
Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
"Хотить" то он может и "хотит", но, вспоминая популярный анекдот, кто ж ему даст?
Согласно Вашему же Медскейпу (слайд №21) где-то 58% опрошенных докторишек сообщили, что они получают меньше $100 за первичный визит... Первичный визит занимает около часа.. Конечно, народ исхитряется, кто как может, нанимают всяких scribes и прочий вспомогательный персонал историю собирать (нерсы уже дороговаты)... Однако, им всем из этих 100 рублей тоже "зарплату" нужно платить..

Что еще интересно в этих слайдах, так это то, что только 25% интернистов и 32% "семейных докторишек", как уже довольно успешно раскулаченных, выбрали бы свою специальность, если бы им был бы даден второй шанс.. В реальности, это будет означать постепенной вымывание докторишек из т.наз. primary care специальностей (т.е. из "траншей") и замещение их работниками фельдшерского уровня образования с соответствующим "дальнейшим неуклонным повышением качества обслуживания населения"... :mrgreen:
Следующим шагом на пути революционных преобразований будет, вероятнее всего, раскулачивание докторишек-специалистов..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
User avatar
MYXOMOPP
Уже с Приветом
Posts: 11419
Joined: 28 Sep 2004 23:59
Location: Из лесу, вестимо...

Re: Тем временем где-то в России

Post by MYXOMOPP »

geek7 wrote:
Newport wrote:Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
ага, а страховка ему $60 а с тебя копей $50
Ну, в реальности это чуть по другому выглядит...
Счет выставляется на $150.. Страховка "разрешает" $60, из которых она же платит $10, а Вы свои $50 копейя... Где-то так..
Носителям уже довольно многих страховок, вероятно, было бы выгоднее ходить к докторишкам, страховок не принимающим..
Заплатить те же 60 ам. рублей из кармана.. Получить 10 рублей взад от страховки... При этом докторишка, по идее, должен быть чуть добрее и внимательнее... Т.е. подобному докторишке не нужно спускать в сортир свое время и держать большой штат обслуги для борьбы со страховками...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
solopipi
Уже с Приветом
Posts: 209
Joined: 12 Sep 2015 23:22

Re: Тем временем где-то в России

Post by solopipi »

MYXOMOPP wrote:
geek7 wrote:
Newport wrote:Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
ага, а страховка ему $60 а с тебя копей $50
Ну, в реальности это чуть по другому выглядит...
Счет выставляется на $150.. Страховка "разрешает" $60, из которых она же платит $10, а Вы свои $50 копейя... Где-то так..
Носителям уже довольно многих страховок, вероятно, было бы выгоднее ходить к докторишкам, страховок не принимающим..
Заплатить те же 60 ам. рублей из кармана.. Получить 10 рублей взад от страховки... При этом докторишка, по идее, должен быть чуть добрее и внимательнее... Т.е. подобному докторишке не нужно спускать в сортир свое время и держать большой штат обслуги для борьбы со страховками...
Не дождетесь! :D
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: Тем временем где-то в России

Post by piligrim77 »

В Усолье-Сибирском Иркутской области полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве своего знакомого. Ранее в этом преступлении подозревалась мать троих детей. По словам правозащитников, женщину несколько часов подвергали пыткам, чтобы выбить из нее признательные показания
полностью http://www.newsru.com/crime/11jan2016/p ... idirk.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Newport
Уже с Приветом
Posts: 8575
Joined: 19 Jul 2011 00:27
Location: Santa Monica Blvd, Hollywood

Re: Тем временем где-то в России

Post by Newport »

geek7 wrote:
Newport wrote:Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
ага, а страховка ему $60 а с тебя копей $50
Арифметика у вас неполная.

Сначала средняя американская семья платит $24,671 в год за медицинскую страховку, а уже потом платится копей в $50.
http://www.insurancejournal.com/news/na ... 368816.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20336
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA
Has thanked: 2 times

Re: Тем временем где-то в России

Post by geek7 »

Newport wrote:
geek7 wrote:
Newport wrote:Врач, между прочим, хотит $150 за 10 минут.
ага, а страховка ему $60 а с тебя копей $50
Арифметика у вас неполная.

Сначала средняя американская семья платит $24,671 в год за медицинскую страховку, а уже потом платится копей в $50.
http://www.insurancejournal.com/news/na ... 368816.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
24 это не только страховка и не все платит семья
The total employee cost (payroll deductions plus out-of-pocket expenses) increased by approximately 43 percent from 2010 to 2015, while employer costs increased by 32 percent. Of the $10,473 in total healthcare costs paid by this typical family in 2015, $6,408 was paid through payroll deductions while $4,065 in out-of-pocket expenses incurred at point of care.
но это все фигня, пусть 24 - за хорошую страховку да вместе с тем что платит работодатель так и будет..
вот сколько из этого идет докторишкам, а сколько креативным менеджерам страховой, маркетологам итд? структуру расходов страховых знаете? если еще учесть что выплаты докторишкам опять таки не все оседают в карманах докторишек а идут в страховку, офис для работы со страховками итд.. короче оверхед у этой системы - жуть
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”