Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Тем временем где-то в России

Post by geek7 »

Newport wrote: Хоть Обама и обещал снижение цен, врачи наглеют и взвинчивают цены. Хотят, вишь, кушать ещё лучше со своими минимальными зарплатами в $200,000.

А у Путина, когда денег стало меньше, врачи стали получать меньше. Всё просто.
а депутаты больше :pain1: Я бы предпочел, чтобы лучше оплачивались врачи.
Насчет "врачи наглеют" я думаю Вы неправы. Скорее это бюрократия в страховых.
с " минимальными зарплатами в $200,000." не все так просто.. терапевты начинают таки не с 200К
учитывая сколько они учатся до того как начинают получать нормальную зарплату (в сравнении скажем с программерами, которые зарабатывают сразу по окончанию) зарплаты вполне адекватные
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Newport wrote:
Славянка wrote: Может вы лучше расскажете где на Западе не выдают зарплаты вовремя, задерживaя ее по 4-5 месяцев? Ведь медикам еше и запретили говорить о невыдаче зарплаты?

Критиковать начальство? Пожалуиста. В местном хоспитале забастовки медсестер из-за недовольства кадровои политикои хоспиталя етц.
Недавно Кайзер прибил медицинский план, которым пользовалась наша компания. Теперь придётся пользоваться более дорогим планом, который покрывает меньше, но стоит на 20% больше.

Хоть Обама и обещал снижение цен, врачи наглеют и взвинчивают цены. Хотят, вишь, кушать ещё лучше со своими минимальными зарплатами в $200,000.

Настоящая медицинская мафия, бизнес по стрижке купонов. наверняка Обаме занесли...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Славянка wrote:Критиковать начальство? Пожалуиста. В местном хоспитале забастовки медсестер из-за недовольства кадровои политикои хоспиталя етц.
Погодите... Публичная критика и забаствки это разные вещи. Забайкальским медсестрам тоже запретили бастовать ? 8O То, что зарплату не платят -- это безобразие, я согласен.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

geek7 wrote:учитывая сколько они учатся до того как начинают получать нормальную зарплату (в сравнении скажем с программерами, которые зарабатывают сразу по окончанию) зарплаты вполне адекватные
чего это вдруг Вы в адвокаты врачей записались? И сравниваете их именно с программёрами? Есть и другие специальности, где учиться и пахать надо много, а зарплата - так себе. Ну нет в жизни справедливости без Карла Маркса. Что ж тут поделаешь.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

lxf wrote:
Славянка wrote:Критиковать начальство? Пожалуиста. В местном хоспитале забастовки медсестер из-за недовольства кадровои политикои хоспиталя етц.
Погодите... Публичная критика и забаствки это разные вещи. Забайкальским медсестрам тоже запретили бастовать ? 8O То, что зарплату не платят -- это безобразие, я согласен.

А забастовка ето не критика? Ведь людеи что-то не устраивает, они ето недовольство высказывают... и проводят забастовку.

Медикам запретили говорить о задержке зарплаты, критиковать деиствия начальства и госзакупки... Как указали выше, запреты начались после жалоб на невыплаты зарплаты. Ну и запретили все сразу, чтоб два раза не собираться...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

geek7 wrote:
Newport wrote: Хоть Обама и обещал снижение цен, врачи наглеют и взвинчивают цены. Хотят, вишь, кушать ещё лучше со своими минимальными зарплатами в $200,000.

а депутаты больше :pain1: Я бы предпочел, чтобы лучше оплачивались врачи.
Лучше всех, без сомнения, должны оплачиваться программисты...
Насчет "врачи наглеют" я думаю Вы неправы. Скорее это бюрократия в страховых.
А я думаю, что это просто откровенный "вброс"... :food:
Т.наз. "взвинчивание цен" докторишками - это известная песня современных "охотников за ведьмами" от программизЬма и прочих страховочных жуликов..
А _на самом деле_ в 2016 докторишкам, не поддавшимся на шантаж и не купившим одну из разновидностей нагло навязываемой (с привлечением Самого Об*мы) "программистским лобби" т.наз. Электронной Записи Здоровья (стоящую, как правило, несколько десятков тысяч долларов, плюс "сопровождение", а также снижающую производительность докторишки по меньшей мере на 30%), CMS урежет выплаты еще на 2%...
с " минимальными зарплатами в $200,000." не все так просто.. терапевты начинают таки не с 200К
учитывая сколько они учатся до того как начинают получать нормальную зарплату (в сравнении скажем с программерами, которые зарабатывают сразу по окончанию) зарплаты вполне адекватные
Ну, "минимальные зарплаты в $200,000" - это уже явная б... простите... приукрашивание действительности...
Согласно US News Money, _медианная_ "зарплата" интерниста (врача-терапевта) была $186,850..
А 25 percentile (т.е. заявленная "минимальная") - $137,310 (данные за за 2013)..

А ведь помимо "интернистов" существуют еще и всякие педиатры-психиатры-семейные врачи, получающие еще меньше...

С "положительной" же стороны, мечты совковых о "раскулачивании" докторишек в этой стране медленно, но все-таки сбываются... Появилось существенное количество "малобюджетных" ДО школ, выпускающих "менее дорогих" докторишек... Завозят кучу индийских "MBBS'ов"..
(http://www.reuters.com/article/us-india ... NM20150617" onclick="window.open(this.href);return false;)
Медсестер обучают по "ускоренной программе"... Ускоренной до такой степени, что многие из них писАть не умеют, а о том, что уж что они там "читают" - лучше и не задумываться..
Все больше и больше "помощи" оказывается работниками фельдшерского уровня (т.наз. nurse-practitioners & PA)... Почему-то, только, эти
НП за свою работу берут те же деньги, что и докторишки... :mrgreen:

Общее же качество т.наз. медуслуг в этой стране уверенным шагом марширует в сортир... Боюсь, что к пенсии и/или наступлении какого-либо хронического нездоровья придется отсюда еще раз куда-нибудь "эмигрировать"... :(
Last edited by MYXOMOPP on 11 Jan 2016 00:39, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote: Критиковать начальство? Пожалуиста. В местном хоспитале забастовки медсестер из-за недовольства кадровои политикои хоспиталя етц.
Это, кстати, довольно странно..
Я не уверен, что медсестра, как и всяких иной "медработник с лицензией" имеет право "бастовать".. Это в США происходит??
А недовольство "кадровой политикой" госпитального начальства нынче повсеместно.. Задача, я так понимаю, "принудить к увольнению" опытных высокооплачиваемых медсестер "с мозгами" и нанять на их место малообразованных и покорных медсестер "нового поколения"... Еще лучше - не нанимать их вовсе, а рентовать через соответствующие компании... В одном из наших окрестных госпиталей уже который год рентуют докторишек-госпиталистов... Последние отличаются покладистостью и выкидывают практически любого (лишь бы мог дышать самостоятельно) на улицу либо после 2.5 дней стационарного т.наз. лечения, либо (whichever comes first) по настоянию т.наз. case managers... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

kyk wrote:
geek7 wrote:учитывая сколько они учатся до того как начинают получать нормальную зарплату (в сравнении скажем с программерами, которые зарабатывают сразу по окончанию) зарплаты вполне адекватные
чего это вдруг Вы в адвокаты врачей записались? И сравниваете их именно с программёрами? Есть и другие специальности, где учиться и пахать надо много, а зарплата - так себе. Ну нет в жизни справедливости без Карла Маркса. Что ж тут поделаешь.
знаком я с врачами и программистами, причем и здесь и там. ну сравниете .. мне неизвесты другие специальности где учится нужно столько.. да и пахать особенно в интернатуре мало где столько приходится
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

MYXOMOPP wrote: Общее же качество т.наз. медуслуг в этой стране уверенным шагом марширует в сортир... Боюсь, что к пенсии и/или наступлении какого-либо хронического нездоровья придется отсюда еще раз куда-нибудь "эмигрировать"... :(
Боюсь тенденция таки глобальная.. лет 10-15 назад преподаватели, правда не столичного, ВУЗа говорили - студенты идут такие, что лечится у них будет страшно.. недавно спрашивал - как там с леченьем
да, если что б-м серьезное то у местных эскулапов точно не стоит - старики уходят на пенсию или кто еще в силах рванул в Москву... а молодеж доучившаяся и устроившаяся это ... без мата не описываемо.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

MYXOMOPP wrote:
Славянка wrote: Критиковать начальство? Пожалуиста. В местном хоспитале забастовки медсестер из-за недовольства кадровои политикои хоспиталя етц.
Я не уверен, что медсестра, как и всяких иной "медработник с лицензией" имеет право "бастовать".. Это в США происходит??
А недовольство "кадровой политикой" госпитального начальства нынче повсеместно.. Задача, я так понимаю, "принудить к увольнению" опытных высокооплачиваемых медсестер "с мозгами" и нанять на их место малообразованных и покорных медсестер "нового поколения"... Еще лучше - не нанимать их вовсе, а рентовать через соответствующие компании... В одном из наших окрестных госпиталей уже который год рентуют докторишек-госпиталистов... Последние отличаются покладистостью и выкидывают практически любого (лишь бы мог дышать самостоятельно) на улицу либо после 2.5 дней стационарного т.наз. лечения, либо (whichever comes first) по настоянию т.наз. case managers... :food:

В США. Почему вы не уверенны? Где закон что медработник с лицензиеи не может басовать? Не только имеют право но и бастуют. За прошлые 2 года дважды в местном госпитале. У них и профсоюз есть, которыи ето организовывает.
Google вам в помошь, "nurses on strike".
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

geek7 wrote:
MYXOMOPP wrote: Общее же качество т.наз. медуслуг в этой стране уверенным шагом марширует в сортир... Боюсь, что к пенсии и/или наступлении какого-либо хронического нездоровья придется отсюда еще раз куда-нибудь "эмигрировать"... :(
Боюсь тенденция таки глобальная.. лет 10-15 назад преподаватели, правда не столичного, ВУЗа говорили - студенты идут такие, что лечится у них будет страшно.. недавно спрашивал - как там с леченьем
да, если что б-м серьезное то у местных эскулапов точно не стоит - старики уходят на пенсию или кто еще в силах рванул в Москву... а молодеж доучившаяся и устроившаяся это ... без мата не описываемо.
Ну, про лечение на бывшей Исторической Родине уже давно поговаривали, что, мол, нужно докторишек с "доперестроечным" образованием разыскивать...
А про современных выпускников одного из весьма престижных б. отечественных медвузов мне пару лет тому назад "веселую" историю рассказали... Что, мол, если выпускник - круглый отличник, то от него нужно бежать сломя голову (если еще ноги двигаются, конечно).. Т.к. "пятерки" выпускник получил за деньги... А вот если троечник какой, то этот хотя бы сам учился... :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:
MYXOMOPP wrote:
В США. Почему вы не уверенны?
Где закон что медработник с лицензиеи не может басовать? Не только имеют право но и бастуют.
Про медсестринские законы - это не ко мне вопрос... Тем более, что в разных юрисдикциях правила разные..
Однако, есть и этическая сторона вопроса, а именно - оставление больных без помощи...
А за это можно и "лицензию на стол"...
За прошлые 2 года дважды в местном госпитале. У них и профсоюз есть, которыи ето организовывает.
Ну, то, что я читал, вроде и не совсем забастовка, а заранее оговоренный "невыход на работу"... Госпиталь был предупрежден и взял в рент т.наз. "путешествующих" медсестер.. Как я уже писал, в ряде случаев, рентовать медсестер и докторишек госпиталю даже выгоднее..
Про профсоюзы, тоже дело сложное... Их довольно мало.. По ряду причин..
Докторишкам, насколько я понимаю, вообще нельзя "огранизовываться" - иначе их будут преследовать по антитрастовому законодательству... Прецеденты (и достаточно суровые) имеются...
Google вам в помошь, "nurses on strike".
Спасибо за Вашу доброту, но помощь мне пока еще требуется... :mrgreen:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Ну я же не говорю что больных бросать без помоши. Для етого и дается госпиталю предупреждение, чтобы подготовились, наняли temps.
Врачи (не докторишки как вы изволите выражаться) народ занятои, им в принципе некогда по забастовкам ходить… Legal implications не интересовалась.

Кстати, напомните правило н vs nn, а то вы выделили, а я все же думаю, с одним н.
Насчет Google в помошь- figure of speech, извините если резко прозвучало.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

MYXOMOPP wrote: Ну, "минимальные зарплаты в $200,000" - это уже явная б... простите... приукрашивание действительности...
Эти цифры враньё?
Image
Общее же качество т.наз. медуслуг в этой стране уверенным шагом марширует в сортир... Боюсь, что к пенсии и/или наступлении какого-либо хронического нездоровья придется отсюда еще раз куда-нибудь "эмигрировать"... :(
Нельзя рассказать, почему цены растут каждый год процентов на 5-10? И почему при зарплате в $200,000 лечит не гений какой-нибудь, а почти такой же медик как в России?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Славянка wrote:Врачи (не докторишки как вы изволите выражаться)...
"Хозяин - барин". Как хочу, так себя и называю. :D

Return to “Политика”