Как вырастить урожай дилетантке

Moderator: Komissar

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Как вырастить урожай дилетантке

Post by Slonjra »

Kometa wrote:У меня в этом году на помидоры напала какая-то дрянь. Все было хорошо пока листья не стали просто засыхать на ветках (полив нормальный), буквально, в считанные дни один за другим. Желтеют и засыхают. В общем, урожая не вышло... :(
Бывало такое. Я поэтому сажаю только ранние сорта типа Early Girl 50 - они успевают выдать очень много томатиков перед тем как начнут засыхать. Ну и всякие Черри ( я их больше всего люблю) , те тоже почти не цепляют эту дрянь.
Поздние сорта почти все или засыхают не успев созреть, или появляется черная гниль.
Причем с поливом это никак не связано.
На следующий год вообще наверно дотяну до помидор ветку капельного полива с автоматом. Посмотрим что из этого выйдет.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Slonjra wrote:
Kometa wrote:У меня в этом году на помидоры напала какая-то дрянь. Все было хорошо пока листья не стали просто засыхать на ветках (полив нормальный), буквально, в считанные дни один за другим. Желтеют и засыхают. В общем, урожая не вышло... :(
Бывало такое. Я поэтому сажаю только ранние сорта типа Early Girl 50 - они успевают выдать очень много томатиков перед тем как начнут засыхать. Ну и всякие Черри ( я их больше всего люблю) , те тоже почти не цепляют эту дрянь.
Поздние сорта почти все или засыхают не успев созреть, или появляется черная гниль.
На следующий год вообще наверно дотяну до помидор ветку капельного полива с автоматом. Посмотрим что из этого выйдет.
В позапрошлом году все было нормально.
Кстати, два куста, из тех, что засохли были разные Черри. Я даже ходила в нерсери, спрашивала...они дали какую-то брызгалку органическую. Чуток помогло, потом опять. Абыдно было!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Kometa wrote:
Slonjra wrote:
В позапрошлом году все было нормально.
Кстати, два куста, из тех, что засохли были разные Черри. Я даже ходила в нерсери, спрашивала...они дали какую-то брызгалку органическую. Чуток помогло, потом опять. Абыдно было!
Я 3-4 года назад пару лет подряд году на брызгалках разорилась :angry: Помидоры и перцы были золотыми :evil: Эта дрянь ничем не выводится. Всякая плесень и грибки не любят золу. Я перед "перепахиваним" жгу старые ветки и листья на огороде, вроде стало лучше. И еще сменила нерсери, уверена что от них 2-3 года подряд заносила с рассадой грибок и он постепенно на все перекидывался :angry: В этом году морально готовлюсь выростить свою рассаду и семена вымочить в марганцовке, что бы никакой грибок не пробрался (где тут смайлик с автоматом :angry: )
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Тоже об этом думаю. Спасибо, что напомнили про марганцовку! Давно этим не занималась и забыла.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Я сажаю свою рассаду, семена "российские" бычье сердце. В позапрошлое лето помидоров было много. В прошедшее лето те, что на грядке, посохли. Но ту же самую рассаду я сажала еще и в большие горшки. Когда началась жара, горшки убрала в тень, и практически все помидоры в горшках дожили до осени. Думаю, помимо тени, сыграло роль то, что в горшках была новая земля из пакетов. На грядке надо соблюдать чередование культур, улучшать почву.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

LapkaL wrote:Я сажаю свою рассаду, семена "российские" бычье сердце. В позапрошлое лето помидоров было много. В прошедшее лето те, что на грядке, посохли. Но ту же самую рассаду я сажала еще и в большие горшки. Когда началась жара, горшки убрала в тень, и практически все помидоры в горшках дожили до осени. Думаю, помимо тени, сыграло роль то, что в горшках была новая земля из пакетов. На грядке надо соблюдать чередование культур, улучшать почву.
Да, чередование тоже важно, в интернете есть список что после чего сажать и что с чем рядом не сажать. Я сажаю практически все поэтому с чередованием нет проблем, но есть другие проблемы, например с поливом :angry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “Огород”