Retire in Europe. Residence permit

Визы, паспорта и т.д.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Retire in Europe. Residence permit

Post by Mr.Kuk »

Задумался о неизбежном конце трудовой деятельности (навеяно Kirpidonych).
Рассматриваю Германию и Грецию как возможные места.
Гражданин России, резидент США (если это важно).
Проблема видится в том, что требуется EC residence permit, который в общем случае привязан к праву работать в EC. Это право мне будет на фиг не нужно. С другой стороны, читал (на уровне ОБС) что для retirement могут дать residence permit при наличии достаточных доходов.
Интересует: есть ли у кого практический опыт или официальная (не ОБС) информация на эту тему по эти страны или иные страны EC ?
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Ruger
Уже с Приветом

Re: Retire in Europe. Residence permit

Post by Ruger »

А чем там лучше? Я понимаю всякие южные америки или тайланды где всё дешевле, но Германия? Греция?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

В Европе больше цивилизации, чем. И путешествовать удобно, т.к. все сравнительно близко.
В Греции потрясная природа. В Германии очень приличная жизнь + родственники (к сож. дальние, т.е. не помогут с residence permit).
Из доп. плюсов, читал что в Греции дают residence за покупку недвиги на сумму >= 250k. Из минусов - там бардак почти самый сильный из всех стран EC.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mr.Kuk wrote:Задумался о неизбежном конце трудовой деятельности (навеяно Kirpidonych).
вроде на эту тему высказывался Kolbasoff, не Kirpidonych?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mr.Kuk wrote: В Греции потрясная природа.
да ну, не потряснее, чем в Вашем зипкоде.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Разве не Kirpidonych прикупил вом в Канаде (BC?), и мечтает там уединиться с семьей с будущего лета? В прочем, может и ошибся. Лень искать.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Komissar wrote:
Mr.Kuk wrote: В Греции потрясная природа.
да ну, не потряснее, чем в Вашем зипкоде.
Сравнить Тихий океан со Средиземным морем? кхе-кхе. В последнем можно плавать большую часть года. А виды у нас конечно и правда неплохие. Да Вы и сами знаете :)
Last edited by Mr.Kuk on 30 Dec 2015 00:49, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mr.Kuk wrote:Разве не Kirpidonych прикупил вом в Канаде (BC?), и мечтает там уединиться с семьей с будущего лета? В прочем, может и ошибся. Лень искать.
Тетрадка(тм) говорит, это был Kolbasoff. Kirpidonych еще в начале трудового пути.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Mr.Kuk wrote:В Европе больше цивилизации, чем. И путешествовать удобно, т.к. все сравнительно близко.
В Греции потрясная природа. В Германии очень приличная жизнь + родственники (к сож. дальние, т.е. не помогут с residence permit).
Из доп. плюсов, читал что в Греции дают residence за покупку недвиги на сумму >= 250k. Из минусов - там бардак почти самый сильный из всех стран EC.
Немцы в Испанию едут, а вы в Германию...
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Немцы и в Америку едут. И в Австралию. это только мои личные знакомые. Вообще, все хотят увидеть чужие места, кто по работе, кто учится, кто в отпуск, а кто и на пенсии.
Германия для меня место, где прошла часть молодости, и было прикольно. Вот и тянет.
Тут еще и старая тема в жизни
viewtopic.php?f=4&t=43954" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно, но уже почти не актуально. Хотелось собрать больше конкретики, как и автору той темы.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

На Мальте раньше можно было получить пермит пенсионерам (при доходе >$15К в год на двух человек, плюс $15К ежегодная плата за резиденство, при етом полное государственное медицинское обслуживание включено). Как сейчас незнаю
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Mr.Kuk wrote:Немцы и в Америку едут. И в Австралию. это только мои личные знакомые. Вообще, все хотят увидеть чужие места, кто по работе, кто учится, кто в отпуск, а кто и на пенсии.
Германия для меня место, где прошла часть молодости, и было прикольно. Вот и тянет.
Тут еще и старая тема в жизни
viewtopic.php?f=4&t=43954" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно, но уже почти не актуально. Хотелось собрать больше конкретики, как и автору той темы.
Ну для меня Германия - это тоже "место, где прошла часть молодости и было прикольно", и тоже тянет туда, но на данном этапе и в свете последних событий планировать туда переехать?? :shock:

Просто та Германия, где вы когда-то жили и Германия 2015 года - это, к сожалению, уже абсолютно разные вещи :(
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Mr.Kuk wrote:Задумался о неизбежном конце трудовой деятельности (навеяно Kirpidonych).
Рассматриваю Германию и Грецию как возможные места.
Гражданин России, резидент США (если это важно).
Проблема видится в том, что требуется EC residence permit, который в общем случае привязан к праву работать в EC. Это право мне будет на фиг не нужно. С другой стороны, читал (на уровне ОБС) что для retirement могут дать residence permit при наличии достаточных доходов.
Интересует: есть ли у кого практический опыт или официальная (не ОБС) информация на эту тему по эти страны или иные страны EC ?
Могут, но только гражданину США, а никак не "гражданину РФ, резиденту США". Привиллегии в получении Aufenthaltserlaubnis в Германии есть для граждан США, Израиля, Японии. Но не для граждан РФ. Ваше резиденство в США не играет для Германии, к сожалению, никакой роли.

То есть, вам для осуществления достигнутого, нужно для начала стать гражданином США.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Maryplaya wrote:
Mr.Kuk wrote: С другой стороны, читал (на уровне ОБС) что для retirement могут дать residence permit при наличии достаточных доходов.
Могут, но только гражданину США, а никак не "гражданину РФ, резиденту США". Привиллегии в получении Aufenthaltserlaubnis в Германии есть для граждан США, Израиля, Японии. Но не для граждан РФ. Ваше резиденство в США не играет для Германии, к сожалению, никакой роли.

То есть, вам для осуществления достигнутого, нужно для начала стать гражданином США.
Спасибо за инфо. Гражданство не за горами, но я не знал что для немцев это важно.
Не знаете ли Вы, где об этом написано? Хочу почитать первоисточники. Можно на немецком. Искал на сайте посольства, но там все больше про визы.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Maryplaya wrote:
Ну для меня Германия - это тоже "место, где прошла часть молодости и было прикольно", и тоже тянет туда, но на данном этапе и в свете последних событий планировать туда переехать?? :shock:

Просто та Германия, где вы когда-то жили и Германия 2015 года - это, к сожалению, уже абсолютно разные вещи :(
Не могли же беженцы поселиться везде. Да и я туда не завтра собираюсь. Еще поработаю здесь несколько лет.

Return to “Эмиграция”