FFL dealer запросил охотничью лицензию
-
- Уже с Приветом
У меня тут интересная ситуация случилась - заказал себе Сайгу из соседнего штата, со всеми ограничениями чтобы была легальной в Калифорнии, указал ФФЛ (местный ломбард). Звонят мне оттуда - типа приезжайте, ваша Сайга пришла. Отдаю им документы, а они мне:
- А еще надо вашу охотничью лицензию...
- Какую лицензию? Всю жизнь покупал без всякой лицензии?
- Ну вы же не гражданин - только с лицензией тогда...
- Да, но я на грин карте, резидент.
- Неа, надо... Ладно я сейчас в DOJ позвоню, перепроверить: "Алло, это DOJ? У нас тут не гражданин хочет оружие купить, раньше вы нам всегда говорили что охотничью лицензию надо... А, надо? Ок... "
- Скажи ему что я перманентный резидент
- А, да он резидент, у него есть I94 номер...
- Нет у меня I94, у меня A номер
- А, нет, у него А номер... А, все равно надо? Ок... Короче, парень - тащи лицензию или никаких тебе гвоздей...
Притаранил ему распечатку с сайта ФБР, алгоритм проверки - не помогло, повторяет как попка "мне DOJ сказало надо, значит надо...". И даже отказывается принимать у меня / отправлять ATFL форму для background check...
В общем, нашел другого ФФЛ, тот вроде говорит что все ок, никаких дополнительных охотничих лицензий не надо. Делаю на него трансфер - первый ФФЛ звонит в DOJ и говорит "А вот я вам тогда звонил, этот тип хочет нелегально обойти закон, вот он переводит такому ФФЛ, номер оружия такой-то, так что дальше отслеживайте...". Козел...
Честно говоря я в шоке - первый раз такое встречаю - на ответственной должности неграмотный человек, который перестраховывается и отказывает без причины, и не дает никаких письменных отказов, и даже не принимает документы... На самом деле это нарушение моих прав как ГК резидента... Хотелось бы накапать куда-то на него (ну, конечно, после того как я уже оформлю оружие в собственность через правильного ФФЛ), чтобы его лишили лицензии, или штраф впаяли (а если еще чтобы и мне компенсацию дадут - вообще шикарно). Но как это сделать?
- А еще надо вашу охотничью лицензию...
- Какую лицензию? Всю жизнь покупал без всякой лицензии?
- Ну вы же не гражданин - только с лицензией тогда...
- Да, но я на грин карте, резидент.
- Неа, надо... Ладно я сейчас в DOJ позвоню, перепроверить: "Алло, это DOJ? У нас тут не гражданин хочет оружие купить, раньше вы нам всегда говорили что охотничью лицензию надо... А, надо? Ок... "
- Скажи ему что я перманентный резидент
- А, да он резидент, у него есть I94 номер...
- Нет у меня I94, у меня A номер
- А, нет, у него А номер... А, все равно надо? Ок... Короче, парень - тащи лицензию или никаких тебе гвоздей...
Притаранил ему распечатку с сайта ФБР, алгоритм проверки - не помогло, повторяет как попка "мне DOJ сказало надо, значит надо...". И даже отказывается принимать у меня / отправлять ATFL форму для background check...
В общем, нашел другого ФФЛ, тот вроде говорит что все ок, никаких дополнительных охотничих лицензий не надо. Делаю на него трансфер - первый ФФЛ звонит в DOJ и говорит "А вот я вам тогда звонил, этот тип хочет нелегально обойти закон, вот он переводит такому ФФЛ, номер оружия такой-то, так что дальше отслеживайте...". Козел...
Честно говоря я в шоке - первый раз такое встречаю - на ответственной должности неграмотный человек, который перестраховывается и отказывает без причины, и не дает никаких письменных отказов, и даже не принимает документы... На самом деле это нарушение моих прав как ГК резидента... Хотелось бы накапать куда-то на него (ну, конечно, после того как я уже оформлю оружие в собственность через правильного ФФЛ), чтобы его лишили лицензии, или штраф впаяли (а если еще чтобы и мне компенсацию дадут - вообще шикарно). Но как это сделать?
-
- Уже с Приветом
Re: FFL dealer запросил охотничью лицензию
поднимите вонь в интернете
организуйте компанию по бойкоту этого FFL
пишите в NRA и Gun Owners of America они любят прецеденты судиться
организуйте компанию по бойкоту этого FFL
пишите в NRA и Gun Owners of America они любят прецеденты судиться
-
- Уже с Приветом
FFL - не как госчиновник, а как торговец на рынке. Отказать он может просто потому, что Вы ему показались подозрительны. Найдите другого FFL.
-
- Уже с Приветом
it's correct. new law for long guns, either pass a test for permit ( Firearm Safety Certificate , same for handgun) or use hunting license as a substitute.
and it's registered now as handguns.
So FFL was correct.
https://oag.ca.gov/firearms/fscpfaqs" onclick="window.open(this.href);return false;
What are the exemptions from the Firearm Safety Certificate requirement?
There are a variety of FSC requirement exemptions. In addition to the previous HSC exemptions, a person issued a valid hunting license is exempt from the FSC requirement for long guns only [Penal Code 31700(c)].
more:
California now requires this certificate for most firearm purchases, even for shotguns and rifles. There are a few exemptions that let you skip this section:[8]
•You have a hunting license and are purchasing a long gun.
•You are in the military or CA/federal police force, or honorably retired from it.
•You have a Special Weapons Permit or Carry Concealed Weapon (CCW) Permit.
•If you have the old Handgun Safety Certificate, you can use it instead until it expires.
•If you have a Curio & Relic Collector license, you can use it to purchase antique guns.[9]
your FFL should have offer you to pass the test for FSC, unless it's private FFL who cant issue one.
otherwise you own them an apology.
and it's registered now as handguns.
So FFL was correct.
https://oag.ca.gov/firearms/fscpfaqs" onclick="window.open(this.href);return false;
What are the exemptions from the Firearm Safety Certificate requirement?
There are a variety of FSC requirement exemptions. In addition to the previous HSC exemptions, a person issued a valid hunting license is exempt from the FSC requirement for long guns only [Penal Code 31700(c)].
more:
California now requires this certificate for most firearm purchases, even for shotguns and rifles. There are a few exemptions that let you skip this section:[8]
•You have a hunting license and are purchasing a long gun.
•You are in the military or CA/federal police force, or honorably retired from it.
•You have a Special Weapons Permit or Carry Concealed Weapon (CCW) Permit.
•If you have the old Handgun Safety Certificate, you can use it instead until it expires.
•If you have a Curio & Relic Collector license, you can use it to purchase antique guns.[9]
your FFL should have offer you to pass the test for FSC, unless it's private FFL who cant issue one.
otherwise you own them an apology.
-
- Уже с Приветом
Так у меня есть Firearm Safety Certificate, для long gun - буквально полгода назад получал при покупке, валиден на 5 лет. Я ему в правила тыкаю - смотри, если Firearm Safety Certificate нет, то можно hunting license использовать - но это не требуется, потому что у меня Firearm Safety Certificate уже есть!
И еще один случай когда надо hunting license - когда не являешься ГК резидентом или гражданином. Но он уперся и ни в какую...
В общем, я сейчас оформил через другого ФФЛ, сейчас 10 дней жду. Держу пальцы крестиком, потому что первый ФФЛ, как я говорил, позвонил в DOJ и выставил меня как типа, который пытается обойти закон... Но если неправомерно откажут по какой-то причине - по крайней мере уже бумажный след будет, а не все на словах...
И еще один случай когда надо hunting license - когда не являешься ГК резидентом или гражданином. Но он уперся и ни в какую...
В общем, я сейчас оформил через другого ФФЛ, сейчас 10 дней жду. Держу пальцы крестиком, потому что первый ФФЛ, как я говорил, позвонил в DOJ и выставил меня как типа, который пытается обойти закон... Но если неправомерно откажут по какой-то причине - по крайней мере уже бумажный след будет, а не все на словах...
-
- Уже с Приветом
If you have it, yep , your pawn shop is screwed up.
Sucks.
Call doj , formal complaint to revoke FFL license from them
Sucks.
Call doj , formal complaint to revoke FFL license from them
-
- Уже с Приветом
Ну вот, в конце концов получил я свою прелесть - Сайгу 7.62... Даже если Калифорния теперь введет бан на покупку типа штурмовых стволов, у меня все равно уже есть...
Жена у меня умная, понимающая... Когда получил и сказал ей "Ну пока что все..." она мне ответила - "Как это все? А патронов, да чтобы в запасе были?"... Я просто в осадок выпал...
Жена у меня умная, понимающая... Когда получил и сказал ей "Ну пока что все..." она мне ответила - "Как это все? А патронов, да чтобы в запасе были?"... Я просто в осадок выпал...
-
- Уже с Приветом
Does she have a sister? (-:
-
- Уже с Приветом
Это все же, наверное, уже мое воспитание - подсунул несколько книжек о выживании, зомби-апокалипсисе.... Теперь на оружие и патроны одобрямс получаю...
-
- Уже с Приветом
Does not work with my wife.
Only extra $ for her hobbies.(-:
Only extra $ for her hobbies.(-:
-
- Уже с Приветом
Чем дело с FFL то закончилось? Написали на него жалобу?Wolverene wrote:Ну вот, в конце концов получил я свою прелесть - Сайгу 7.62.
-
- Уже с Приветом
Чем дело с FFL то закончилось? Написали на него жалобу?Wolverene wrote:Ну вот, в конце концов получил я свою прелесть - Сайгу 7.62.
-
- Уже с Приветом
Неа... Не написал... Такой вот ленивый... Это надо узнавать куда писать, как писать, в общем что-то замотался и ничего не сделал... Хотя да, надо было бы...
-
- Уже с Приветом
А просто уйти к другому дилеру?
Дилеры лепят отсебятину только держись, и переубедить их не удается. Один тут уперся что, поскольку не гражданин, SSN в форму вписывать обязательно (он там опционален, если что). Больше к нему не пойду, делов-то...
Дилеры лепят отсебятину только держись, и переубедить их не удается. Один тут уперся что, поскольку не гражданин, SSN в форму вписывать обязательно (он там опционален, если что). Больше к нему не пойду, делов-то...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.