Фишка в том, что ето работает с обеих сторон, свободно выражать свои мысли можно каждому и той и обратной стороне. Рассудит закон и мораль общества, именно по етим лейкалам определяется что можно, а что нельзя в данное время и в данно обществе... Поетому идти против общества, его морали и законов всегда черевато негативной реакцией как минимум...piligrim77 wrote:свобода слова не является свободой оскорблять другихARARAT. wrote: Я его назову как угодно, как считаю нужным независимо от совпадений...
Тебя точно так-же могут назвать и шизофреник и пятой колонной и вообще сепаратистом. У людей свобода слова пойми.
Они вправе называть как угодно.
Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли
Смерть Влада Колесникова
-
- Уже с Приветом
Re: Смерть Влада Колесникова
-
- Уже с Приветом
свободно выражать свои мысли можно каждому. а оскорблять, унижать и тому подобное нельзяARARAT. wrote:Фишка в том, что ето работает с обеих сторон, свободно выражать свои мысли можно каждому и той и обратной стороне. .piligrim77 wrote:свобода слова не является свободой оскорблять другихARARAT. wrote: Я его назову как угодно, как считаю нужным независимо от совпадений...
Тебя точно так-же могут назвать и шизофреник и пятой колонной и вообще сепаратистом. У людей свобода слова пойми.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В таком случае, очень легко ограничить свободу слова других, провозгласив, что вас сказаное ими оскорбляет.piligrim77 wrote:свободно выражать свои мысли можно каждому. а оскорблять, унижать и тому подобное нельзяARARAT. wrote:Фишка в том, что ето работает с обеих сторон, свободно выражать свои мысли можно каждому и той и обратной стороне. .piligrim77 wrote:свобода слова не является свободой оскорблять другихARARAT. wrote: Я его назову как угодно, как считаю нужным независимо от совпадений...
-
- Уже с Приветом
ну что значит провозгласив? по вашему слово шизофреник это не оскорбление? когда то что вы говорите характеризует личные или умственные качества кого-либо с плохой стороны, то разумеется вы оскорбляете его+KPOT+ wrote: В таком случае, очень легко ограничить свободу слова других, провозгласив, что вас сказаное ими оскорбляет.
-
- Уже с Приветом
По-моему, Свобода слова либо есть, либо её нет. Если начинать ставить какие либо условия, то ими будет легко манипулировать, просто оскорбляясь. Вот вы сказали что-то, что другому не нравится, он утверждает, что это его оскорбляет, и всё, не смейте обижать бедного и несчастного.piligrim77 wrote:ну что значит провозгласив? по вашему слово шизофреник это не оскорбление? когда то что вы говорите характеризует личные или умственные качества кого-либо с плохой стороны, то разумеется вы оскорбляете его+KPOT+ wrote: В таком случае, очень легко ограничить свободу слова других, провозгласив, что вас сказаное ими оскорбляет.
-
- Уже с Приветом
Если Вы соедините оба своих тезиса - то получится: "Свобода слова - это право человека свободно излагать свои мысли, не оскорбляющие других"piligrim77 wrote:свобода слова не является свободой оскорблять другихARARAT. wrote: Я его назову как угодно, как считаю нужным независимо от совпадений...
Так?
С такой формулировкой я и сам соглашусь...
Поэтому, пока укропы слушают свой гимн у себя в квартире, а педики трахаются у себя в спальне - меня они не колышут вообще.... Но как только они свою мерзость демонстративно и с вызовом вынесут на моё обозрение - то они неизбежно столкнутся с ответной реакцией... ибо это меня (и большинство населения России) попросту оскорбляет.... Культура у нас такая... Русские мы.
Очень странно, что Вы этого не понимаете.
Еще более странно, что Вы с навязчивой манией пытаетесь внушить нам, Русским, необходимость "переделаться" под вас, евреев, европейцев, американцев...
С какой стати мы должны переделываться под вас? Вы кто такие вообще, чтобы нам указывать, какими нам быть?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Свобода слова бывает только в одном месте - в сумасшедшем доме.... да и там ограничивается терпением санитара....+KPOT+ wrote:
По-моему, Свобода слова либо есть, либо её нет. Если начинать ставить какие либо условия, то ими будет легко манипулировать, просто оскорбляясь. Вот вы сказали что-то, что другому не нравится, он утверждает, что это его оскорбляет, и всё, не смейте обижать бедного и несчастного.
Мля... придумали миф, теперь носитесь с ним, как с писаной торбой...
Есть аксиома, что за свои дела и за свои слова все люди несут ответственность. Даже уголовную. И это во всех, без исключения, странах мира...
Различия лишь в том, что за слова произносятся и на кого они направлены... Вот это и есть суровая правда жизни....
А бред про "свободу слова" - это в сумасшедший дом, пожалуйста.... это единственное место, где общество любой страны освобождает психически больных от ответственности за свои слова...
В психушке можно и с Путиным побороться, и с РПЦ, и права геев защищать, и гимн бывшей Украины попеть - даже я слова против не скажу... ибо психушка для этого - самое место.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Уважаемый пилигрим, вы же наверняка очень хорошо образованный человек.piligrim77 wrote:свободно выражать свои мысли можно каждому. а оскорблять, унижать и тому подобное нельзяARARAT. wrote:Фишка в том, что ето работает с обеих сторон, свободно выражать свои мысли можно каждому и той и обратной стороне. .piligrim77 wrote:свобода слова не является свободой оскорблять другихARARAT. wrote: Я его назову как угодно, как считаю нужным независимо от совпадений...
Я вот без образования, но знаю что в институтах преподают философию.
Наверняка вам знакома эта фраза:" Свобода - есть познанная необходимость".
То есть абсолютной идеальной свободы в отрыве от окружающего мира, от социума- не существует.
Свобода- всегда компромисс.
И почему вас так волнуют отдельные моменты именно в РФ и совсем не волнует положение со свободой в Канаде?
Совсем недавно канадцы отбирали детей у аборигенов, присваивали им номера как животным и обучали насильно в католических школах, которые до сих пор вяло расследуются Ватиканом. Почему бы вам не выступить против геноцида индейцев? Он и сейчас в Канаде цветет и пахнет.
-
- Уже с Приветом
Айсберг
у вас в конституции написано:
В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности
а то что вы тут пишите противоречит конституции РФ
у вас в конституции написано:
В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности
а то что вы тут пишите противоречит конституции РФ
-
- Уже с Приветом
в Канаде со свободой всё в порядке. люди свободно говорят что думают и никто их не называет шизофреникамиAlexTheBlack wrote: И почему вас так волнуют отдельные моменты именно в РФ и совсем не волнует положение со свободой в Канаде?
Совсем недавно канадцы отбирали детей у аборигенов, присваивали им номера как животным и обучали насильно в католических школах, которые до сих пор вяло расследуются Ватиканом. Почему бы вам не выступить против геноцида индейцев? Он и сейчас в Канаде цветет и пахнет.
а поскольку здесь рускоязычный форум обьединящий выходцев из России то естественно что мы обсуждаем происходящее в России.
если бы это был форум обьединяющий жителей Канады то мы бы обсуждали положение со свободой в Канаде
и не нужно мне указывать против чего выступать и чем волноваться. не хотелось бы увидеть вас забаненным
-
- Уже с Приветом
Ну вот такие законы в РФ. Можете создать петицию в защиту секс меньшинств в России. Продвигайте новые законы, более толерантные на ваш взгляд. У вас все права гражданина. Избирайтесь в городскую, областную думу- все пути открыты.piligrim77 wrote:в Канаде со свободой всё в порядке. люди свободно говорят что думают и никто их не называет шизофреникамиAlexTheBlack wrote: И почему вас так волнуют отдельные моменты именно в РФ и совсем не волнует положение со свободой в Канаде?
а поскольку здесь рускоязычный форум обьединящий выходцев из России то естественно что мы обсуждаем происходящее в России.
если бы это был форум обьединяющий жителей Канады то мы бы обсуждали положение со свободой в Канаде
и не нужно мне указывать против чего выступать и чем волноваться. не хотелось бы увидеть вас забаненным
Я лично считаю, что вы правильную тему поднимаете и уважаю вашу гражданскую позицию.
Но вот уже несколько страниц вам пытаются объяснить pros and cons излишней свободы секс меньшинств в РФ. Вы отвергаете любые аргументы. Чтож давайте продолжать обсуждение.
Может поменяют законы и обязательная радуга войдет в каждый дом.
Канада, например, полна расизма, но меня лично это не волнует ни разу.
Ну пожалуйтесь, что я пишу правду про Канаду, ваше опять же право.
-
- Уже с Приветом
Здесь форум, объединяющий жителей многих стран, поэтому не стоит переводить стрелки исключительно на Россию. Можете, к примеру, озаботиться положением психов в США, которые вкупе с остальным населением Америки очень конкретно друг друга уничтожают.piligrim77 wrote:в Канаде со свободой всё в порядке. люди свободно говорят что думают и никто их не называет шизофреникамиAlexTheBlack wrote: И почему вас так волнуют отдельные моменты именно в РФ и совсем не волнует положение со свободой в Канаде?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:Здесь форум, объединяющий жителей многих стран, поэтому не стоит переводить стрелки исключительно на Россию. Можете, к примеру, озаботиться положением психов в США, которые вкупе с остальным населением Америки очень конкретно друг друга уничтожают.piligrim77 wrote:в Канаде со свободой всё в порядке. люди свободно говорят что думают и никто их не называет шизофреникамиAlexTheBlack wrote: И почему вас так волнуют отдельные моменты именно в РФ и совсем не волнует положение со свободой в Канаде?
открывайте тему про психов и обсуждайте
-
- Уже с Приветом
А эта тема не про психов?piligrim77 wrote:evandrey wrote:Здесь форум, объединяющий жителей многих стран, поэтому не стоит переводить стрелки исключительно на Россию. Можете, к примеру, озаботиться положением психов в США, которые вкупе с остальным населением Америки очень конкретно друг друга уничтожают.piligrim77 wrote:в Канаде со свободой всё в порядке. люди свободно говорят что думают и никто их не называет шизофреникамиAlexTheBlack wrote: И почему вас так волнуют отдельные моменты именно в РФ и совсем не волнует положение со свободой в Канаде?
открывайте тему про психов и обсуждайте
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
нет. законы в РФ не такие. в конституции написаноAlexTheBlack wrote: Ну вот такие законы в РФ. Можете создать петицию в защиту секс меньшинств в России.
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
то что вы с Айсбергом тут пишите никак не соответствует конституции РФ
измените конституцию и напишите что в России диктатура, граждане РФ обязаны соблюдать православные нормы, свобода слова ограничена и нормы жизни ограничены теми же православными нормами и не должно соотвествовать международным нормам
когда будет так написано то никаких претензий не будет
а раз написали что у вас демократия и свобода слова согласно общепризнанным принципам и нормам международного права то извольте соответствовать
-
- Уже с Приветом
Есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России.piligrim77 wrote:нет. законы в РФ не такие. в конституции написаноAlexTheBlack wrote: Ну вот такие законы в РФ. Можете создать петицию в защиту секс меньшинств в России.
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
то что вы с Айсбергом тут пишите никак не соответствует конституции РФ
измените конституцию и напишите что в России диктатура, граждане РФ обязаны соблюдать православные нормы, свобода слова ограничена и нормы жизни ограничены теми же православными нормами и не должно соотвествовать международным нормам
когда будет так написано то никаких претензий не будет
а раз написали что у вас демократия и свобода слова согласно общепризнанным принципам и нормам международного права то извольте соответствовать
И это не "у вас", а "у нас" так как вы такой же гражданин как и я, например.
-
- Уже с Приветом
Ну, поскольку молчание явлется, как известно, знаком согласия, мне хотелось бы экстраполировать эту тему на американскии реалии. Интересно, а что было бы с подобным Колесниковым где-нибудь в США. Кто-нибудь может дать гарантию, что ущемленный в каких-нибудь своих взглядах местный неадекват не полез бы отстаивать свое мировоззрение с оружием в руках? Если в России он освободил общество исключительно от себя самого, то, как показывает история, американским психам все чаще надо забрать с собой на тот свет большое количество ни в чем неповинных обывателей. Как говорится, почувствуй разницу.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
но нету закона о запрете гомосексуализма. правильно?AlexTheBlack wrote:
Есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России.
я не гражданин РФ. так что у васAlexTheBlack wrote:И это не "у вас", а "у нас" так как вы такой же гражданин как и я, например.
-
- Уже с Приветом
Нет и никто их не сажает. Если в храмах пляшут- могут огрести, конечно. Но, наверное, такое возможно в любой стране.piligrim77 wrote:но нету закона о запрете гомосексуализма. правильно?AlexTheBlack wrote:
Есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России.
я не гражданин РФ. так что у васAlexTheBlack wrote:И это не "у вас", а "у нас" так как вы такой же гражданин как и я, например.
-
- Уже с Приветом
никто не сажает. но они вынуждены находиться на полулегальном положении. может школьник или студент открыто сказать что он гей? измениться его жизнь? он сможет оставаться после этого в своей школе? я читал реальные истории когда люди были вынуждены уходить из дома и уезжать в другой город где их не знаютAlexTheBlack wrote: Нет и никто их не сажает. Если в храмах пляшут- могут огрести, конечно. Но, наверное, такое возможно в любой стране.
вы можете в Москве вечерком пройтись по улице под руку с другим мужчиной? поцеловаться с ним? это ведь не запрещено
-
- Уже с Приветом
А зачем это прилюдно делать? От недостатка воспитания?piligrim77 wrote:вы можете в Москве вечерком пройтись по улице под руку с другим мужчиной? поцеловаться с ним? это ведь не запрещено
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Пардон, но вас несколько понесло.piligrim77 wrote:никто не сажает. но они вынуждены находиться на полулегальном положении. может школьник или студент открыто сказать что он гей? измениться его жизнь? он сможет оставаться после этого в своей школе? я читал реальные истории когда люди были вынуждены уходить из дома и уезжать в другой город где их не знаютAlexTheBlack wrote: Нет и никто их не сажает. Если в храмах пляшут- могут огрести, конечно. Но, наверное, такое возможно в любой стране.
вы можете в Москве вечерком пройтись по улице под руку с другим мужчиной? поцеловаться с ним? это ведь не запрещено
А в Торонто можно "ходить под ручку "?
-
- Уже с Приветом
Когда что-то говорят, расчитывают на ответную реакцию (кроме шизофреников конечно, эти просто говорят). Какую реакцию ожидают эти школьники?piligrim77 wrote:никто не сажает. но они вынуждены находиться на полулегальном положении. может школьник или студент открыто сказать что он гей?
Если я начну рассказывать подробности похода в туалет окружающим, могут и сусала начистить (особенно те кто кушает). Значит и я на полулегальном положении?
Интимные дела не принято оглашать. В нормальном обществе.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
легкоAlexTheBlack wrote: А в Торонто можно "ходить под ручку "?
-
- Уже с Приветом
вот еще один случай
http://www.newsru.com/russia/30dec2015/tuments.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.newsru.com/russia/30dec2015/tuments.html" onclick="window.open(this.href);return false;